Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Мантры  (Прочитано 480593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

zzz

  • *
  • Сообщений: 71
Re:Мантры
« Ответ #300 : Ноябрь 05, 2009, 19:20:25 »

Адеш)

на данный момент в моей практике актуален вопрос изучения энергий, связанных со смертью и умиранием - интересует вхождение в дородовое состояние, астральный просмотр смертей в предыдущих воплощениях, Ясный Свет в конце туннеля и т.п.

в связи с этим прошу посоветовать мантры для подспорья в таких вещах.

мантры Шакти в форме Кали при их начитке почему-то мало напоминают о смерти, но хорошо активизируют кундалини, и чувствуется общий приток энергии - мощный восходящий поток красной энергии земли. может быть мантра Бхайрави подойдет, не разобрался, т.к. почти с ней не работал?

Я так понимаю, здесь нужно работать с мантрами Ямы, например: "ОМ ЯМАЙЕ НАМАХА" или Яма-гайятри.
А может быть известны мантры, посвященные именно Смерти как личности?
если смерть на санскрите звучит как "МРИТА", выводим отсюда:"ОМ МРИТАЙЕ НАМАХА".
может быть, в этих мантрах нужно заменить "ОМ" на специфические биджа? нет случайно такой биджа - "МРИ"? сейчас работаю с этим звуком и, кажется, это то, что надо.

я не являюсь приверженцем какой-то избранной традиционной индуистской системы и, что называется, пытаюсь идти своим путем. понимаю, что мои взгляды на мантра-йогу могут расходиться со взглядами других участников форума. поэтому, на всякий случай, прошу меня извинить, если что. я в курсе, что по идее необходимо получать на каждую мантру посвящения и т.п. но, как говорится, охота пуще неволи.) практикую без оных, на свой страх и риск.

Итак, суть моего вопроса, уважаемые участники, такова: практика какой мантры лучше всего позволяет познать, что такое Смерть?
Записан

борис

  • *
  • Сообщений: 232
Re:Мантры
« Ответ #301 : Ноябрь 06, 2009, 12:54:04 »

 я полагаю на этот вопрос вам неплохо бы ответил участник этого сайта Vamadaka - точно его специлизация.Однако его здесь давно уже не было. Есть что-то интересное с этим связанное  в Ваджраяне , кажется практики Чод. Хотя могу здесь и ошибиться. Лучше у Suraja  спросите. Не уверен что приведенными вами мантрами можно что-то вообще познать , но если только не печальный опыт.
Одной только практикой "некой" мантры вам не удаться познать энергию Смерти. Существуют ритуалы  к которым нужно серьезно готовиться. Да и откровенно , апетиты у вас не скромные а самое главное опасные. Я изучаю и практикую то что в индии называют- abhichara и dakini vidya. Будет интересно -оставьте контакты.
Записан

zzz

  • *
  • Сообщений: 71
Re:Мантры
« Ответ #302 : Ноябрь 06, 2009, 17:48:16 »

Есть что-то интересное с этим связанное  в Ваджраяне , кажется практики Чод.
да, я занимаюсь этой практикой в упрощенном варианте.

Одной только практикой "некой" мантры вам не удаться познать энергию Смерти. Существуют ритуалы  к которым нужно серьезно готовиться.
некоторые ритуалы, только не из восточных традиций, а из европейской некромантии, мне известны. они конечно хороши, но ведь не будешь делать их с утра до вечера. мантра нужна для того, чтобы оставаться в канале уже после их выполнения, чтобы сохранять достигнутое состояние.

Да и откровенно , апетиты у вас не скромные а самое главное опасные.
да я собственно,  если что, и умереть не боюсь) а если удастся с помощью подобных практик совершить акт умирания с сохранением осознания, так это будет достижением главной цели.

Я изучаю и практикую то что в индии называют- abhichara и dakini vidya. Будет интересно -оставьте контакты.
icq: 479922243
Записан

борис

  • *
  • Сообщений: 232
Re:Мантры
« Ответ #303 : Ноябрь 06, 2009, 18:11:44 »

Умирать не обязательно. Хотя все по настоящему. Здесь  ведь какая философия . Большинство земных существ  Смерть берет за яйца , прикол в том чтобы наоборот  Вы эту самую Смерть взяли за ее же яйца. Тогда кайф и вечная жизнь Вам - обеспечена. :143:    В первом случаи - Смерть к большинству смертных сама приходит а во втором случаи  Вам самим прийдется ее поискать. Вообщем ,Вы на правильном пути.
Записан

zzz

  • *
  • Сообщений: 71
Re:Мантры
« Ответ #304 : Ноябрь 06, 2009, 18:15:16 »

вот и получается, что я сам смерть ищу уже давно, а она от меня прятается)
Записан

борис

  • *
  • Сообщений: 232
Re:Мантры
« Ответ #305 : Ноябрь 06, 2009, 18:42:01 »

Значит, вы почти настоящий Ямачари. :46:
Записан

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 609
  • allama.ru
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re:Мантры
« Ответ #306 : Ноябрь 08, 2009, 14:37:20 »

Намасте!
Стать нормальным учеником- достаточно большая смерть для эго, хотя часто со стороны это кажется неочевидным...
Записан

Виктор

  • *
  • Сообщений: 1070
    • Традиция Натхов
Re:Мантры
« Ответ #307 : Ноябрь 16, 2009, 21:24:06 »

Гуруджи ко Адеш!

