Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Экзорцизм, бесовность, одержимость, Глоссола́лия, Ксеноглоссия  (Прочитано 13223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Amon

  • *
  • Сообщений: 523
  • Вас не существует , то что видите иллюзия

Шри Натхаджи Гуруджи Адеш!
Может кто-то может написать о препятствиях в практике от различных нечеловеческих существ?
Гуруджи упоминал мимоходом о подобных вещах, но найти сейчас где это было невозможно.  :011:
В различных религиях упоминается о подобных проблемах, когда практикующие, выдают желаемое за действительное. Например переживания блаженства или какие-то видения света или божеств считают реализацией на пути….
От себя хочу добавить, что такие вещи ОЧЕНЬ много и часто пишут люди вне традиций и учителей, некие саморожденные сиддхи. king2
В христианстве всякие видения-блаженства считают прелестью и происками демонов, даже бабушки из агни-йоги говорят об опасности преждевременного стимулирования чакр т.к. люди становятся доступны для воздействия на них демонов.

С тантрой и высшими учениями разобраться в подобных вопросах мне кажется сложнее. Там либо вообще кругом эти самые демоны либо говорится о них как о наших внутренних мыслях и привязанностях.

Гуруджи разъясните пожалуйста этот вопрос по подробнее.


Адеш!

Книга, йога Вашишта , сказание царю раме , далее песни йоги Миларепы, 2 тома плюс биография , и на последок Отсекая надежду и страх книга , о практике Чод , там все что нужно по этой теме рассказано. Правда понять лучше можно после многих практик медитации. Имеется ввиду скрытый смысл.
Записан
Сто лет жизни как сон

Иван

  • *
  • Сообщений: 75

Leta Baba, не вырывая своих слов из общего контекста темы я всего лишь заметил, что обезличенная практика - это некорректный термин. Отдаваясь "кувырканию в намаскар с пением гаятри" ничего плохого не случится. Иначе тогда необходимо ликвидировать институт собственных молитв в христианстве, например. Разве можно запретить человеку взывать к богу? А вводить секретаря бога для "правильных" молитв - это извините не кошерно)
Записан

Враджанатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 101

Адеш!
Йога-Вашишта не читал, жду когда в Ганге издадут, вроде как обещают.
В чед и у Миларепы под демонами понимается двойственное видение (это я упрощенно). Это понятно, что с устранением двойственного видения все боги и демоны не проблема.
Я спрашивал об обыденном уровне, о препятствиях от богов и демонов на уровне котором мы существуем. Насколько они могут создавать препятствия и иллюзии? Как распознать, что это препятствия созданы этими существами, как их избежать? Описывают, что иногда эти препятствия могут возникать в виде иллюзий каких-то достижений, или может быть сиддх.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6904
    • Традиция натхов

Адеш!
Реалии Индии таковы, что у них в подавляющем большинстве есть критерии чистоты и они базируются на правилах, в которых живет ортодоксальный индус, он в них рождается, и языки помимо санскрита, это языки млечх, например, хинди произошел во многом от арабского. А это что? Ислам. Тибето-бирманские языки и этносы, например, непали, невари, тибетские языки, китайские, для классического индийского брахмана, это уже нечистота. Однако противоречия есть и в ней, как мифологическо-религиозной системе, так и в научно-исторической, ведь санскрит тоже возник не на пустом месте, были еще дравиды и масса других племен индостана, если это копнуть хорошенько.

Дело в том, что хинди сам по себе тоже непрост. Вы можете, допустим, считая санскрит священным языком, изучать его без хинди, но если вы начнете учить хинди, то, соприкоснувшись с многими правилами этого языка, заметите для себя, что без санскрита хотя бы на каком-то уровне не обойтись. Во-первых, хинди содержит в себе 70% слов санскритского происхождения, а некоторые правила хинди на данную категорию слов не распространяются. Это означает именно то, что, изучая хинди, придется параллельно изучать и санскрит.  :05: 
Там столько всяких тонкостей, что не расскажешь в двух словах. А если по теме, то при всем моем уважении к санскриту, я не стал бы утверждать, что по причине его существования другие языки и молитвы на них не могут также быть священными, многое зависит от системы веры в той или иной традиции. Но в целом, если брать конкретно натхизм, то он, конечно, ближе к индуизму, хотя более чем лоялен и к другим религиям, йоги вообще не от мира сего, поэтому для них борьба с внешними проблемами хоть и имеет место быть, но основная активность больше все же внутренняя.
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2010, 01:08:02 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

niralamba

  • *
  • Сообщений: 132

''Видеть все проявления, как Атман, и есть истинный смысл практики Сандал(изгнание идола).''
Мандала-Брахмана Упанишад
Записан

Враджанатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 101

Адеш!
Быть внедвойственности это хорошо и решает все проблемы. Согласен.
Если вы заболеете, вы сядете в асану и станете медитировать или пойдете к врачу?
Я нашел ответы на многие вопросы у Намкая Норбу Ринпоче.
Записан

Авинатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 99

Адеш!

