Есть ли здесь какие-нибудь отличия от садхан тех,какие Вы знаете или как это делают в шактийских культах?
Я их знаю много, потому – смотря с чем сравнивать.
Я пробовал глубокие вечерние медитиции с мантрами Багаламукхи, так мне казалось, что я под нервно-паралитическим газом. Потом неделю отходил))
Если вы хотите ее почитать, то для этого нужно следующее:
1) Быть готовым к тому, чтобы встретить Гуру, который вас полноценно будет учить этой садхане. Встретить – не в смысле только физически, а относиться к Гуру, как к Гуру, не игнорируя ничего из того, что он вам подчеркивает как наиболее важное.
2) Пройти у него подготовку к получению дикши и постановки себя на путь.
3) Получить дикшу от такого Гуру.
4) Держать садхану в секрете и держать все без исключения обещания, данные своему Гуру. Лучше умереть, чем их нарушить.
5) Изучать все, что связано с садханой, и параллельно ее практиковать.
Это важнейшие правила для того, чтобы у вас мантра реализовалась и работала. При нарушении их, даже если мантра частично и реализовалась, она может совсем перестать работать или работать не так, как надо. Можно к сказанному выше по-разному относиться, можно слушать кого угодно, чьи-либо красивые философствования (словоблудия), но пока это не будет принято, гарантии быть не может никакой.
Можно, конечно, самому пробовать и даже реализовать мантру так, чтобы она местами где-то работала, например, на разрешение какой-то одной проблемы или для ее создания, но это бессмысленный труд. Потому что, пока вы будете решать где-то одно, в других местах вашей необъятной жизни появится много всего другого похожего. Увы, это понимание приходит не ко всем любителям тантризма, магизма и т.п., а может, и к лучшему, что не приходит, каждому свое отведено место в этом мире (кто с этим смирился, конечно).