Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Мантры  (Прочитано 623106 раз)

Andryuha

• *
Re:Мантры
« Ответ #1125 : Ноябрь 26, 2014, 21:38:17 »

Адеш!
Shunyata спасибо Вам за то ,что просветили про роти-просад и за мантры.
Viveknath спасибо за ссылку . Там есть мантра для сна .

Спасибо ! Адеш !

Yogi Matsyendranatha

• Гуру
    • Традиция натхов
« Ответ #1126 : Ноябрь 28, 2014, 16:08:34 »

Техника приготовления подношений в виде роты хорошо описана в "Шринатха-рахасье" Гуру Виласнатха джи. Там специальная мантра есть для каждой стадии. Но, вообще-то, эта церемония существует только для основных пуджари в храмах, кто – второе лицо после маханта. Там нужно на ночь с понедельника на вторник положить в дхуни, в теплую золу (не очень горячие угли) роту, а на следующее утро ее запеченную вытащить. После, во вторник, она подносится Горакшанатху, но во время основного подношения надо закрыть алтарную, эта бхога подносится Горакшанатху. Потом вы вырезаете в роте набхи (центр), в виде квадратика, это надо дать маханту, и если вы главный пуджари (иногда основные садхаки), то взять себе. А оставшееся раздается всем остальным. Конечно, в этом процессе присутствует очень серьезная йогическая символика.  
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Andryuha

• *
« Ответ #1127 : Ноябрь 29, 2014, 12:05:52 »

Спасибо!
Гуруджи ко Адеш !

arturfordragon

• *
« Ответ #1128 : Декабрь 19, 2014, 19:12:10 »

Здравствуйте,  Гуруджи! мое сознанье посетила такая мысль, которая породила вопрос..
Существуют ли мантры, которые помогают обрести человеку богатство( финансовую независимость) или увеличивают денежный поток у человека?

Для того чтобы человек уже перестал так беспокоится о "финансах" и более усиленно занимался духовной практикой.
Я знаю, что в этом помогает Лакшми деви,
 у меня есть близкий мне человек который читал ее мантру и нашел работу без хлопот  и неплохо оплачиваемую.

а что есть еще?

crac333

• *
« Ответ #1129 : Декабрь 19, 2014, 21:41:53 »

Простите, я не Гуру-джи и даже в целом не совсем по теме....но все же.....а зачем другие методы, когда у Вас уже есть один и как вы сами утверждаете рабочий - мантры Шри Лакшми??? :04: Может быть последовать по стопам близкого Вам человека?

Surajnath

• Аугхар
  • **
    • Ищущeму
« Ответ #1130 : Декабрь 19, 2014, 23:14:40 »

...
Существуют ли мантры, которые помогают обрести человеку богатство( финансовую независимость) или увеличивают денежный поток у человека?

Для того чтобы человек уже перестал так беспокоится о "финансах" и более усиленно занимался духовной практикой.
... а что есть еще?
Есть одна очень рабочая "тайная доктрина", - получить востребованную на рынке труда профессию или пойти на курсы переквалификации.
Работает мощнее "магии гималалйских махатм"!
А если повторять при этом "Ом деньгa намаха" (это специальная шабар мантра такая), то только успевай мешки покупать деньги складывать!..

Yogi Matsyendranatha

• Гуру
    • Традиция натхов
« Ответ #1131 : Декабрь 20, 2014, 13:41:24 »

В общем-то верно, считается, что Лакшми идеально подходит для таких целей. Надо просто найти подробное описание Лакшми-упасаны, изучить материал, поспрашивать специалистов. Если вы хотите полноценных результатов, то дикша от нормального мастера очень желательна. В России есть небольшое количество мастеров, но многие не хотят ничего передавать, потому что неблагодарное это дело. Часто ученики не приносят даже какую-либо минимальную дакшину, оправдывая свою скупость и неуважение тем, что Гуру должны быть бескорыстны. Можно в Индии найти достойного мастера, кто сможет передать эту садхану, например, Вагиш Шастри, он вряд ли станет всем желающим передавать сложные системы типа Шривидьи, 5М (в пратьякша-рупе) и т.д. Однако садхану Лакшми, думаю, легко передаст и объяснит подробно, как реализовать сиддхи данной мантры.

