श्री गुरुजी को आदेश!
Гречка + молоко = набор всех необходимых аминокислот, если надо повысить калорийность + гхи. Если предстоит тяжелая физическая работа необходимо ввести в рацион мед. (каждые полтора-два часа чайная ложка). Если на жаре, то можно приготовить такой напиток: Литр воды + четверть лимона + десертная ложка меда. Проверено на себе.
Раньше занимался бодибилдингом, пауэрлифтингом (результат: выполнил норму КМС), по своему опыту могу сказать, что даже для этих видов спорта лучше принимать синтетический или молочный белок (или смеси аминокислот), т.к. мясо долго переваривается и очень плохо усваивается (порядка 40 грамм белка за раз, остальное "слив"), если только не прининимаешь стимуляторы (тогда усваивается все, что в желудок не закинешь

). "...куриные грудки варить без соли, воду сменить три раза..." - рецепт приготовления мяса для бодибилдеров.

На Руси, люди работавшие в поле мясо-то ели (очень-очень редко), просто не было, опять же религиозные посты, это мне еще дедушка мой рассказывал, рацион составлял: продукты из муки, молочка, овощи, мед, соленья.
Хотя, в принципе оправдать все можно...если захотеть