Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: "Садгуру-махима" Натхов  (Прочитано 5349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6463
    • Традиция натхов
"Садгуру-махима" Натхов
« : Январь 01, 2010, 06:52:38 »

Адеш!

В связи с Днем Явления Гуруджи Шри Митхлешнатха Махараджа выкладываю этот перевод с хинди Садгуру-махимы (Слава Великому Гуру), известного молитвенного текста в натховской Традиции, посвященного Гуру.

   
______________________________________________________________________

Садгуру-махима

Почтение Святому! Почтение Гуру джи! Ом, Гуру джи!

О Господь, Я нашел Cадгуру, кто есть основание всех трех миров, Он - воплощение бесчисленных форм и Вселенных. Он освещен божественным светом и Он наслаждается внутренним блаженством. Всякий раз, когда мир взывал к Нему, Садгуру показывал правильный путь!
Каждый познает сокрытые тайны благодаря милости Гуру. Учителя нужно воспринимать как воплощение Бога. O мудрецы, слушайте, я обрел Садгуру! Благодаря Его милости все мирские сложности будут разрушены. Мудрецы возвысят свое знание до божественного, и в конечном счете - достигнут духовного знания. Великий Гуру  с легкостью опознает любую ложь. Он - символ доброты, прощения и удовлетворения. Учитель показывает правильное направление и учит держаться подальше от ложного пути. Этот Справедливый Мастер - воплощение истинного мудреца и созерцателя. Садгуру всегда являет путь совершенства, божественных идей и религии. У стоп Великого Мастера можно обрести божественное место. Садгуру создает такую индивидуальность, которую едва можно победить. Он обучает шести воззрениям. Он объединяет всех существ с Богом, помогает познать божественность Шабда-брахмана. Здесь каждый может засвидетельствовать звук Анахата-нады. Он открывает тайны существ и Всемогущего, являет целую Вселенную в горшке. Такой Садгуру создает Свет в Трикут Махале. Он открывает девять узлов и десять дверей, связывает воздух и небо, а также позволяет купаться в божественной воде рек Ганги, Ямуны и Сарасвати. Наблюдая медитацию Садгуру, тело любого излечится от болезней. Этот Великий Гуру обитает в Шива-пури (Обитель Бога Шивы). O мудрецы, слушайте, в Пещере Бхрамар, где проживает Горакша, этот Садгуру достиг Всемогущего.

O мудрецы, слушайте Добродетельного Мастера! Приложив усилия, можно найти такого Садгуру. Ему нужно предложить всего себя, свое богатство, свой ум и все, что только у тебя есть. Нужно предложить всю свою преданность такому Учителю, чтобы получить его благословение. Каждый может быть осчастливлен милостыней всех трех миров в своей пустой сумке. Нужно следовать словам Добродетельного Мастера всегда и везде. Следует пребывать в обществе этого Мастера, предложить служение Ему. Садгуру будет обучать нас божественной религии. Нужно повторять слова этого Великого Учителя. Делая так, непременно  обретешь не меньший эффект, что от посещения всех четырех Дхам (место силы на Земле), и что от омовения в Тривени (Ганга, Ямуна и Сарасвати). О мудрецы, пребывайте у стоп Садгуру, это даст вам шанс испытать святость. Увидев Садгуру, каждый будет пребывать вне грехов и благих деяний. Никто не сможет освободиться без благословений Великого Учителя. Без Него невозможно пребывать вне иллюзий. Без Него никто не сможет уничтожить заблуждение. Нельзя стать просветленным без Садгуру. Не может быть медитации без помощи Великого Учителя. Без Садгуру нельзя ни очиститься, ни обрести знание. Никто не в силах избавиться от злых духов без благословений Великого Мастера. Ни один не может стать бессмертным без благословений Садгуру. Никогда нельзя забывать Учителя. Нужно изучать Веды и Пураны. Не может наступить внутреннего удовлетворения без Садгуру. Без Него медитация будет неполной.

O мудрецы, слушайте, я нашел Добродетельного Мастера. Слушайте мудрецы. Слушайте, о мистики, медитаторы и ученые! Каждый натх, сиддха и другие находятся под покровительством Садгуру. Эти люди известны как великие и добродетельные. Независимо от того, человек ли это, или Якша, Кинкар, Брахма, Вишну, Рудра, другие Боги, Индра, Луна, звезды -  все являются приверженцами Великого Учителя. Шеша поет песни Великого Мастера своими тысячью ртами. Никто не может выйти за пределы мирского без помощи Садгуру. От самых мелких капель океана до Внутренней Земли и неба никто не способен обрести спасение или освобождение без милости Садгуру. Никто никогда не познает тайны неисчислимых веков, Вселенной Бога и трех миров без помощи Садгуру.