Сиддхи в виде тех результатов, которые вы упомянули, могут быть, только если вы все будете делать, соблюдая все правила по реализации мантры. Однако какие-то результаты можно получить и практикуя так, как пока получается, без Гуру, просто собрав информацию. Мой Гуруджи мне как-то сказал, что даже если по неопытности и бывают какие-то ошибки, наказаний ужасных не будет свыше. Потому что если вы их делаете по незнанию, вы как дети, детей не наказывают, потому что они не знали ничего. Но если знал и делал неверно, тогда другое дело. Так что верно написал crac333: пробуйте на основе того, что есть сейчас. И соглашусь с Сураджнатхом: мантра, конечно, дает какие-то вибрации и состояния, но они хороши тогда, когда они позволяют трезвее функционировать во внешнем мире также.
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

nikolay108

• *
« Ответ #1132 : Декабрь 20, 2014, 13:55:44 »

"Ом деньга намаха" не сработает имхо, т.к. "деньга" не есть энергия, а Шри Лакшми энергия разумная и может на повторение инени отреагировать, главное не помешать ей своим "горячим желанием", просто верить и ждать, удачи!

bindu

• Практикующий
  • *
« Ответ #1133 : Декабрь 20, 2014, 14:59:29 »

"деньга" не есть энергия

"деньга" – еще какая энергия!
Здесь может быть ваша реклама!

nikolay108

• *
« Ответ #1134 : Декабрь 20, 2014, 15:44:17 »

Если смотреть по факту ,"деньга" - это цветная бумага или цифры на мониторе. Энергией, её делает вера и воля людей. Вот рубль, был энергией, а кому-то захотелось, и может стать бумагой. Это касается и доллара и евро и даже физического золота. А Лакшми есть нечто совершенно другое.

arturfordragon

• *
« Ответ #1135 : Декабрь 20, 2014, 16:57:04 »

Спасибо  большое Гуруджи за ответ.
близкий мне человек читал ее просто по 6 кругов в день
 вот такую мантру  ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА.

безусловно, мое имхо. человек в прошлых жизнях практиковал и накопились благие заслуги.
 и Лакшми деви откликнулась
 т.е я думаю тут 3  фактора
1)Карма( если по жизни богатым предназначение есть- практика это ускорит, как вода, которой поливают семя, так и практика ускорит созревание карм
2)добродетель человека
3)Синхронизация с божеством.

Шри Деви может даровать все .
  и какие то качества. допустим человек становится более щедрым  . сознание меняется..

bindu

• Практикующий
  • *
« Ответ #1136 : Декабрь 20, 2014, 19:13:47 »

Если смотреть по факту ,"деньга" - это цветная бумага или цифры на мониторе.
А Лакшми есть нечто совершенно другое.

И то и другое – вопрос веры.  Любая энергия – продукт сознания.
Здесь может быть ваша реклама!

nikolay108

• *
« Ответ #1137 : Декабрь 20, 2014, 20:30:18 »

И то и другое – вопрос веры.  Любая энергия – продукт сознания.
Абсолютно, согласен на 108%.

Yogi Matsyendranatha

• Гуру
    • Традиция натхов
« Ответ #1138 : Январь 05, 2015, 15:43:20 »

близкий мне человек читал ее просто по 6 кругов в день вот такую мантру  ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА.

Ох, проблема в том, что нет этой мантры, нет нигде на деванагари, а также нигде в интернете нет ссылки на классический индийский источник. Даже если мантра и правильная, могут быть ошибки в написании, произношении. Я предпочитаю использовать известные мантры, из известных индийских текстов. 

Если смотреть по факту ,"деньга" - это цветная бумага или цифры на мониторе. Энергией, её делает вера и воля людей. Вот рубль, был энергией, а кому-то захотелось, и может стать бумагой. Это касается и доллара и евро и даже физического золота. А Лакшми есть нечто совершенно другое.

Согласен. Про Лакшми скажу более: даже если бы она была связана только с деньгами и вы бы ее почитали, она была бы все равно связана с самыми разными сферами. Так, например, Лакшми, Вишну ассоциируются с саттвой, но там, где большие деньги, всегда будет много и разрушительной энергии. Например, профессия журналист, если это известный человек, то он официально журналист, но общаться ему, скорее всего, придется с людьми самых разных профессий, поэтому в одной профессии вы де-факто имеете массу других. Формально, к примеру, человек преподает йогу, но по сути – может наблюдать за состоянием людей, умело вести диалог в соответствии с настроениями людей. Так, в преподавателе йоги вы можете найти психолога. С божествами – то же самое, Лакшми может быть и разрушительной. В Непале есть Сиддхилакшми, которую там вообще рассматривают как форму Кали.

Maks108

• *
« Ответ #1139 : Январь 05, 2015, 19:52:27 »

Адеш,

что можно посоветовать для постоянной защиты? А то читаю мантры, потом типа медитации, все телесные ощущуния вроде успокаиваются и после того, как всё закончено, опять слышу от соседей-"колдунов" негромкий звук типа барабана или бубна - и снова начинаются неприятные вибрации. И такой беспредел длится постоянно, редкая ночь проходит, чтобы можно было нормально выспаться.