Адеш!
Спасибо. Недомолвки, на самом-то деле, незначительные, по большому счету их и нет; все, что я иногда не договариваю, в основном связано с планами школы (духовными): какие-то практики, которые обещал своим Гуру держать в секрете, некоторые места силы и людей силы.
Причина этому такова: чтобы люди с деструктивными качествами, вызванными их помрачениями вследствие большого эго, и думающие, что они в чем-то велики, а на самом деле полностью бессознательные, не причинили вреда самим себе, другим людям и, как это ни странно, Учителям. Такое уже было. И говорить людям с качествами пашу, что они таковые, совершенно бессмысленно, они это не признают ни за что, плюс еще начнут ко мне проявлять злобу, зависть, сочинять чудовищную ложь (так она становится более популярной) и т.д., и т.п., собственно, это все уже было. Тем более, в России таких людей невозможно наказывать законными методами, например, подать в суд, как это существует на Западе. Там тебя будут ненавидеть, но внешне улыбаться и вести себя прилично, потому что там все боятся судебных процессов, так там принято. А в России законы существуют в таком виде, что их, можно сказать, и нет. На Западе, если предложите взятку судье или полицейскому, тебя за это осудят, а полицейского, в лучшем случае, уволят с работы, да еще так, что он больше в подобной сфере не сможет работать, его лишат пенсии и т.д. Разве что вы предложите пару-тройку миллионов. В России в этом плане полная помойка и беспредел. Можно написать клевету на человека, сформировать тонны грязи и перекидываться ею, как футбольным мячом, ссылаясь не на то, что эгрегор государства уродский сам по себе и те, кто в нем живут, а на то, что это "естество Бхайравы". На деле же, это и есть неконтролируемые (для них самих) пашуитские омрачения людей.
По этой причине я не хочу больше ничем ценным делиться с людьми низкого уровня осознанности, коих большинство. Причем формальная начитанность, знание выше стандартного уровня санскрита и других восточных языков или практик – тоже далеко не гарант чистоты личности. Зачастую все это еще больше питает эго и служит внешним "прикрывным щитом" внутренней духовной гнилости. Я считаю, что лучше таких людей оставить в их помойке, чтобы они в ней сами бесконечно варились. Написание стандартных вещей о традиции, местами содержательных, как я чувствую, в целом для людей может задать ориентиры на изменение себя, стремление идти не эгоистичным путем. Соответственно, что-то надо писать, выкладывать, но при этом, писать для тех, для кого это предназначается, и в каких-то случаях данная информация и практики могут сделать людей чище и совершенней, а в каких-то случаях нет. Я понимаю, что это может выглядеть не слишком рафинированно, аристократично, интеллигентно, и вы все устали от тех реалий, о которых я немного написал, что у вас, возможно, иные потребности, более высокие и хочется спрашивать о другом и получать иные ответы. Но как показывают мои наблюдения, конкретно за русскими реалиями, сегодняшний стремящийся к светлому и прекрасному, бегущий от мрака русских реалий, старающийся тем самым зарыть голову в песок – это потенциально будущий агрессор и мутная личность. Просто потому, что он не ждал такого негатива или даже верил, что его не существует (особенно среди преподавателей йоги или какой-либо эзотерической сферы). Т.е. судьба социально незрелых людей, охотящихся за информацией, без стремления личностно и сущностно качественно измениться, очень шатка, с ними может случиться все что угодно. При всей моей доброте к людям и желании в них видеть потенциально лучшее, надеяться на их нынешние какие-то незначительные совершенства, я не могу искренне полагать, что этого достаточно и взамен всему этому они не станут противоположностью того, чем сейчас кажутся. Мне, на самом-то деле, многого от людей не надо, мне нужна их искренняя готовность на многое. Подтверждение готовности учиться и практиковать, всем тем, что ты делаешь, именно всем, а не кусочками своей деятельности, выставленными мне на показ. Я могу не сказать всего, что я думаю, из вежливости, этики, но поверьте, как и у всех людей у меня есть душа, и что есть что, отличить смогу.
Неплохое начало, перед обсуждением пути без метода.