Адеш!
Это, конечно, так; "медицинский факт"; поэтому-то так тяжело (и почти нереально) менять себя. Впрочем, сие все же возможно, но для этого нужно отрешиться от себя, "превзойти самого себя", и действовать не из целеполагания какой-либо конкретной выгоды - но лишь из абстрактного духовного выбора - Безупречности.
С уважением, Виктор.
В проблеме важна не сама по себе проблема, а наш подход(отношение) к этой проблеме. Если мы не уделяем времени проблеме, то получается ,что проблемы не существует. Естественно, что сама по себе проблема останется, но в таком случае получается, что проблема останется вне поля нашего сознания.
Вот допустим взять два разных человека, для одного из них, материалиста - нехватка денег является проблемой, а для другого это проблемой не является, так как он живет духовной жизнью. Ну для примера конечно.
Почему в таком случае для одного из них это является проблемой, а для другого нет?
Касательно физиологических потребностей - мне кажется здесь все таки более тяжелый случай
Безупречность, на мой взгляд сродни идеалу. Но ведь мы знаем, что идеальных людей не бывает. Или я не прав?