Нелегитимны , это как ?
Ну как, вот например назначают вас министром или президентом, тайна не в том, как они внешне смотрятся и умеют мило говорить на публике, прикидываясь то коммунистом, то демократом, а в том, какими процессами они ворочуют, во внутренней и во внешней политике. Что они делают и как, они вам не расскажут, как и не расскажет тот, кто к этому вместе с ними допущен. То же самое и с дикшами, дикша означает приобщение к обществу, которое вас приняло, и в котором вас видят человеком, с которым можно перетереть глубокие и актуальные темы, темы, которые не обсуждаются открыто по определенным причинам. А если вы думаете, что тайна слишком мертвая в виде завернутой в коробочку с бантиком, положенной на витрину, для тех, у кого денег побольше, чем у других, вы ошибаетесь. Тайна не для дураков существует, а для талантливых людей и людей с проникновенным чистым сознанием.
Если гуру даёт так , значит можно .
А с чего вы решили, что он дает. Пока вы не начнете ничего давать, вы первым должны так поступать, а не Гуру, да и вообще надо отдавать бескорыстно, не Гуру, а вы, вряд ли Гуру может что-то дать. Он может только дать общее описание, но это просто для кругозора и повод для размышлений, знаете, размышлять иногда вообще-то надо.
Если у меня нет гуру , делая эту пуджу , я имею возможность его притянуть , хотя бы ... ну и т. д. Если есть , тогда тем более .
Так есть он или нет, все-таки?
Делать можно и шамбхави-пуджу и арати и др. Но джанеу у натхов, это то же самое что джанеу у брахманов, когда вас принимают в определенную касту, иногда это реально, хотя Натхизм и отличается во многом, но такой пример натхи в Индии иногда приводят, чтобы стало яснее.
А секретные садханы , это то , что Гуруджи отказывается давать в открытую на форуме и без дикши .
Да, верно, хотя что-то он на свой риск выкладывал, хоть и аккуратно, впрочем, Гуруджи возможно лучше может ответить.
Вообще , в конце майтхуны , предпочитаю кончать , так что котетеры мне не нужны , а про блестящую аджну , это интересно ...
Без контроля ума эти все "некончания" бесполезны. Можно долго растягивать время до эякуляции, но дел же много, 3 - 4 часа только на один секс, а работать то кто будет?
Про катеторы я привел в качестве примера, кто-то хочет язык себе подрезать, столовой ложкой небо оттянуть чтобы за него язык завести, есть такие идеализации и веры в то, что это секретно и круто, масса может быть примеров. Просто люди все сверхидеализируют из того, что не могут на данный момент, т.е. то, что они не знают (что неведомо), а мир так устроен, что всегда что-то неведомым да будет.