Йоги Матсьендранатх!
Я понял,что тюрьма находиться внутри меня.Это-мои мысли,желания,хотения,мечтания,СТРАХИ,страсти,пороки.Поэтому я ищу Свободу от всего этого.Я ищу Учителя,который приведет меня к Свободе и Бессмертию.Прежде всего Учитель сам должен быть Бессмертен и Свободен.Его физическое тело не должно отбрасывать тени.Один только Бог знает найду я такого Учителя или нет.
_______________________________________________________________________________________________________
К свободе и бессмертию вы идете сами. И Учитель ничего не может дать вообще, вот лжеучителя – они дают, а настоящие помогают пробудить то, чем вы уже являетесь.
Насчет «неотбрасывания тени», это вы где-то вычитали? Ну, не отбросит он тень, а отбросит ногти, какая разница? Опять же, даже если такой йогин и есть где-то, я считаю, что ставить ему условия – это ставить себя выше его. Можно, конечно, надеяться на то, что он добрый и простит, или как в историях про трех мушкетеров – встретились драться, а стали друзьями. Но это в красивых рассказах обычно так, большинство же людей какую изначально санскару закладывают, то и развивает события дальше. Он, может, и поймет вас, но на вашей практике жесткач в отношении просветленных существ может создать барьер в поисках таких йогинов. Я насмотрелся в России, и не только, пришедших в йогу людей (как правило, после БИ, обычно неудачно в БИ побывавших), которые хотят получить сиддхи просто потому, что люди глубоко закомплексованы и желают стать всеми любимыми (получить энергии любви) за счет того, что когда-то они всем сиддхи покажут. Несчастные люди, их послушаешь, такое ощущение, что это какие-то жестокие работники исследовательской лаборатории, где прокалывают лягушек и изучают их предсмертные рефлексы. Так они и о йогах думают: "А что будет, если я ему кол загоню в живот?" "А что будет, если его закопать?" и т.д. Чаще всего садомазохистский тип людей – или со злобной физиономией делающие асаны, или с выпученными глазами вьяяму, что не просто далеко от йоги, а полностью ей противоположно. Люди борются за энергию (не высокого уровня), вся их жизнь проходит в борьбе за тщетное, и такая борьба укорачивает жизнь еще быстрее, хотя парадоксально, они надеются от этого получить бессмертие. Ну, хорошо, если не реализованы качества кшатрия, так иди на ринг, стань политиканом, реализуйся в этом – честнее будет.
Что касается Учителей, на Востоке есть правила этикета ученика; получение знаний и практика идут в традиции одновременно, и в традиции вам вряд ли сразу явится какой-то сиддха, обычно она открывает то, к чему готов человек на данный момент времени. Те сиддхи, о которых говорите вы, требуют к себе очень чистых отношений в поведении: даже если они будут совсем рядом, их можно не увидеть по той причине, что вы "на другой волне". Неважно, с кем вы планируете встретиться, с Деватами или сиддха-йогинами, посмотрите, как их приглашают в ритуалах. Примерно так же, как если бы ваш дом собрался посетить крупный чиновник, который может стать вашим другом: вы убираете помещение, все очищаете, готовите все в соответствии со стандартом приема важного гостя. Если вы не будете соответствовать этому стандарту, знаете, что будет, даже если он и посетит вас один раз? Шанс бывает только однажды. А когда мы говорим о существах очень высокого порядка, этот закон действует особенно четко. Нельзя прерывать связь ошибками. А вы вперед рветесь к сиддхам, да еще они "обязаны не отбрасывать тени". Уж кто-кто, а они точно не обязаны ничего, это они вам нужны, а не вы им, поэтому этикет здесь крайне важен, и желательно с самого начала с такого рода существами не накосячить. Я видел, что люди по своему невежеству делали и чем это все заканчивалось, поэтому я больше никому не даю адресов каких-либо адекватных йогинов в Индии, да и просто потому, что люди себе же самим напакостят, и мне тоже, так как я явлюсь причиной сей встречи. Для встречи с чем-то высоко уровневым нужно быть готовым.
Что вы понимаете под ТЕМНЫЕ СИЛЫ?
Ничего, я просто повторил написанное вами. А так, каждый что-то свое под ними видит. Даже в индуизме о них разные представления. Сам лично вижу силы хаоса и порядка, но дать определение окончательное не могу, это зависит от разных факторов.