Адеш!
Yuri А может вы оцифруете в ави формат эти редкие записи? Возможно ли это? Хотя бы для личного просмотра. В таком факте сомнений нет , это есть , но все остальное рассматривать трудно. Например люди кто занимались гипнозом , часто сталкивались с таким , и вообще если каждого проверить , то большая часть населения с такими внутренними бесами. Но сознание дело такое , оно может выдать такие вещи что мы будем в них верить , оч оч сильно ... не знаю иллюзия или нет , не делаю выводов , но когда есть понимание пустоты вещей , то такие вещи становятся следствием , и ничего особененого в них нет , а вот направленность сознания это важно в данном месте , так как одни лечат , а вторые думают что больны , психиатры вывели особый синдром , но на деле обьяснить его не могут , и теория не подтверждена , потому что они мало знают о сознании, в тоже время демон это впервую очередь символ , у каждого человека есть символизм , одна из причин разных религиозных движений , мы должны это понимать , так как без этого мы опустимся до духовного материализма , в йоге говоорится об этом много раз , намеками и историями , распознать которые трудно.
Мне сразу вспомнился эксперимент военных , когда они работали над системой контроля сознания , получилось так что как они описали , а часть людей попали в псих больницу , что из воздуха появились демоны , разные , и они начали с ними битву , но когда машину отключили , демоны рассеялись .. можно было сказать что это было помешательство , только вот размер ущерба , в щитанные минуты база была разгромлена так , что никто бы никогда так не успел , и описания совпадают. Сегодня эта история существует как сказка или выдумка , проблема лишь в том что есть те кто работали отдельно в этом направлении , нужно убедить их что они тоже психи))))) так обычно и делают ..
Отсюда правильный вывод нужен , лишь сознание делает демонов демонами , все остальное лишь пустота и энергия , что само по себе уже подразумевает наличие разных вещей в ней. Мы живем в мире , который не понимаем даже на долю процента , при этом каждый раз ум думает , о я теперь точно все знаю , и каждый раз одно и тоже) ЗАмечая это , потом становится смешно))))))))
Вопросы демонологии как факта нужно рассматривать широким взглядом , в противоречия школам!!! Ибо школы часто замкнуты сами на себе ... и причина в этом от Эга ... Настоящая школа йога включает все пути в своем арсенале борьбы за сознание. Поэтому изучая символизм , мы изучаем не только себя но мир вокруг нас.
Порой сознание теряет Бдительность и мы думаем ох , какой он сильный , он выгнал демона из стольких людей. А что если демон придуман нами =) Его сила будет не меньше ... Разве это не пишут в пособиях по созданию защитников и так далее ... курс юнной магии.
В результате любой поступок в жизни может быть как посыл демона ... это в свою очередь похоже на карму и закон причины и следствия.