Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Йога + тантра ?  (Прочитано 17050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Marina_magiya

  • *
  • Сообщений: 200
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #45 : Июль 21, 2014, 01:42:34 »

ну тогда подселите себе бесов богов и дургих сущетсв.и начните)))
Записан

Рамашка

  • *
  • Сообщений: 49
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #46 : Июль 21, 2014, 01:53:47 »

Вы хотели чтоб я аргументировал свои слова. Так вот, вы вели речь о понятии "пуруша-пракрити", в ключе недвойственности.
Я написал о том, что вы не понимаете о чем говорите, потому, что вижу от вас набор вообще не связанных между собой доводов.
В принципе, разговор ни о чем, ньюэйдж чистой воды.
Модератор, пожалуйста, почистите:)
Записан

Marina_magiya

  • *
  • Сообщений: 200
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #47 : Июль 21, 2014, 02:11:54 »

я прекрасно понимаюо чем говорю-- любое вашежелание дефтсвие мысль--направленнное для себя или для других людей\сущетсв--вызвано  атманом  вашим. будь от асурических жеалний до желаний освобожелдния из сансары и тд. иначеоткуда по вашему взялись ваши мысли? вы их сами придумали?ами сидели целый день думали "какую бы мысль вам подумать"?

 мне плевать что вы там думаете про какой нью эйдж или не нью эйдж-- чтобы аналиизровать не нужны никакие "учения" и ГУРУ в тмо числе-но правда если мозгов нет-то тогда вам и начинают быть нужны--гуру и учения))
вы просто тупыглупы и кроме как ударить вас по башке чтобы  выбить из вас всю дурь-ничего с вами не сделаешь.
вы так и не оябьснили ПОЧЕМУ ЖЕ Я ГОВОРЮ не правильно.?  и почему не понимаю что я говорю.
как раз мои красвые слвоа имеют только практическое применение.  когда я их применяла-все желания как и мысли  итд исчезли-и я больше недели вообещ ничего не делала-просыпалась и засыпала.а вы гОДАМИ слушаете ваших гуру и учения  не можете освободтся от элементарных вещей-типа секса-ищете какие то 2реальные" методы-типа  подношения прасадов и неупотребления продуктов и тд..всякий бред.мантры шмантры и прочая хуйня.
я могу есть мясо, или смотреть порнушку  и это не сознание не влияет-как включила\поеда так и перестала есть -и атк со всем остальным-а если на вас влияет возбуждение в хуе  или поедание мяса - и как то там вашесознание оскверняет -то значит что  у вас никакого сознания еще не появилось. иначе вы от чего угондо будете зависить-джае от бутылки лимонада так же как наркоман от героина.


Записан

Marina_magiya

  • *
  • Сообщений: 200
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #48 : Июль 21, 2014, 02:14:48 »

а хотите  дальше говорить ни о чем--то занимайтесб тем чем занимаются  брахмачари-которых потмо срывает и они насилуют иностранок и тд..йоги мать твою.чем они отличаются от жвотных?
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1244
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #49 : Июль 21, 2014, 02:47:06 »

