Адеш!
Кстати, есть еще такое интересное явление как генетически модифицированные продукты, когда в растения на уровне ДНК, встраивают гены животных, получатся "яблоко-свинья", "помидоро-баран" и т.п. Кто-нибудь интересовался сей темой серьезно? Я слышал, что в каких-то странах их меньше, где-то больше, где-то запретили, где-то указывают на продуктах, что это ГМП. А еще я слышал не совсем приятные версии, что, мол, эти ГМП могут иногда порождать онкологию, чтобы регулировать количество гомосапиенс на планете, не надо делать войн и революций. Версия, конечно, спорная, хотя бы потому, что на войнах тоже кто-то может неплохо жить или на эпидемиях, я вот помню был в Китае, когда там офицально была объявлена страшная эпидемия, но не увидел за все время ни одного больного, зато кругом всем измеряли температуру, много было кипеша. Кто-то на этом, как мне кажется, зарабатывает. Возвращаясь к ГМП, получается, что проверить то, что мы едим, очень не просто, те кто этим процессом рулят, неизвестно, что они и для каких задач могут вживить в клетку растения. Я это не утверждаю, конечно, так чуть-чуть включаю логику.
Что Вы думаете по этому поводу?
Сложно остаться в стороне от ГМО-шной темы :)
Наслышан, что очень много его в Америке разрабатывается и выращивается, и странах где она рулит. ГМО-сырье используют без зазрения совести все, кому не лень.
Модифицированная соя входит в детское питание, сладости (соевый лецитин - но вот о степени его очистки никто не скажет), "мясную" продукцию со следами мяса. Кстати, соя в Индии тоже не безгрешна.
Вроде, в Израиле запрещены продукты с ГМО и возделывание таких сельско-хозяйственных культур. Кушайте кошерную пищу выращенную и упакованную в Израиле
!
Медицинская информация разрозненная, непонятно кто на голом энтузиазме изучал вопрос, а кому проплатили.
Одним из условий вступления в ВТО Росии заключалось в том, что население перестанут информировать о содержании гмо-компонентов в продуктах.
Безвредность конкретной трансгенной продукции исключительно на совести производителя.
Трансгенные семена производит в том числе и печально знаменитая корпорация
Monsanto
.
Трансгенный продукт - это всегда впервые попробованный продукт выросший на марсе или венере
, даже, казалось бы, внешне знакомый
.