Адеш!
Грустно все это, господа, грустно - до невероятия...
Солидарен с общим направлением течения ваших мыслей; присоединяюсь.
Я вот, например, прекрасно помню, что совсем вскоре после взрывов жилых домов в Москве, в одном из российских городов, по инициативе бдительных, испуганных московскими эксцессами, местных жителей, милиция задержала неких доблестных представителей отечественных государственных структур - занятых подготовкой ко взрыву жилого дома, (ну, таскали бравые ребята мешки со вполне боевой взрывчаткой - в жилой дом - развлекались, значит). Потом было объявлено: что, мол, как бы "учения", "проверка бдительности"; а что взрывчатка боевая - это так, для куражу...
Оно бы ладно, можно было бы сказать, что здесь, в России, "мизантропы узурпировали власть..." Но Америка?... Самая самая, вся из себя, пресамая, демократическая, оплот, понимаешь, и все такое... Я не буду говорить о ядерной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, или о массированных бомбардировках Дрездена, (а то меня трясти начинает); положим, была война... Но как быть с тем, что во время террактов 11 сентября в Америке - один из совершенно "рабочих" небоскребов в Нью-Йорке разрушился как бы сам по себе?... - ибо самолет, который должен был идти на него на таран - попросту до объекта не долетел - пассажиры, что называется, террористов своими телами завалили, не дав выйти на цель...
Опять же, можно было бы сказать - мизантропы узурпировали власть... Но есть одна проблема: у каждого народа - именно такая власть, какой этот народ достоин, какую он заслуживает - потому, что это ВЛАСТЬ САМОГО НАРОДА - все эти индивидуумы, и их группы, власть придержащие - выходцы из самого этого народа, по существу, это народ и есть, они сами - этот народ. Не марсиане какие-нибудь, не злобные иноземные захватчики, не дорвавшаяся чудом до руля управления государством (широкими народными массами) банда сумасшедших...
Грустно, господа; очень грустно; что вот такие мы - люди...
Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, и искренне сочувствую раненным и покалеченным в результате этих варварских эксцессов.
С уважением, Виктор.