O мудрецы, слушайте изречения о правильном пути. Благодаря милости Бога каждый будет вознагражден. Посредством джапы, тапаса и истинного знания мы избавляемся от гордыни. Тот, кто не предлагает свое служение Лакшми и Садгуру, тот будет страдать и отправится в ад. Тот же, кто говорит плохо об Учителе, тот будет страдать в аду тысячи кальп. Кто слушает злословия через свои уши, тот приобретет следующее рождение в животной форме. Тот, кто не держит в сердце образ своего Садгуру, тот лишь попусту тратит время на глупые дела. Тот, кто оставляет своего Учителя, тот становится бедным и угнетенным. Кто не следует проповедям Мастера, тот никогда не станет созерцателем, и как жил - так и помрет.

O мудрецы, слушайте проповеди Великого Мастера. Я стану тенью своего Садгуру и буду следовать за ним. Преклоните головы к его стопам, будьте ближе к Нему, следуйте его проповедям, тогда вас ждет успех. Не вытягивайте ноги в Его сторону, когда сидите, пусть ваш ум будет под контролем. Никогда не ступайте на тень Садгуру, не появляйтесь пред ним без одеяний. Никогда ничего не скрывайте пред ним, не должно быть никакого обмана или мошенничества в вашем уме, когда вы идете к Учителю. Все, что говорит Садгуру, всегда сохраняйте в своем сердце. Нет нужды следовать молитвам Вед и пандитам, но нужно следовать тому, что говорит Садгуру. O мудрецы, медитируйте на Великого Мастера как на Всемогущего. Полностью отдайтесь в его руки, он должен стать вашим лучшим другом. Даже во времена сна нужно выполнять служение лотосным стопам Садгуру.
O мудрецы, слушайте! Мы нашли Великого Учителя из учителей, Шринатха! Все то, что дарует процветание, находится в обществе Садгуру. Следуйте Его наставлениям, и это разрушит любые беспокойства и закрепощения этого мира.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Asitanganath

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 640
  • Om Shiva Goraksha Yogi
Re: "Садгуру-махима" Натхов
« Ответ #1 : Январь 01, 2010, 12:36:30 »

Адеш!

Джай Гурудев!

Большое спасибо, Гуруджи.
Примите мои поклоны!
Записан

Враджанатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 101
Re: "Садгуру-махима" Натхов
« Ответ #2 : Январь 06, 2010, 18:33:39 »

Джая Шри Гурудева !
Спасибо Гуруджи!
Главная садхана это гуру-йога, каждое слово о величии Гуру, нектар.
Шри Натха джи Гуру джи Адеш!
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6463
    • Традиция натхов
Re: "Садгуру-махима" Натхов
« Ответ #3 : Январь 18, 2010, 21:34:36 »

Адеш!
 
Кстати, за последнее время я встречал много практикующих на Западе как среди буддистов, так и хинду (причем, немало людей, которые изучили достаточно много всего, а также получили самые разные передачи, включая и передачи в секретные практики), среди которых большое количество более-менее опытных практикующих, которые все как один сходятся во мнении, что "гуру-йога" работает быстрее и эффективнее, чем что-либо еще. У меня было впечатление после долгого периода жизни в Индии, что западному человеку чуждо понятие "гуру", но как показало общение со многими образованными людьми, следующими Традиции, этот взгляд на практику не чужд и западному сознанию. Просто есть разные категории людей, с разным виденьем духовной практики.
« Последнее редактирование: Январь 19, 2010, 09:37:50 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Виктор

  • *
  • Сообщений: 1070
    • Традиция Натхов
Re: "Садгуру-махима" Натхов
« Ответ #4 : Январь 19, 2010, 13:25:48 »

Адеш!

  ...Просто есть разные категории людей, с разным виденьем духовной практики.

С уважением, Виктор.
Записан

Трилокинатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 427
Re: "Садгуру-махима" Натхов
« Ответ #5 : Сентябрь 28, 2010, 13:18:37 »

Адеш!
Спасибо большое за текст.
Когда его можно/имеет смысл читать?
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6463
    • Традиция натхов
Re: "Садгуру-махима" Натхов
« Ответ #6 : Сентябрь 29, 2010, 15:38:21 »

ГУруджи ко Адеш!

Когда его можно/имеет смысл читать?

Можно, в почитании Гуру, в четверг особенно полезно ее читать.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Трилокинатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 427
Re: "Садгуру-махима" Натхов
« Ответ #7 : Сентябрь 29, 2010, 16:39:10 »

ГУруджи ко Адеш!

Когда его можно/имеет смысл читать?

Можно, в почитании Гуру, в четверг особенно полезно ее читать.

Спасибо.
а нет более четкого изображения текста на хинди? При распечатывании буквы смазываются((
Записан

Mangalnath

  • *
  • Сообщений: 15
Re: "Садгуру-махима" Натхов
« Ответ #8 : Декабрь 31, 2018, 15:46:35 »


 Джая Шива Горакша йоги!

Адеш, Гуруджи!


 Гуруджи поздравляю с Днем Явления Гуруджи Шри Митхлешнатха Махараджа!

 Самое лучшее что может случится в жизни человека, это встретить Садгуру!
Записан