я долго не хотела делать хатха йогу. физической нагрузки по жизни хватало. пока не встретила тренера по йоге, которая на группе, перед хатхой, делала небольшое вступление теорией, рассказывая о яма, нияме. я чувствовала какой то свет из тренера, и что то свежее приходило с беседами на эту тему. замечала, что эти темы возвышали мой дух, и немного поднявшись им, я была способна делать хатху.
до нее, посещала много раз других тренеров, но все было не интересно, когда физушно, без смысловой "подложки". а беседы о яме и нияме, были как раз той энергией... и условно говоря - душа или дух давали силу на йогу. резонансное попадание. я словно снова становилась ребенком, и слушала во всю себя, почти с открытым ртом, улавливая тонкое )).
поделилась опытом, что бы спросить:
как выдумаете на вскидку, к какой йоге более всего расположен такой человек, на что лучше обратить внимание? я занимаюсь давно, но не системно и больше сама.
практика ямы и ниямы стала индивидуальной, более глубокой, разноуровневой, интересной, как и прежде. Можно ли сделать акцент только на яме и нияме, а все остальное практиковать опосредованно по мере нужды?