В зависимости от болезни. Многие можно и нужно излечивать работой над собой - в первую очередь привычки, эмоции, диета, режим дня. При необходимости сняв острую форму заболевания.
Есть болезни с которыми человек сам не может справиться. Тогда нужно обратиться к врачу.
Так я считаю.
Записан

Amon

  • *
  • Сообщений: 523
  • Вас не существует , то что видите иллюзия

Адеш!
Быть внедвойственности это хорошо и решает все проблемы. Согласен.
Если вы заболеете, вы сядете в асану и станете медитировать или пойдете к врачу?
Я нашел ответы на многие вопросы у Намкая Норбу Ринпоче.

Адеш!

Тема старая , ответ был еще в мае , но все таки ... вопрос так поставлен как взятие на понт  :016:

С полной осознанностью к врачу не иду , а иду медитировать , когда болею всегда медитирую но не на выздоровление , у меня свой метод , откуда он взялся не знаю , но его не придумывал и не читал , просто так вышло , в результате в течении дня все проходит , все стадии как будто проходят за день , не знаю почему так , но быстрее не получалось , был опыт с тем чтобы потянуть , результат неделя страданий , таблетки от которых давно отвык .... Если будет оч оч сложная болезнь .... с 95 процентной точностью выберу медитацию , с ранами на теле также , при медитации скорость заживления очень быстра , рубцы не остаются тоже ..

Минус в том ... что без правильного подхода можно даже не пробовать , подход есть не метод , а понимание или мудрость лучше в контексте йоги , мудрость не та что понимают рядовые люди .. как выработать правильный подход , не знаю ... он формируется постепенно и не за один раз в течении работы над собой ..

Также если болеют родственники , то делаю руками массаж с визуализациями , втягивая в себя черноту и наслождаясь ей набираю силу. Пробовал не на многих , но также успешно. Техника эта сложная и основана на понимании пустоты , поэтому хоть она и доступна в интернете том же , просто новичкам ее лучше не делать , а то можно болеть так что настрадаешься оч сильно.

Поэтому утверждать ничего не буду , но все равно я бы выбрал медитацию  :05:
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2010, 19:47:23 от Amon »
Записан
Сто лет жизни как сон

Враджанатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 101

Адеш!
Да про болезни я просто сказал, вопрос не об этом был, а о том как работать с препятствиями от нечеловеческих существ. Которые болезни вызывают в том числе. Как распознать эти препятствия и какие методы применять. Очищать омрачения, делать подношения или читать гневные мантры? Или просто сесть помедитировать, насчет пранаямы сомневаюсь, а вот асаны наверное могут помочь.
Может у кого-то есть соображения на эту тему?
Записан

Yuri

  • *
  • Сообщений: 234

Адеш.Был знаком с бесогонами.Это семейная пара.Живут в маленькой двухкомнатной хрущевке.У них двое детей,бегают тамже.Она старше и сильнее.,,Пациентов,, принимают в гостинной ,а в коридорчике ждут следующие.Работает мужчина,а если не справляется ,подключается женщина и онаже корректирует процесс изгнания бесов. Пациентов много. Изгоняют бесов молитвами,крестом ,святой водой(брызгают),святым маслом (им мажут лоб и живот),иконами и свечками. Икон в комнате немеряно .Они дали мне на время посмотреть свои кассеты видеозаписей ,,особых,, случаев.Это жутко и страшно!Люди сначала сидят,потом нервничают,потом дрожат,дергаются,потом начинают корчится и кричать и их надо держать родственникам за руки и ноги,потом такое начинается ,что вообще не вообразить.Они начинают говорить от имени бесов и мужчина и женщина с ними разговаривают(с бесами в теле человека) и они им говорят все-все и таким голосом и с такой ненавистью .И еще говорят иногда о старушке ведьме которая их поселила в этого человека и самое интересное ,что через беса как через телефон бесогон разговаривает с ведьмой. А бесы --это мерзкие создания и приятная девушка или парень или женщина может такое исполнять и таким жутким голосом говорить и проклинать и верещать когда его святой водой брызгают и молятся. Потом апогей катарсис -человек дергается  и кричит,бес выходит ,человет затихает, потом типа просыпается и типа ,что это я на полу тут лежу,встает и уходит и на стул садится следующий. Все так обыденно они делают с утра и до вечера.Так вот к чему я ----в этих бесогонах ощущается простая и очень сильная уверенность в своей силе изгонять бесов и эта уверенность основана на ежедневной практике христианских молитв.
Записан