   Марина, зачем же выливать так вот свой личняк на всех Гуру, и писать что они никому не нужны. Вы заблуждаетесь, если говорите про всех. Мне мой Гуру дал очень многое: и знания, и сиддхи.  
    Во-первых, Ameya тут на форуме такой же неизвестный никому персонаж, как и вы, и откуда вам то знать, чему натхи учат, что практикуют, и что кому они объясняют, а что нет? Не надо судить по себе и своей карме обо всех. То что вы у кого-то увидели проблемы с непониманием мастурбации и прочего, ну так ведите диалог лично с тем, у кого с этим проблемы. Если мы на глупые вопросы отвечам дипломатично, а вы способны материться, то не надо думать, что мы тоже на такое не способны. Поверьте, это не сложно.
      В целом, соглашусь с вашим видением относительно того, что не надо парить себе мозги о зле мастурбации. Однако, от того брать в одну руку четки, а в другую свое хозяйство, это тоже далеко не описание ритуала. По-моему тут уже было сказано внятно, что трансформировать восприятие способна полноценная садхана, а это запрещено передавать непонятно кому, тем более, в мире полно уродов и отребья.
     Не надо обобщать что всем нужны Гуру только потому, что они дебилы, я знаю много дебилов и полных дегенератов среди тех, кому Гуру и знания не нужны. Мне Гуру нужны, и я себя отношу к настоящим практикующим, и достаточно успешным. То что в Индии "брахмачари" насилуют иностранок, это не к нам, мы за этих "бабов" не несем ответственности, мы несем только за себя. Если кто-то не понимает и не ценит все что тут было сказано про Индию и т.д., ну, значит они просто тупые придурки, карма такая. Кстати, многие иностранки действительно просто тупые дуры. Надо слушать тех, кто говорит разумные вещи, а не сказки.
    Гуру, Парампара, Сампрадая, Сиддханта, правильная садхана - это все необходимо, кто бы там что не говорил на эмоциях.
Записан

crac333

  • *
  • Сообщений: 140
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #50 : Июль 21, 2014, 03:13:14 »

Ранее наблюдая на этом форуме за борьбой с "вражеми засланцами" я всегда сомневался в адекватности подобной конспирологии, подозревая, что некоторых людей за оных засланцев могли принять по ошибке(в конце концов даже то что кто то с кем то где то сидел еще ничего незначит ибо мир "йоги, тантры и тд" снг настолько узок что побывав на паре посвящений скажем ваджраянских можно перезнокомится с половиной интернет-активных персон, однако...однако появление за последнее время сразу нескольких однотипных персонажей (если что марина магия тут не причем я ее виду не имею, а кого имею если кому то не понятно прошу не уточнять) начинает наводить на мысль если уж не о зловредном умысле, то о чьем то желании потроллить сей форум....интерсно кроме меня кто нибудь обратил еще внимание на шпильку в постингах "дрочащего" о "знакомом из тантра-сангхи"?)))
кхе кхе прошу прощения ежели чего :139:
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1244
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #51 : Июль 21, 2014, 03:42:30 »

   Вы знаете, crac333, как это не странно, мы не ошиблись пока ни разу, если говорить о засланных диверсантах. Просто это настолько очевидно для нас, что даже нет никаких вопросов. Более того, надо бы нам отдать должное, что мы даже не всегда открыто говорили многим в лоб, кто они и что про их палево нам всем известно.
    Ну и еще одна важная вещь, которую наверное не учитывают те, кто думаю, что жизнь их очень длинна и можно ее тратить на всякую чушь. И мой личный опыт, и опыт многих моих друзей говорит о том, что если изначально с кем-то сложилось как-то не совсем хорошо, то дальше будет только хуже и потеря времени. Опыт показывает, что тот кто опарафинился как-либо об общение с уродами, как ни крути, ни верти, даже если они тебе говорят "я нейтрален", "я сам по себе", все равно с такими в будущем будет убийство времени (в лучшем случае). Время жалко тратить на всякое г....но, когда так много куда более достойных альтернатив. В реале, толерантнее нас вообще сложно кого-то найти, если бы действительно сразу всех отметали без "тянучки", то не было бы такого количества ненужных людей. Но это неизбежность, тогда или вообще надо все сворачивать, или все-таки относиться спокойно ко всему. Вот мы и решили, раз мы йоги, просто будем сильнее искушений плюнуть гнилой личности сразу в морду. Может это и хорошо, ставит сразу все на свои места, но это не выгодно по многим пунктам. Так что мы выбрали ничего никому не говорить в глаза, хватит, было это уже, хоть и не так как хотелось бы тогда, но достаточно. Все что возможно, это из двух зол выбрать меньшее, следовать своей совести и дхарме, верить в чистое. А те кто хотят чтобы к ним серьезно относились и обучали, пусть не халтурным делом покажут что они достойны того. Многие этого не понимают, думают что раз мы закосили под "простых людей", то это так и есть, но простые те, кто нас считают таковыми. У многих из нас за плечами хороший жизненный опыт, халява, обман и т.д не прокатят, обмануть могут лишь себя.
Записан

crac333

  • *
  • Сообщений: 140
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #52 : Июль 21, 2014, 03:47:08 »

