Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Странное состояние  (Прочитано 4955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vairagi

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 243
    • Традиция Натхов
Странное состояние
« : Ноябрь 19, 2006, 20:52:20 »

Andrey писал(а):
Здравствуйте !
Я недавно начал практиковать пуджу МахаГанапати и вот ни с того ни с сего, вообще в свободное от практики время посреди бела дня, меня накрывает странное состояние. Состояние описанию мало поддается, но я все же попробую с точностью описать признаки. Во-первых сосредоточенность на всем вокруг сразу. (т.е угол ощущений 360) Смотришь не из глаз а как в два больших окна, причем теряется ориентация во времени. Картина реальности течет перед глазами то медленно, то быстро. Ощущение реальности пропадает, кажется что ты спишь. Контроль за телом уменьшается. Причем с телом происходят вообще странные вещи. Оно гудит, как будто чем-то переполнено. Сопровождается все это судорогами и слабостью. Приходится контролировать вдох и выдох (дыхание тяжелое, задыхаешься).Сердцебиение резко учащается. Чувствуешь промежуток времени между пульсацией сердца (пульсация сильно ощущается во всем теле) и в тот момент кода сердце не бьется (это короткий мизерный момент, но он чувствуется довольно ярко) и вот в это мгновение ты ощущаешь, как сознание тухнет. А затем с новым ударом сердца опять оживает. И так каждый удар. Ощущении такое, как будто тебя топят чем-то невидимым, и тебе приходится выкарабкиваться. Причем все это сопровождается жутким желанием съесть что-нибудь сладкое, причем жажда сладости не утихает по мере его потребления. Длится это все минут 20-25 и повторяется с периодичностью раз в 2-3 месяца. Последний раз была вчера. Самый сильный приступ. по моему сила его нарастает. По окончанию приступа воспоминания не яркие, как будто это был сон.
Прошу Вас пояснить это как нибудь. И помочь мне. Ведь состояние действительно странное. Покрайне мере для меня.
с Уважением.
Записан

Vairagi

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 243
    • Традиция Натхов
Re: Странное состояние
« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2006, 20:53:45 »

Matsyendranatha писал(а):
Сапрема Намаскара!
Во-первых, если это серьезный мистический опыт, то ты всегда будешь в полном адеквате и сохранять контроль. Здесь ситуация стандартная, которая часто бывает.
Во-вторых, допустим, мистический опыт имеет место быть, в таком случае никогда не стоит об этом распыляться на форумах, хотя этот форум в основном все свои просматривают, но все равно не нужно выкладывать свои полученные состояния, особенно там, где люди подобных вещей пугаются. Это важно для тебя самого, вернее твоей практики. Заметь, я например, своими духовными состояниями делюсь только с Гуру или самыми близкими. Почему не стоит говорить об опытах такого плана? Потому что они только начинают проклевываться и когда толпень людей, которые далеки от этого, будут вмешиваться, проводя не нужную «медитацию» , ты просто напросто захламишь свой мистический опыт. Может получиться как в одном фильме, не помню название, где потомок Чингиз Хана материализовался в нашем веке и стал проявлять сиддхи, в итоге врачи удалили ему ту часть мозга, которая с сиддхами была связана. Он им говорит: «Я потомок Чингиз Хана», а они в ответ : «Да, да, конечно. Этого в палату № 6.» Смешно, но поучительно. Так оно кстати часто и бывает. Возможно, действительно имел место быть мистический опыт, но он захламляется, ненужными бытовыми состояниями и в результате исчезает, а практик то по-прежнему верит в то, что он у него был. Садхака сползает на самый обычный уровень, а вера в то, что он крутой мистик, остается. Надо быть аккуратнее. Не стоит западать на каких-либо состояниях, а если они появляются, то относиться к ним спокойно.
В таком случае у вас будет больше опыта и со временем он будет становится все более и более реальным и сильным. По поводу написанного я отвечу Вам на почту, т.к. здесь разбирать это детально не буду. Советую читать Шри Натха-Сиддха-Кавачу перед пуджей. Постарайтесь стать дисциплинированным, это для ученика важно. Еще, в этом мире не так много тех, кто действительно обрел серьезные сиддхи и не зависит от них, поэтому поменьше слушайте разных романтиков, тяготеющих к магизму. Т.к. могут насоветовать столько всего, что неизвестно, что с этим всем дальше делать. Поклонение Ганапати очищает, а не захламляет. Состояние должно быть ровным и спокойным. После чего можно приступать к Шива-упасане и остальному. Если Вы хотите быть натхом, то нужно научиться ко всему относиться спокойно. Спокойно проводить пуджу, делать асаны, пранаяму, не цепляясь за результаты и состояния. Со временем, если все выполнять правильно, без крайностей, Божество проявит себя. Многие крутые йоги, сидя в Гималаях, создают двойников, которые материализуются в социальной среде. Для того, чтобы это произошло, необходимо два человека. Ты настраиваешься на йогина, в свою очередь он, ловит сигнал и материализуется там, где ты находишься. Также могут проявится существа такие как Горакшанатх. Но представьте себе, «президенту» планеты (я утрирую) являться в колхоз «30 лет без урожая», где у людей социальное сознание?По крайней мере, для такого посещения нужно создать все необходимые условия, чему собственно и учит ритуалистика. Так что есть в ней все-таки своя необходимость, чтобы там ни утверждали «адекватные йоги». Ведь не станут в Индии придумывать эти садханы от «нефиг делать»?. Процессы везде похожи и в религиозных обрядах, и в асанах, и в пранаямах и в криях. Главное что надо понять, то, что все эти ритуалы и техники – серьезные практики, к которым не нужно приступать «сломя голову». Что касается Вас, в самом стремлении к мистике нет ничего плохого, только прежде чем что-то делать, лучше спросить меня. Поверьте, я человек вполне самодостаточный и независимый, поэтому лучше доверять мне. Был такой случай, одна девушка попросила подлечить здоровье. Оказалось что у нее периодически останавливается пульс, за считаные секунды зрачки глаз меняют цвет, она взглядом могла тушить электрический свет. Выяснилось, что ее бабушка и мама всю жизнь занимались колдовством. Это называется попросила «горлышко подлечить». Естественно она не раскажет в двух словах что они делали.
Ученик – это тот, кто все отдает Гуру, а Гуру при этом ничего не надо. Когда держишься за что-то, а рассказываешь из всего только 2% из того, что считаешь нужным, то мне приходится быть «духовным Шерлоком Холмсом». А зачем?
Всех благ.
Пишите.
Записан