Amon

  • *
  • Сообщений: 523
  • Вас не существует , то что видите иллюзия

 :05: Адеш!

Yuri А может вы оцифруете в ави формат эти редкие записи? Возможно ли это? Хотя бы для личного просмотра. В таком факте сомнений нет , это есть , но все остальное рассматривать трудно. Например люди кто занимались гипнозом , часто сталкивались с таким , и вообще если каждого проверить , то большая часть населения с такими внутренними бесами. Но сознание дело такое , оно может выдать такие вещи что мы будем в них верить , оч оч сильно ... не знаю иллюзия или нет , не делаю выводов , но когда есть понимание пустоты вещей , то такие вещи становятся следствием , и ничего особененого в них нет , а вот направленность сознания это важно в данном месте , так как одни лечат , а вторые думают что больны , психиатры вывели особый синдром , но на деле обьяснить его не могут , и теория не подтверждена , потому что они мало знают о сознании, в тоже время демон это впервую очередь символ , у каждого человека есть символизм , одна из причин разных религиозных движений , мы должны это понимать , так как без этого мы опустимся до духовного материализма , в йоге говоорится об этом много раз , намеками и историями , распознать которые трудно.

Мне сразу вспомнился эксперимент военных , когда они работали над системой контроля сознания , получилось так что как они описали , а часть людей попали в псих больницу , что из воздуха появились демоны , разные , и они начали с ними битву , но когда машину отключили , демоны рассеялись .. можно было сказать что это было помешательство , только вот размер ущерба , в щитанные минуты база была разгромлена так , что никто бы никогда так не успел , и описания совпадают. Сегодня эта история существует как сказка или выдумка , проблема лишь в том что есть те кто работали отдельно в этом направлении , нужно убедить их что они тоже психи))))) так обычно и делают ..

Отсюда правильный вывод нужен , лишь сознание делает демонов демонами , все остальное лишь пустота и энергия , что само по себе уже подразумевает наличие разных вещей в ней. Мы живем в мире , который не понимаем даже на долю процента , при этом каждый раз ум думает , о я теперь точно все знаю , и каждый раз одно и тоже) ЗАмечая это , потом становится смешно))))))))

Вопросы демонологии как факта нужно рассматривать широким взглядом , в противоречия школам!!! Ибо школы часто замкнуты сами на себе ... и причина в этом от Эга ... Настоящая школа йога включает все пути в своем арсенале борьбы за сознание. Поэтому изучая символизм , мы изучаем не только себя но мир вокруг нас.

Порой сознание теряет Бдительность и мы думаем ох , какой он сильный , он выгнал демона из стольких людей. А что если демон придуман нами =) Его сила будет не меньше ... Разве это не пишут в пособиях по созданию защитников и так далее ... курс юнной магии.

В результате любой поступок в жизни может быть как посыл демона ... это в свою очередь похоже на карму и закон причины и следствия.
Записан
Сто лет жизни как сон

Amon

  • *
  • Сообщений: 523
  • Вас не существует , то что видите иллюзия

Адеш!
Да про болезни я просто сказал, вопрос не об этом был, а о том как работать с препятствиями от нечеловеческих существ. Которые болезни вызывают в том числе. Как распознать эти препятствия и какие методы применять. Очищать омрачения, делать подношения или читать гневные мантры? Или просто сесть помедитировать, насчет пранаямы сомневаюсь, а вот асаны наверное могут помочь.
Может у кого-то есть соображения на эту тему?

Адеш!

Чтобы распознать препядствие , нам нужно чистое виденье , поэтому базовую йогу нужно обязательно выполнять , когда мы говорим о да это понятно! Но как противостоять им , как понять?