Досточтимый Лета Баба, простите, не хотел зачанать дисскусию по поводу "засланцев"...Бог с ними.....основной посыл моего сабджа касался однотипных персонажей последнего времени многочисленные проблемы коих мы призваны разрешать)))вплоть до коллективного радения вокруг чужого рукоблудия)))а между тем персонаж то тут то там вставляет шпильки....подозрительно))))
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1244
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #53 : Июль 21, 2014, 04:00:20 »

   Да, вы не представляете сколько тут было подобного. Каким-нибудь лохам проповеди прочитает всем известный гомосексуалист на тему "Махараджи спят с бабами", и о прочих своих кармических испражнениях (это им то, гомикам, еще рассуждать про чьи-то грехи), могут еще какие-нибудь "неудовлетворенные дуры" внести свою лепту. Все это проблемы и кармическая помойка этих людей (если этот термин им вообще подходит). Они все негодуют, что мы не ценим их "дружбу", их "дружба" БОЛЕЕ предательская, чем "девичья любовь". Нам ни от кого из всей этой тусовки ничего не надо, мы и без них способны сделать свою жизнь замечательной (достаточно способностей и талантов), скорее мы им нужны. Вот они и не спокойны. Без них у нас только успехи, с ними у нас только дополнительные кровососы. Они слабы, поэтому мы им нужны, а мы сильные, потому они не нужны нам. Они охотятся за всем, что с нами связано, так как сами никчемные. Все очень просто.
  Ладно, ну их всех, паровоз им всем в рот и баржу в зад. Хорошое название темы, а обсуждаем очень много помоешных людей. Их надо оставить на едине с самими собой, они тогда быстрее сгниют.
Записан

Рамашка

  • *
  • Сообщений: 49
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #54 : Июль 21, 2014, 08:23:31 »

Да, смешно получается, и противно что я с этим связан. Лучше буду просто читать)
Leta Baba - как всегда, напалмом.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6913
    • Традиция натхов
Re:Йога + тантра ?
« Ответ #55 : Июль 23, 2014, 07:07:38 »

а между тем персонаж то тут то там вставляет шпильки....подозрительно))))

Мы знаем, поверьте, даже больше, чем это всем кажется. Я сейчас напишу об этом, и много напишу, потому что чувствую, что это надо сделать. Обязательно надо. Видите ли в чем дело, большая часть людей, которые приходят в т.н. «духовность», приходят по причине бегства от реальности, от тяжести, о которой зачастую они даже боятся подумать.  Таких очень много. Несмотря на то что они могут быть начитанными, ходить на гламурные и бесполезные передачи от именитых Гуру и Лам, но на самом деле эти люди это делают потому, что они таким образом закапывают голову в песок. Им в действительности не нужны все эти Гуру. И ко мне они приходят машинально, точно с таким же состоянием, с такими же ожиданиями, с надеждой, что я буду питать их иллюзии. Все эти Ламы и Гуру создают корпорации и прикидываются дурачками, делают вид, что они кого-то собираются спасать и учить. И все этому как бы и верят, но где-то подсознательно всех посещают мысли, что что-то не то. Все не то, и они сами, и Учителя в их понимании. Учителя боятся сказать правду, что они будут учить только тех, кто себя им пожертвует без остатка, а те боятся признаться, что они не собираются жертвовать себя. Это одна сторона. Другая: лидеры организаций и простые прихожане по-разному смотрят на одни и те же процессы. Вот именно лидеры знают, насколько этот мир асуричен, даже если они все говорят о смирении, любви и добре, не станут обманываться на этот счет, все это говорит о другом. Это говорит о том, что эти люди лучше других умеют скрывать, что они думают. А вы пишете, что то, о чем я говорил, – из ряда вон, когда НЕМНОЖКО описал помоешные активности в виде засыла к нам диверсантов и т.д. Знаете, чем я отличаюсь от «саттвичных» Лам и Гуру? Тем, что они собой никогда не пожертвуют, рассказав всю правду, потому что мир такой парадоксальный, все шишки сыпятся на чистых и порядочных людей. Если они не сыпятся на «благих гуру», верьте мне, это не вследствие их благости, а вследствие большей продвинутости в коварности и хитрости, а также невежества тупого стада. Стадо никогда не поймет, что правда, а что цирк, оно создано для цирка, это его прерогатива. 

