Чёрный Нектар, в чем мы виноваты? В том, что чиновники, олигархи всех стран юзают и промывают мозги, делают бабло на том, что все остальные приносятся в жертву?
Это я бы сказал в целом, а погружаясь в части частей – не видя широко картину мира, ИМХО, очень легко стать на сторону того, кто потом же тебя и кинет. Но даже если говорить немного о частностях, еще до Майдана я был в Кривом Роге в 2014 году, проводил сатсанг, кажется, в августе. Даже видеозапись осталась. И как-то зашла речь о вступлении в ЕС, об отмене виз и т.д. Кто-то там пошутил на тему, что это из области фантастики. И я уже тогда сказал, что идея на вид прекрасная, но как бы она не вышла немалым геморроем. Я вам так скажу: развитые западные страны считаются на равных только с теми, у кого сильная экономическая ситуация. Все. Остальным сильный диктует условия, только те, которые выгодны в первую очередь для него самого, а для слабого – те, которые менее выгодны. Дать обещания и выполнить их - это не одно и то же. Это если о деталях.
А если говорить о моральной стороне вопроса, то я выскажу свою позицию. Я никогда не предавал тех, с кем проходил многие тяготы жизни, хотя меня предавали многие. Потом уже я поступал соответствующим образом, уже после того, как на мои человечные поступки люди отвечали свинством, но это понятная ситуация. Предателей, которые предают ради тщеславия, ради более высоких материальных выгод, совершая кидалово ради славы, ради гордыни, я считаю, надо презирать. Можно понять такие случаи, когда человек предает под пытками, но когда кидает другого бессознательно, гадя и себе, и своему бывшему другу, может, даже и сам того не понимая, ради красивой жизни, тот, кто пытается лезь в рай через голову того, кому раньше был другом, я не могу такое уважать никак, вы уж извините. Не важно, кто так поступает: люди, общества, страны, союзы стран, я это расцениваю как уродство. Да, может, из-за такого своего видения меня многие предавали, но я верю в моральные принципы и законы кармы. Рано или поздно за все придется заплатить.
Надеюсь, меня правильно поймут. Один из моих Гуру, пусть он и очень своеобразный человек в чем-то, сказал верно, чтобы мы не втягивались открыто в рассер России и Украины. У меня есть скриншот его письма, могу при нем это показать, и он подтвердит, что это не фотожоп. Потому я не хочу тут развивать больше эту тему. В любой стране есть уважаемые и порядочные люди и есть моральные уроды; то, что на этой почве смогли разосрать даже "йогов", это говорит о том, что это за "йоги". Я видел и таких, которые, втягивая других в это говно, имея комплексы неполноценности, являясь полугурками, решили на себя таким путем обратить внимание. Не вижу смысла подкармливать этих и прочих энергетических и психических ничтожеств-вурдалаков. Так что будет просьба не развивать эту тему более у нас.