Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Вопросы по астрологии  (Прочитано 9019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tarakanatha

  • .
  • *
  • Сообщений: 230
Re: Вопросы по астрологии
« Ответ #15 : Март 03, 2010, 01:25:53 »

Вот тут мне интерстно, почему карты детей нельзя интерпритировать?
Я как-то говорил с одним индусом у которого папа неплохой астролог. Он сказал, что мы не смотрим карты до лет 5-8, но не смог мне объяснит почему... У вас есть какие-то соображения по этому поводу?

   Лично я думаю, что этому много причин даже чисто практических. Конечно, нет особой проблемы просто взглянуть на карту ребенка, если нет вероятности близкой смены Лагны. Посмотреть там эти самые йоги детской смертности, разнообразные Доша т.п... кстати, раз это все постоянно описывается классиками, то это значит, что они всегда проверяли карту новорожденных и детей на наличие таких йог! Но мы же говорим не о таких общих или критических тенденциях. Я говорю только об интерпретации с целью предсказания. овт тут я и сомневаюсь в необходимости этого. Какие у меня есть НО против этого? Например:
 а) по всем традициям до 7 лет жизнь ребенка зависит от кармы его матери. Это период Луны = мать, младенчество и детство, потребности и беззащитность. Что это значит - "карма матери", наверное, и так понятно. Но могу сказать: ребенок полностью зависит от матери и вообще от родителей. Родители не редко спасают своих детей, если они внимательны к ним. Дети же ничего не знают!.. где горяче.. и пр.

  б) возможная неточность времени рождения (95% - неточное!). как тут прогнозировать?!

  в) предсказывать что-то новорожденному - это значит сильно вмешиваться в его судьбу.. крещение в младенчестве - это цветочки по сравнению с этим!  У всех людей есть страхи и ожидания, а особенно по отношению к своим детям и их будущему.. делая предсказания мы можем реально исковеркать судьбу ребенка рками его любящих родителей. Все ошибаются и астрологи тоже - зачем так рисковать?! (тут можно сослаться и на то, что не у всех людей 9-ый дом сильный и положительный. Это значит, что мало кому из живущих такие предсказания пойдут в прок.)

  г) мы не знаем как изменится мир в будущем, а потому и не ведаем, чем реально будет заниматься этот человек, как мир им распорядится.

  д) важно и то, что ребенок как молодое деревце: он очень зависит от окружения. Что из него вырастит - это вопрос, на самом деле, открытый.  Вы можете сказать, что можно ведь просто определить негативные влияния либо каких-то родственников либо еще чего, и ограничить как раз ребенка от этих влияний. Это идеал! Но и с другой стороны, на что ему будет опираться в своем росте? с чем бороться, на ком ум затачивать и зубы?! ))  Опереться ведь можно только на то, что сопротивляется!  :05:

  Вот такие соображения щас в голову первыми пришли.. могут быть еще, а чем-то можно и пренебречь, это уж на вкус трудящихся. ))

Цитировать
я смотрел карты новорожденных только из сообажений потенциальных проблем со здоровьем. Баларишта иоги и другие могут указывать на немедленную опастность после рождения и такие вещи лучше знать сразу, чтобы принять меры и по возможности заkазать соответствующие ритуалы...

  Да да, все верно! почему бы и не проверить, раз уж сами классики рекомендуют.  Но сейчас йоги детской смертности уже мало актуальны или страшны, потому что медицина спасает почти от всех причин такой смертности.

Цитировать
Hасчёт не смотреть до 18 лет у меня сомнения.. недавно близкие друзья попросили посмотреть карту девочки 9 лет, чтобы определить какие таланты имеет смысл развивать, ибо выбор будущей карьеры в условия США дело важное на достаточноранних этапах разития ребёнка, - это и выбор приоритетов в образование и элементрно вкладывание времени и денег на различные дополнительные классы и кружки...  Под интенсивным социальным давлением и соревнованием, сроки сдвигаются похоже на более ранний возраст... я так думаю...

  Тут я с вами могу только согласиться, т.к. эпоха сменилась и требования людей изменились. Запрос есть - надо удовлетворять! таков уж дух времени.  Последствия такой "заточки личности" очевидны..


Записан

Asitanganath

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 639
  • Om Shiva Goraksha Yogi
Re: Вопросы по астрологии
« Ответ #16 : Март 03, 2010, 08:39:16 »

Адеш
Джай Гурудев!

@Tarakanatha

Если можно расскажите подробней чуть чуть почему Вы считаете крещение во младенчестве и, я так понимаю, подобные меропрития с ребенком не совсем благприятными.  Это без подтекста вопрос - как есть :)
Спасибо
Записан

Girnarnath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 40
    • Guru Gorakhnath Mandir Riga
Re: Вопросы по астрологии
« Ответ #17 : Март 03, 2010, 11:25:07 »

Ādēš !
Spasibo vam za vasi mnenija i feeling nascot etogo samovo vaznogo faktora Joitisha !
Ponjatno i logicno.
Dlja menja toze vremja rozdenja asobenno dlja nas kazetsa na 97% netocnim, vsjo delo retifikaciji ili feelinga - jesli tvoj goroskop neidjot kak casi, nelzja silno predskazivatj i privjazivatsa.

Tak kak ja budu sam na rodah prisutsvovatj, nadejus pocustvuju i budu fiksirovatj vsje vremena dlja amplitudi retifikaciji.
Po povod pervogo vzdoha, pri domasnih rodah otsutstvujet podnimanije zanogi, slopanije po pope i kriki. Idealnom slucaje rebjonok nekricit :).
I vzdohi priizvodjatsa medlenno pererivisto isco pri nepererezannoj pupovine - pererezajetsa tolko kogda uze rebjonok sam samostojatelno disit i pupoviva perestajot pulsirovatj.

I soglasen cto nestoit analizirovatj silno, no priizvoditsa do molodosti retifikacija i dlja grubovo opredelenija - cisto vsmotretsa i bitj gotovim pomoc i izpolzovatj kogda budet vazno - naprimet zenitba-formlenije semji, vibor cto viucatj itd ...

Ja vobse ljublju k Joitishu podhodit kak golosu Paramatmi i ne vidumivath, jesli tocno neuzlisal cto govorjat.
Vsegda lutse jesli - moi avtoritet po Joitishu master Ramal Shastri v Jaipure voobse smotrit na celoveka i tolko nemnozka v karte :). No on mogu skazatj svetoj celovek ili blizko k etomu, soversal 30 let askezi i nastojasij Bhakta.
On retifikaciju delajet na kazdij nejasnij otvet na vopross.

Vseh blag vam ...
Hare OM
Записан