Вы знаете, кто бывает всегда недоволен моими изложениями о засланцах и моральных уродах? Ну, уроды-то, понятное дело. Недовольна вся та духовно мертвая, проживающая свою жизнь в бессмысленности и серости масса. ВСЕ эти люди не приходят ко мне как к Гуру, они знают, что можно сделать вид, что пришли с чистыми намерениями, но цель – оправдать их надежды в получении корпоративных и неработающих духовных продуктов. Они не верят, если я с ними общаюсь на их энергиях и чисто по-человечески, что такой человек может быть Гуру, делают вид, что верят, но на самом деле – нет. Их визиты затем, чтобы урвать очередную иллюзию в виде «духовно» корпоративных изобретений, и им, в принципе, без разницы, изобретения это или нет – главное, чтобы смотрелось товарно и соответствовало базовым потребностям. Они так все запрограммированы, выращенные новым обществом на «духовных макдональдсах». Как вы думаете, способны ли эти люди, с кашей в голове и генетически модифицированными традициями, что-то глубоко понимать и мыслить? Они не знают, о чем говорят и что несут. Они не понимают часто даже друг друга, тем более, как они могут понять тех, чью ответственность они не несут и с чем сами ни разу не сталкивались. Более того, они даже не знают и не хотят признать и допустить в свои маленькие беззаботные умишки, что существуют среди всех организаций, так же как и среди корпораций, государств и союзов, конфликты. И когда какая-то организация становится сильной, ее пытаются уничтожить путем составления поклепов, насаждения негативной пропаганды в адрес ненавистного врага, через засыл шпионов, провокаторов и т.д. Если с вами так никогда не поступали и вы считаете, что всего этого нет, все это «паранойя», то я смело могу сказать, что вы в этом мире ничего еще не достигли, ваш уровень развития оставляет желать лучшего. Это так просто – сидеть, ничего не делая, пожевывать духовную жвачку и рассуждать о том, как нехорошо, некрасиво Гуру реагирует на наезды, жестко и порой бесцеремонно, ай-яй-яй, как нехорошо. Поверьте, все эти разглагольствующие «чистоплотные подвижники» из духовных инкубаторов допускают такие речи, когда речь заходит или об их Гуру, или о ком-то еще. Но всегда, когда кто-то случайно наступит на их «больную мозоль», причем это часто очень далеко от массивного наезда происходит, который отбивали критикуемые ими люди, вот тогда они готовы себя рьяно защищать.  Будем честны, я не хочу сказать, что мне несвойственны надличностные состояния, где-то я старюсь светить всем, я не вишнуит, по большому счету, а шайва, однако, ничего глубокого меня не связывает с такими людьми. И не надо этому удивляться, я веду себя дипломатично, часто даже с теми, кто себя записал в «близкие люди», но это еще ни о чем не говорит.

