Книга "Санджай Ратх: Статьи и лекции по Джйотишу" 1000 руб. без почтовых расходов, а вместе с ними, наверное, 1100 р. Книга сама по себе не дешевая, как и остальные по джьотишу. У меня вы можете заказать сразу и Джаймини сутры по той же цене. Если сразу со статьями Ратха, то стоимости пересылки пересылки будет дешевле.
Я живу в Екатеринбурге. ))
Ратха закажу чуть позже, Джаймини - если деньги появятся тоже.
Извините, я о книге Джона Фроули "Подлинная астрология". В приципе, наверное, она вам может и не пригодиться, тем более, что автор очень тенденциозен.
Я скачала главу из его книги и одну или две статьи - посмотрю, как время появится.
Я пыталась когда-то поизучать западную астрологию Результат был нулевой. Сейчас прошла 2 урока у Рао - и я понимаю то, что я читаю. И потихоньку расписываю свой гороскоп. Всю жизнь себя стрельцом считала, а оказалась по джйотиш с Солнцем в Вришчика.
Я понимаю, о чем вы говорите. Но вы-таки Стрелец! )) Тропический зодиак ближе к психологическим описаниям, если смотреть упрощенно - только по планетам в знаках и по АС, - чем сидерический. Тропический почему-то ближе к поверхности нашего мира. Я с ним давно работаю, потому и говорю. Индусы тоже не плюются в его сторону.. у них это Саяна зодиак.[/quote]
А сидерический тогда ближе к чему?
И такой момент меня заинтересовал: читаю сейчас у Рао раздел "кого символизируют планеты в обыденной жизни", он, в том числе, приводит по каждой планете список профессий. Но в последнее время (во всяком случае в Москве, как в других старнах-городах не знаю, суть многих прфоессий "выхолащивается" - остаются формы, уходит суть. Например, учитель-преподаватель,целью которого перестала быть "научить" и "развить", а стала "отговорить текст, проверить, как студенты его запомнили/могут ли на экзамене по конспекту и учебникам что-нибудь воспроизвести", или психологи, которыев своем большинстве даже в своей душе разобраться не могут, что уж говорить о клиенте? Милиция, которая больше озабочена не безопасностью, а взятками - во всех этих случаев они всё равно будут считаться "проводниками" энергии соответствующих планет (но, допустим, в "пораженном" или ещё каком-либо варианте) или нет?
Философия - это хорошо! ))) Да, у каждого свои каналы восПРИЯТИЯ. Меня западники тоже забавляют своим наивным материализмом и волюнтаризмом.. если бы они знали, что кроется под этими теориями!
Но где тогда гарантия того, что их теории, системы связаны с миром точно, с минимумом искажений?
Что это не вариант Таро или Симорона - работать - работает, "эффективно" в решении поставленной задачи - но в микрокосме такие косяки в силу некорректновыстроенных связей начинаются, что всё это вычищать-восстанавливать - адская работа, если только коснулся этих систем, и сложно сказать, возможная ли, если человек успел погрузиться и впитаться в себя эти смыслы.
Ну тут я не совсем понимаю, что вас смущает.. Екклезиаст ведь писал не о походе в магазин, а о Бытии вообще и т.п. Вот вопрос датского принца "Быть или не быть?!" к нам относится, как думаете? или только к средневековым Датчанам?! )))
И к нам тоже относится, только, мне кажется, что даже жители разных социальных слоев (тем более - духовных "уровней") вкладывают в эти понятия свои смысли, отличающиеся от смыслов других. Тем более - средневековые Датчане.
Мне кажется, что трактовать христианских/иудейских мистиков без Учителя в той области - примерно так же, как Тантры/Веды - без наставлений Гуру.
У меня тот же подход, только теперь книге придется сильно попотеть чтобы меня в чем-то убедить. Но я вам на массу книг порекомендовал, а только лучшие! да и то парочку. Лучше эти книги "прожить", чем массу всякого вторсырья.
*представила себе потеющую книгу, убеждающую в своем содержании Тараканатху
*
Мы, наверное, немного о разном. Вот, пример из совсем недавнего: читаю Рао. Он пишет о проявлении планет в тех или иных профессиях, и о том, что Солнце - Господин в Солнечной системе, Солнце олицетворяет Шиву.Я понимаю, что тут отражены определенные связи, которые у меня не выстроены, что я на эти темы даже не думала и не медитировала. Соответственно - нужно настраиваться, осознавать, медитировать, расширять восприятие. Далее - читаю про то, что Солнце символизирует отца. В моей семье "за главу" была мать (и я специально осознанно училась уже во взрослом возрасте "делать шаг в сторону" и позволять мужчине, который со мной рядом реализовывать свои мужские качества, а не пытаться влезть "я знаю лучше" и "я могу сама"), соответственно для понимания Солнца внутри нужно разгребать разные не до конца доработанные темы.
Чтобы работать с проявлениями планет в бизнесе - нужно для начала снять снять установку "бизнес - это грязь", "людей превращают в машин" и т.п., и пересмотреть все установки, а также суть явления, выйти за пределы своих "люблю-не люблю".
В связи с этим чтение некоторых книг и затягивается, бывает, надолго, поскольку поднимается ряд недоработок и искажений собственного восприятия.