Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: В Каббале душа имеет пол  (Прочитано 7523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Virabhadra

  • *
  • Сообщений: 134
  • أيها الرب يسوع المسيح ابن الله, إرحمني أنا الخاطئ
Re: В Каббале душа имеет пол
« Ответ #15 : Сентябрь 07, 2010, 21:07:57 »

:05: Адеш!

Важно не то что  в  таком случае станет все понятно  suns
все "направления" рождались очень интересно.например,к моменту воцарения калифа Абу Бакра,в среде мусульман ходило до 142(!!!) редакций Корана.масло в огонь подливали все,вдовы Мухаммеда,его родственники.тогда некий Зейд составил свою редакцию Книги,после чего абу Бакр собрал всех декламаторов Корана(Коран учили напамять и читали по памяти за плату всем желающим) и приказал бить их плётками до тех пор,пока они не согласились переучиться :17: . любая религия,пока она жива,она будет видоизменияться,как и подобает живому организму.
читая христианские апокрифы,понимаешь--почему они были отброшены.почему на место эдаких сборников тайных учений и садхан встали несколько жизнеописаний.верующий христианин знает слова ап.Павла:"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12). конечно,за 2000 лет,христианство впитало в себя что угодно,от политических веяний,до поглощения языческих праздников,но приведённые мной слова ап.Павла становятся для верующего не пустым звуком,когда он понимает,что сущность его веры ,не попы в мерседесах и не свечки за рупь,а вот это место из Евангелия от Матфея:"26И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. ".механизм действия здесь схож с механизмом действия прасада,так что,большинству здесь присутствующих ,он знаком :139:
как я уже писал,коль скоро христианство впитало в себя понятия уветхозаветного иудаизма(не талмудизма),в нём был тезис об одноипостасности человека.то есть,христианство отрицает отдельное существование души от тела.даже по смерти,до момента Страшного Суда,все человеческие души помнят--где лежит их бренная оболочка.это следует от веры христиан в грядущее ие людей в "сущих телесех" :123: далее,естественно следует ,что умершая женщина воскреснет в теле женщины,а не в тушке Абрахама Линкольна.но это ничего не значит,согласно притче о многих мужьях у одной женщины,в грядущем веке нет ни брака,ни секса,ни мужей ни жён.
возвращаясь к первоисточникам:"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:24-26)" здесь явно видно чёткое разделение:земля произвела живность по роду её,а Бог создал человека по его образу и подобию.это,мнггое меняет aipic_12 ...значит,собачки и кошечки никакие на не "братья меньшие",а по смерти человека,трансмиграция его души в тело белой акулы,по определению ,невозможна....да что там,вот сотворение женщины,если почитать всю историю внимательно,то видно следующее:при сотворении женщины,Бог говорит:И сказал Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт 2, 18),а после того,как Адам не справился с объяснениями пред Богом,которое произошло под Древом Познания Добра и Зла и был изгнан из садов эдемских,произошло следующее:"et vocavit Adam nomen uxoris suae hava eo quod mater esset cunctorum viventium (Genesis,3,20)
(и назвал Адам жену буквально "бабушка", поскольку "мама" он звал всех остальных живущих) ".то есть,мы видим полное отрицание Ветхим Заветом новомодного феминизма.сначала женщина была просто "помощником",а по грехопадении,Адам дал ей имя(до этого он,по простоте душевной,дал имена всей живности на Земле),тем самым....
Записан
कैलासिगिरवासी