Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Сущности и их влияние на сознание йогина  (Прочитано 8218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ased

  • *
  • Сообщений: 29

Намастэ, здравствуйте. Хотел спросить давно интересующий меня вопрос, по личным и не только личным причинам. В йогических текстах да и не только в текстах есть много упоминаний о том, что человеческое сознание может подвергнуться негативному воздействию неких сущностей, иногда вредных для него, иногда нет. Также в текстах говорится что проникнуть такие сущности могут через "точку входа" т.е. насколько я понял через ту информационную область, которую человек делает объектом своего жизненного поиска и направляет туда внимание, в этот момент он становится открытым в этой сфере и сущность может туда пролезть. Если честно я ранее был скептично настроен к подобному ибо не сталкивался на собственном опыте, однако не так давно некоторые события заставили меня пересмотреть свой скептис. Поскольку общество и в частности некоторые его индивиды, относятся к подобным заявлениям как к диагнозу, то мне не хотелось бы рассказывать детали. Скажу лишь что я имел возможность вступить в контакт с подобной сущностью ну или у меня бред сумасшедшего и мне пора к врачам :05: В общем прошу отнестись с пониманием и рассказать что это было, глюк вызванный стрессом и недосыпом или что то другое. Я считаю натхов древней и мудрой традицией среди йогов и безусловно если у кого и есть знание об этом то скорее всего у вас.

Суть была такая я оставался в теле никуда не летал, никаких человеков зеленых не видел, просто вдруг спонтанно почувствовал неприятные ощущения в голове, как помехи от входящей смс при работающей электронике. Затем я вдруг почувствовал очень сильное желание говорить в слух. Это были мои слова и говорил их я, но было такое ощущение что мысль мою кто то направлял, а точнее мысли не было вообще, сразу слова. Я говорил вполне логичные и понятные мне вещи, речь шла о том, что я веду не совсем правильный образ жизни и мне надо что то изменить в моей жизни, а то она может измениться к худшему для меня. Когда я закончил говорить вслух я опять почувствовал эти ощущения и все закончилось, прошло в один момент, как будто и не было. После этого я размышлял об этом и пришел к выводу что тембр моего голоса сильно отличался от обычного. когда я все это говорил.

Какие можно из этого сделать выводы было. Ну первое что приходит в голову, это предупреждение свыше, то только от кого или от чего непонятно, а вот зачем понятно, кому то я еще нужен в этом мире. Вторая мысль, что это бред, усталость, слабость и так далее, может даже симптомы болезни, надо отдохнуть полечиться и реально чего то в жизни изменить. Третий вариант, как бы нелепо он не звучал, это была некая сущность или дух, у которого есть вполне себе корыстные намерения в отношении меня и он таким образом пытается проникнуть в мое сознание или манипулировать им. Третий вариант кажется бредом, но в некоторых текстах йоги и буддизма говорится что это вполне себе возможно и даже сильно вероятно у человека духовно ищущего.

Мой вопрос таков, по возможности расскажите о духах и сущьностьх или дайте ссылки на то где найти информацию, поделитесь своим опытом и дайте оценку случившемуся и скажите ваше мнение. Как в традиции натхов смотрят на подобное и какие использую техники для защиты своего сознания. Заранее спасибо.
Записан
Осознанность

Дхарманатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 385
Re:Сущности и их влияние на сознание йогина
« Ответ #1 : Декабрь 27, 2010, 08:08:13 »

ИМХО в Вашем случае было полезно изучить тему не духах и сущностях, а об индриях, в частности. А лучше всего поискать в Форуме темы, раскрывающие метафизику человеческого тела согласно йоги натхов. Вам сразу станет понятны многие вещи :130:
Записан

Vikram

  • *
  • Сообщений: 324
Re:Сущности и их влияние на сознание йогина
« Ответ #2 : Декабрь 27, 2010, 10:39:01 »

Адеш!
Интересное явление. Пару раз замечал тоже эффект интересный (похожий), когда кому-нибудь гадал на картах или рунах. В какой-то момент просто начинаю говорить не задумываясь, легко как-то и чётко. А перед этим просто смотрю на расклад в безмыслии. И тембр голоса немного другой получается (хотя не всегда). Может это действительно специфика работы тонких органов чувств? Присутствие именно духов при этом не ощущается (у меня по крайней мере). Впечатление будто срабатывает подсознание и само передаёт информацию непосредственно в речь. Причём с позиции ума расклад мог быть не совсем понятным и толковать сложно - вот тогда и включается такая штука.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1244
Re:Сущности и их влияние на сознание йогина
« Ответ #3 : Декабрь 27, 2010, 12:15:09 »

Адеш!
Самая лучшая защита, как с точки зрения натхов, так и других форм дхармы, насколько я знаю, просто приверженность какой-то очень авторитетной и древней традиции, она сама защищает, если вера достаточно чистая. А если сказать точнее, то каждая традиция состоит их многих святых или сиддхов, или каких-то Божеств (они могут рассматриваться как разные аспекты единого Бога). Так вот, многие защитные мантры, кавачи (варма), как правило, перечисляют имена этих святых или Богов (такой-то, защити: разум, чувства, прану, бизнес, разные части тела, направь на верный путь и верные решения помоги принять, и т.д. Т.е. кавача переводится как "кольчуга", вы (или что-то конкретное, с вами связанное) как бы "одеваетесь" в эти сильные и чистые энергии. Подобное есть и в православии, например, когда с одной проблемой - к одному святому обращаешься, с другой - к другому, но конечно, технически и структурно это отличается от кавачи, а по сути, такой же механизм.
Одержимость же какими-то сущностями низшего порядка (пишачавеша), это обратный процесс того, что я перечислил. В любом случае, они просто так не "придут в гости", если самому к ним не проявлять интереса, или к тому, что с ними связано. В общем, принцип такой, на что медитируешь (на какую лакшью, цель) - тем и становишься. Конечно, частично понятно, что в основе своей, душа всегда остается божественной, просто у каждого степень преобладания того или иного, разная. И, конечно, обсуждать "тонкоматериальные истины" в большинстве случаев, вещь очень неблагодарная.   
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 568
Re:Сущности и их влияние на сознание йогина
« Ответ #4 : Декабрь 27, 2010, 12:44:38 »

Адеш!
Согласен с Leta Baba, натхи обычно используют кавачи, или специальные ракшака-мантры. А на более высоком уровне, практики йоги, можно просто управлять праной и сознанием, через наблюдение работы сознания, то что ты отследил, тем потом можно управлять.
Про мантры и кавачи еще можно почитать http://forum.dharmanathi.ru/index.php/topic,1179.0.html
Записан