Получается примерно такой диалог как в притче

Цитировать
Притча о Луне
Hочь. Hа yлице стоят два человека.
- Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого.
- Да вот, любyюсь Лyной.
- Чем любyетесь?
- Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
- Какой Лyной? - спpашивает он.
- Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая.
- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
- Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы.
- Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек. - Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy - и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..."
- Ты чего это пишешь? - настоpоженно спpашивает человек.
- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
- Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
- Что это было, Учитель.
- Лyна.
- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!
- Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.
Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает:
"А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но
комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy..."

Распознание возможно только с чистым умом , как выбрать метод , метод обычно выбирает Гуру , так как он знает ваше состояние , речь идет о настоящем гуру а не шарлатанах, учитывая ваши умственные способности , а также ваше энергетическое состояние он выбирает методы более подходящий вам. Можент гневные молитвы , может подношение , это лишь метод раскрытия проблемы. Как выбрать самому , без Гуру , не знаю , если посмотреть в историю видимо пологаться на интуицию и сильную Веру! Но вера то просто так не возьмется  :010: , вера иногда часть Эгоизма , а вот чистая вера делает чудеса , тем самым мы опять вернулись к начальным методам.
Записан
Сто лет жизни как сон

Yuri

  • *
  • Сообщений: 234

Адеш,Амон.Кассету я давно уже отдал назад этим людям. Не думаю ,что это их гипноз,эти бесы(демоны) реальные сущности и они контролировали этих людей и в какойто момент изгания они выходили на передний план и разговаривали через этих людей и их голос менялся. Я думаю вот в теле каждого есть его душа ,а с бесом в теле как бы два жителя и хозяина. Эти бесогоны реально приказывают бесам выйти и читают молитвы на изгнание с именами святых и бесы подчиняются и выходят из тела. Но только в некоторых людях сидят бесы,а к ним приходят и с порчами и они чистят молитвами как могут ,но они говорят ,что бесов нет .На ваши слова про половину населения с демонами внутри отвечаю,что вы неправильно определили для себя слово демон или бес .Это не внутренняя заморочка или внутренние конфликты--это сущности тонкого мира.
Записан

Amon

  • *
  • Сообщений: 523
  • Вас не существует , то что видите иллюзия

Адеш!

Этого не определял , так сказано в книгах по йоге , а практики раскрывают такое мировозрение. Ум и есть эти бесы , или демоны , ум есть главный демон , а сознанию подвластно и не такое , сменой голоса не удивишь) Йог может и покруче вещи показать))) Это Двойственность!!! А вот причины таких вот энергетических волнений очень интересны ... У меня мания , искать причины , но я ищу осознано , большинство ищут не осознано , так какова же сила сансары тогда , она сильна с одной стороны и крайне слаба с другой. Я уже тысячу раз задавал схожие вопросы , причем с утра задавал а на вечер понимал его глупость , но суть не в вопросе , а в том что ты распознаешь мудрость. Будда как то сказал - Помни , что проявления всего , есть лишь ты сам , и не ищи другой причины этих проявлений , она лишь одна. Так вот этот тот случай , когда вопросы задаются в поиске , а сами вопросы есть вариант невежественности , проявленной от не понимания чистого сознания , имея проблески вопросы отпадают. Так и тут , вынужден признать что с одной стороны мой вопрос заданный в первом посте туп до безобразия , но в другой стороны он лишь показатель развития и распознания , что есть у каждого на пути , поэтому как факт развития это полезная тема. А получить ответы на вопросы можно в медитации , в прямом методе познания себя, точно также как и причину этих видов энергий.

А вы считаете что эти сущности существуют отдельно от вас или меня? Если так то внутренняя алхимия вероятно бесполезная наука ..

Хочу заметить что факта я не отрицаю  :05: а лишь его расширяю до новых границ , поймите меня правильно.  "Это есть , но это мой ум"
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2010, 22:54:56 от Amon »
Записан
Сто лет жизни как сон

Враджанатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 101

Адеш!
..............
Отсюда правильный вывод нужен , лишь сознание делает демонов демонами , все остальное лишь пустота и энергия , что само по себе уже подразумевает наличие разных вещей в ней. Мы живем в мире , который не понимаем даже на долю процента , при этом каждый раз ум думает , о я теперь точно все знаю , и каждый раз одно и тоже) ЗАмечая это , потом становится смешно))))))))
.....................
Вы воспринимаете людей как путоту и энергию? Лишь сознание делает их людьми, это не мешает вам общаться с ними?
Почему не могут существовать другие существа таким же образом как люди, но за спектром восприятия органов чувств?
Внутренняя алхимия и будда говорят о том, что все не реально.
Записан