[
Любезнейший ! Будьте добры
странное обращение "любезнейший",ну да ладно.если вы в разговоре со всеми,кто знает санскрит и хинди ощущаете,что ваш собеседник сноб...ну,считайте,что я их не знаю.может,вам станет легче.моя позиция по отношению к Йоги Бхаджану и Сатьянанде такова,что Бхаджан,в общем-то,был почестнее.он просто привёз на Запад индийский прикладной деревенский шактизм и особо не это.свами Сатьянанда,несомненно,бл великий йог,но в силу того,что он допускал некоторые неточности в описании,скажем,того,что делал или не делал Христос,в силу этого я ничтожнй делаю ввод,что пресловутого состояния "тат твам аси" он ,к моему глубочайшему сожалению,так и не достиг.но списочек ляпов из сочинений Сатьянанды и Бхаджана,я вам,так и быть предоставлю.как сноб

------------------------------------------------------
итак:нумеро раз книга Йоги Бхаджана "Абсолютный Баланс" стр.134 "Медитация Хунсани Медитация Белого Лебедя" в комментариях к технике(стр.135)"Первые христиане практиковали это давным давно в своих кельях.Иисус практиковал ЭТО,когда он изучал йогу в Индии"
нумеро два:Йоги Бхаджан "Йога и процветание" стр.198 "Что такого в Рождестве?подарки друг другу во мя духа.вот почему Рождество так замечательно.вы говорите Христос.евреи называют это как-то иначе.Сикхи называт это днём рождения Гуру Гобинд Сингха...".во как...следующий в очереди Парамахамса Сатьянанда.труд "Древние тантрические техники йоги и крийи" том 2й страница 66 "в христианстве роль Вселенской матери выполняет Богородица.нечего и говорить что (Бог-)Отец--это сознание" там же,страница 99 "тантра учит,поклоняйся.поклоняйся чему хочешь--Кали,Дурге,Христу..."страница 100 "в Библии Христос говорит"Никто не познает Брахман (или высший опыт),кроме как через меня".
я могу ещё примеров накопать,если потребуется.все писания Парамахамсы Сатьянанды пестрят такими ляпами.и я(и не тлько я) знаю--почему он это писал.Учил он не тому,чему был обучен сам(ну да,за разглашение Учения млеччхам можно и в Паталу загреметь,вместе с последующими 7ю поколениями потомков

),но это не так страшно.он искал точек соприкосновения с западным,протестантским социумом.потому он это всё и писал.опять-таки,мне кажется,что в синтезе "упанишад и буддизма",каковой является Веданта,больше всё же буддизма.а буддизм--не индуизм.как сноб,могу сообщить :я прошёл курс "лечения" в Бихарской школе йоги м Мунгере(Bihar School of Yoga,
Ganga Darshan,
Fort,
Munger,
Bihar 811201,
India
Tel: +91 (0)6344 222430
Fax: +91 (0)6344 220169 ).в 1998г.так что многое знаю на собственной шкуре