Адеш!
Эти добавки в пищу животных, даже после того как животное съело и переварило, сохраняются в крови и тканях животного? Я, кстати, это спросил даже не в связи с животными, я сам давно от этого отказался, а вот, например, человек если что-то скушает, на каких уровнях в нем сохраняется то или иное "добро"?
Где это копится лучше рассматривать на примерах и далее фантазировать в заданном русле :) Прошу прощения за не вполне серьезную подачу и словоблудие.

Некоторые антибиотики накапливаются в костях. На спиле кости, как на дереве годовые кольца, можно увидеть, например, красные кольца на определенной глубине. Костная ткань постоянно обновляется и за несколько месяцев полностью заменяется. Так вот, проходит человек курс лечения, гипотетический антибиотик накапливается в костях, а через несколько месяцев, когда очередь дойдет до этого костного слоя в процессе обновления (резорбции), снова появится в крови со всеми вытекающими... Если в прошлый раз наблюдалась аллергическая реакция и другие побочные действия на это лекарство, то при повторном приеме реакция может быть угрожающе бурной. Так, у ничего не подозревающего человека, спустя несколько месяцев после приема некоторого лекарства, может проявиться аллергия, потому что оно вновь появилось в крови, выходя из костей.
В жировой ткани очень много всего запасается на черный день.
При "сильно оздоровительном голодании сильно зашлакованного организма" может наблюдаться жуткая интоксикация, способная посадить печень, т. к. вкуснятина, накопившись за продолжительное время, выбрасывается обратно в кровь в большом количестве. Жир животного может содержать в себе кроме полезных веществ очень много токсичных, зависит, правда, это от его диеты и состояния здоровья.
А в каком случае человек проходит курс лечения, даже не подозревая об этом? Когда ест мясо, рыбу, молочные продукты?! В ветеринарии не рекомендуется использование человеческих антибиотиков, тем более перед забоем. Но, если куры передохнут на фоне отмены антибиотиков досрочно? Их ведь уже дохлых будет сбыть проблематично :) Поэтому, куры (крупный и мелкий рогатый скот и др. живность), как и в здравоохранении - "люди, здоровыми по определению, быть не могут!", получают по полной мед. помощь до последнего осмысленного кукарека. Так поговаривают сами ветеринары, они очень боятся молниеносных эпидемий и массового падежа... Если в корме было много антибиотиков - костный мозг (курицы) приобретает ярко окрашенный вишнево-красный цвет (а не серый) после термической обработки.
Плюс, антибиотики старого типа (человеческие) много дешевле, а значит, много выгоднее... Экономическая целесообразность! Со всеми вытекающими (больше шансов, что курица найдет своего аллергика).
Как правило, при варке такие вкусняшки не сильно разрушаются.
Когда на антибиотики и прочую медицинскую помощь скотинке рассчитывать не приходится - появляется другая крайность. В некоем хозяйстве (реальная история 90-х) скот поголовно был заражен гельминтами, многие страдали лейкозом. Гельминты (черви-паразиты) выделяют много нейротоксичных веществ, которые сильно истощают животных, приводят к их физическому недоразвитию и болезням. Самое гадкое, что больных коров доили/ят, забивали/ют на мясо. И, как в анекдоте, смех сквозь слезы: «...Наш новый доильный аппарат отечественного производства, как оказалось, способен получать не только молоко, но и мясо...». Если хотите хорошее молоко - лично договаривайтесь с коровой! Молоко в пакете - это лотерея (в бочке смешали молоко стада коров), если оно заграничное порошковое - лохотрон

с известным финалом!
Зарисовка третья. Про "играй ГАРМОНь". Заключительная.
Есть к примеру такие фитостероны (гормоны растений). Их очень много в пиве - вырастает красивый животик, как у арбуза, а хвостик вянет... В сое, солодке и т.д. Их всех объединяет то, что они повторяют во многом структуру человеческих гормонов и действуют схожим образом. Заметьте, они поступают с пищей, минуя желудочно-кишечный тракт, остаются активными. Это широко известный факт. Концентрация их может быть на порядок выше (употребленных с пищей), чем собственных.
То есть, если животное обкалывали гормонами (стимуляторами роста) вплоть до забоя, без меры - эти вещества могут присутствовать во всех биологических тканях животного и пережить термическую обработку, пищеварение...
Чужие гормоны в организме, поступившие в больших количествах с пищей, могут привести к подавлению синтеза собственных, нарушить нейро-эндокринную регуляцию, вызвать свойственные им физиологические эффекты. И с витаминами сходно. Если есть синтетические витамины в больших концентрациях - эндогенный (внутренний) синтез собственных - нарушается.
Мораль.
Тяжело в деревне без нагана, а в вопросах питания без дивья дришти!