Не так давно один из учеников сказал: "Некоторые твои ученики, достигли больших результатов и даже совершили подвиги социального и морального плана. А вот ты, типа, сансарин, ругал их и собирался выгнать, разве так поступает настоящий Гуру? Как же некрасиво!" Эти люди, заботящиеся только о своей шкуре, не знают о том, где бы сейчас были эти ученики и чего бы они достигли, если бы я их не пинал. Я могу засесть в медитацию и послать всех подальше,  но никто из этих философов не то чтобы не разовьет школу, но она с таким пофигистичным участием, где нет места самопожертвованию, просто развалится. Я всем давал возможность показать себя, даже тем, кого надо было гнать изначально поганой метлой. Много есть свидетелей того, как заканчивалось все трагически. Так что те, кто о моей неправоте рассуждают, я им всем советую сейчас взять и засунуть свои рассуждения себе в муладхара-чакру, там им место. Когда надо было делать журнал, создавать организацию, они крали деньги, выделенные на данные цели. Когда надо было воевать, единицы защищали честь школы, а все эти гламурные дуры и амебные мальчики рассуждали о морали. Все самое тяжелое делал я сам, поэтому я знаю, о чем пишу. Я никогда и НИКОГО не обвинил незаслуженно, более того, даже видя кармическую нечистоту многих, я очень щадяще к ним относился. Я недостатки многих не выносил на общее обозрение, меня так воспитали родители (может, это недостаток такой?). Какое моральное право имеют эти радетели морали говорить о моей жестокости или «паранойе»? 

А вы знаете, что даже сейчас в нашей организации есть засланные персонажи? Я не гоню их в шею, как и раньше многих, все знают, кто они и от кого, есть вещественные доказательства тому, которые мы не обнародуем по целому ряду причин. Какая еще гадина мне скажет, что я жесток и лишен терпения и этики? Моя совесть кристально чиста. Эти люди действуют методами государств времен горячих и холодных войн, только на войнах все понятнее: шпионов расстреливали, а предателей сжигали в мартеновских печах. А мы, духовные люди, внешне связаны по рукам и ногам, мы не имеем права посадить на кол существо, которое того достойно (я не преувеличиваю, кое-кто реально заслуживает). Кстати, в Тибете главы духовных школ так и делали. Я по своим поступкам – один из самых гуманных и толерантных людей, я знаю, что мне надо посвящать свое внимание другому, а уроды сами себе яму копают и без моего чрезмерного участия. Но, конечно, всему есть мера, быть терпимым – не значит быть терпилой, я могу вести лояльный диалог с людьми, которым этикет хотя бы немного свойственен. Разумеется, если это откровенно наезд, то как наедут, так и отъедут. С некоторых пор с явными уродами я поступаю жестко, сразу и без колебаний. Кстати, у социально сильных людей, как правило, даже если они где-то и грязноватые внутри, обычно хватает ума себя вести этично. В основном мелкое отребье ведет себя неадекватно, те, в ком природа шестерок и чувство глубокой неполноценности, обычно такие предлагают себя в качестве инструментов. Ради мелких выгод они выслуживаются перед своими хозяевами.

Что касается моих учеников, я считаю, что они должны отвечать достойно на агрессию и ставить выскочек на место. Не с целью «выслужиться» передо мной, а из понимания, что мы – одна чакра, мы должны беречь друг друга и защищать, каждый кто как умеет. Так поступали все великие Гуру: Шанкарачарья, Горакшанатх, многие Йогины в Тибете. Надо беречь школу от деструктивных элементов, не быть трусами, но и самим не лезть на рожон, распознавать причину каждой ситуации, видеть все в первую очередь с позиции нашей школы и ее выгоды, а не с позиции, которую нам навязывают те, кто желает зла. Так поступают все, просто кто-то это не озвучивает, но это жизненно необходимые принципы и действия. Без этого все организации сыпятся, как карточные домики, жизнь нам показывает много примеров, надо только открыть глаза. Скажу прямо, я с большой неохотой делюсь практиками с теми, кто этого не понимает, а на форуме я пишу про практики, потому что его читают все. Форум – это возможность привлечь достойных людей, будь это один из тысяч. Остальные же могут ознакомиться в общих чертах с Традиций, чем она живет, что в ней практикуют в целом. Однако в Индии Традиция очень разная, Leta Baba верно написал выше, что мы не несем ответственность за всех. Если в Индии кто-то встретит жуликов и шарлатанов, то претензии не к нам, у каждого своя реализация, поэтому каждый за себя сам несет ответственность.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.