Приветствую всех!

Интересно было бы знать, что думают (знают) компетентные лица, например, уважаемые Leta Baba и Tarakanath, в отношении следующей проблематики.

Как я понимаю, биджами Ганеши (Ганапати), так или иначе, являются все биджа-мантры, начинающиеся со слога "ГА", (насколько, может быть, правильно помню, "ГА" - акшара Огня). Следовательно, если идти путем экстраполяции, можно заключить, что все биджи ГАМ, ГЕМ, ГИМ, ГОМ, ГУМ, (ГАИМ, ГАУМ), ГАХ, ГРАМ, ГРЕМ, ГРИМ, ГРОМ, ГРУМ, (ГРАИМ, ГРАУМ), ГРАХ - относятся к Ганеше. С другой стороны, с точки зрения астрологии, мантры ГРАМ, ГРИМ, ГРУМ - соотносятся с Юпитером; как следствие, это должно означать, что и Ганапати должен, по логике вещей, соотносится с Юпитером, (что не соответствует некоторым приводимым соответствиям Божеств и Планет, (впрочем, зачастую они не согласуются, а иногда даже прямо противоречят друг другу)).
И, кстати, биджи ГЛАМ, ГЛЕМ, ГЛИМ, ГЛОМ, ГЛУМ, ГЛАИМ, ГЛАХ - соотносятся с Ганешей (Ганапати), Дхарой (Дхарти)- Землей (Богиней Земли)? (Биджа-мантра ГЛАУМ - однозначно соответствует, (что следует из ряда текстов) - Ганапати и Дхаре (Дхарти) - Земле (Богине Земли)).

Вообще, очень интересно, не так давно в одной из ветвей Форума шла речь о таком важном вопросе, как соответствие Планет, Грах (Джйотиша) - Дэватам, и, в частности, Махавидьям. Представляется весьма адекватным проводить подобные соответствия, основываясь на подобии (схожести) мантр (в частности, бидж, их составляющих) - конкретных Планет (Грах) - мула-мантрам (биджа-мантрам) конкретных Дэват, (в частности, биджам, мантрам, мула-мантрам Махавидий).

Какие есть соображения у благородного Собрания?

Быть может, уважаемый Гуруджи Матсьендранатх когда-нибудь любезно присоединится к обсуждению данного вопроса?

С уважением, Виктор.
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2009, 02:06:41 от Виктор »
Записан

Asitanganath

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 640
  • Om Shiva Goraksha Yogi
Re:Мантры
« Ответ #308 : Ноябрь 16, 2009, 22:17:20 »

Адеш!

Цитировать
Стать нормальным учеником- достаточно большая смерть для эго, хотя часто со стороны это кажется неочевидным...

Подписываюсь под каждой буквой :018:
Записан

Виктор

  • *
  • Сообщений: 1070
    • Традиция Натхов
Re:Мантры
« Ответ #309 : Ноябрь 16, 2009, 22:33:35 »

Гуруджи ко Адеш!

Цитировать
Стать нормальным учеником - достаточно большая смерть для эго, хотя часто со стороны это кажется неочевидным...

Подписываюсь под каждой буквой :018:

Солидаризируюсь с уважаемыми Алламанатхом и badha!

С уважением, Виктор.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re:Мантры
« Ответ #310 : Ноябрь 17, 2009, 00:26:06 »


Как я понимаю, биджами Ганеши (Ганапати), так или иначе, являются все биджа-мантры, начинающиеся со слога "ГА", (насколько, может быть, правильно помню, "ГА" - акшара Огня).

Виктор, но обычно, акшарой огня считают "Ра", откуда взялась информация про "ГА"? Может еще какие есть источники?
Записан

Zvezdochet

  • *
  • Сообщений: 30
  • Zvezdochet
Re:Мантры
« Ответ #311 : Ноябрь 17, 2009, 07:48:22 »


Мои поклоны Гуру Матсьендранатху и почтение всем его ученикам, а так же моё приветствие всем остальным практикующим и участникам этого форума.
 Адеш!
   Я не давно зарегистрировался на форуме, но после нескольких дней просмотра различных тематик, мне стало очевидно ясным, что именно здесь по настоящему разбираются в вопросах Тантры. Хотелось бы обратиться к Гуруджи за советом, или же к его компитентным ученикам.    Прежде всего начну с того, что последнее время я переживал некий психологический кризис, в своей практике мантра йоги. Просто пришло время серьёзного пересмотра, как самой практики, так и тех, кто давал мне наставления в этом не простом деле. Два года назад всё виделось в розовом цвете и не было понимания критериев оценки в отношении того, кто презентовал себя, как вполне компетентного наставника. Когда иллюзия развеилась, я начал судорожно искать тех, кто принадлежит живой традиции и когда казалось, что мои поиски подходят к концу, при более глубоком погружении в суть вопроса - выяснялось, что снова всё шито "белыми нитками". Собственно я не так силен в анализе, но сердце не обманешь, да и мнение трезво мыслящих практиков, порой бывает хорошей подсказкой. Я уже было совсем отчаялся в своих поисках. Мне казалось, что путь тантры в наше время является достоянием асуров. Но Слава Господу Шиве и матери Кали и их непостижимым лилам.
   Однажды, я в интернете прочел наставления Гуру Матсьендранатха своему ученику! В тот момент я понял, что многое бы отдал, лишь бы оказаться учеником такого Мастера. Когда же увидел на фото глаза... то понял, что  готов всё отдать ради такого учения и наставника.
 Но я не собираюсь подлизываться и изливать слащавые речи. Уверен - это никому не надо, а от сладкого часто тошнит.
 Сейчас по новому выстраиваю свою, если, так можно назвать практику. Впитываю любую доступную информацию с большой надеждой получить посвящение в традицию Натхов.
 Я долго искал возможность получить хотя бы один из вариантов пуджи Шивы с дополнительными комментариями и всем остальным, что необходимо для правильности ритуала. И вот не так давно я вышел на человека, принадлежащего к Шиваитской парампаре, который предлагает мне получить ключи от садханы Шиве и его традиции. Сам он является последним представителем и его самого волнует опасность, что на нем эта линия прервется. Но он объяснил, что при передаче практики пуджи, произойдет вхождение в данную линию традиции, а это уже обязывает к продолжению и сохранению её.
 Мой вопрос заключается в следующем. Подскажите как здесь быть? Мне однозначно прежде всего хочется практиковать в традиции Натхов, а там я уверен достаточно  и своих различных пудж. Но с другой стороны. Если это ситуация произошла, возможно  в этом есть свой смысл. По крайней мере я смогу в ближайшее время проводить лингам пуджу.
Этот человек не гуру. Он сказал, что просто в настоящий момент является хранителем традиции связанной с Риши Всиштхой, а сама она называется daaridrya duHkhadahana shiva sampradaya. У его учителя была большая библиотека тантр и других писаний, переданная  этому человеку по наследству, но в силу исторических событий потеряна, так ему самому пришлось стать беженцем, пережив национальные гонения,  и спасаться эмиграцией в другую страну. Подскажите на сколько всё это разумно, или же напротив – очередная провокация.
За ранее спасибо.











Записан

Дхарманатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 386
Re:Мантры
« Ответ #312 : Ноябрь 17, 2009, 08:40:09 »

Представитель этой традиции бывал неоднократно на этом форуме и оставлял тут много сообщений.
Сказку о том, что он последний представитель тут еще не слышали. От Вас я , лично, слышу впервые  :05:
Ему задавали вопросы о представляемой традиции. Все вопросы остались без ответа.
Может раскроете тайну на каких условиях Вам был предложен вход в традицию?
То что он  последний представитель он Вам сам сказал лично или Вы сами сделали такой вывод?
И как все таки зовут его Учителя? Историей парампары с Вами делились?
 :05:
Записан

Дхарманатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 386
Re:Мантры
« Ответ #313 : Ноябрь 17, 2009, 09:13:15 »

ниже  по ссылке на форум можно найти представителя этой неизвестной никому традиции. Ник на форуме Шантира Шани. Есть подозрения, что нынче зовется как Динанатх
http://forum.dharmanathi.ru/index.php/topic,520.15.html
Записан

Zvezdochet

  • *
  • Сообщений: 30
  • Zvezdochet
Re:Мантры
« Ответ #314 : Ноябрь 17, 2009, 10:41:52 »

 Этого человека зовут действительно Шантира Шани (Вадим). Мы пока мало знакомы, но материальной заинтересованности с его стороны я не увидел. Он рассказывал по скайпу, что его учитель был из дворян. Он был доктором и владел методами целительства. Его приобщение к парампаре произошло в Индии. Имя его я не запомнил. У него было три ученика, двое из которых уже ушли из жизни, а третим и последним как раз и является Шантира Шани. Сам он провел возле учителя десять лет.
 Я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд - он был открытым и искренним и вообще произвел на меня хорошее впечатление.
 На его сайте выложенна пуджа Шивы. Что Вы можете за неё сказать, насколько она грамотно изложенна? Я допускаю здоровый скепсис, как необходимый фильтр сознания, но мне кажется Вы слишком к нему строги, возможно поэтому он не стал распостраняться о деталях своей парампары.
Записан