Адеш!
Я думаю, западным последователям индуизма, которые из него пытаются извлечь стандартные для всех людей выгоды: власть, деньги и т.д. – надо быть попроще, они порой настолько стараются быть похожи на "традиционных хинду", что сами индусы так не выглядят.

Например, я видел в России чудаков, которые с пафосом заявляли, что мы, типа, хаван не так делаем, или не в той одежде, причем человек, заявлявший это, говорил, что родился в Непале и знает, как там все проходит. А я видел, что большая часть непальцев в обычной одежде приходит в храмы, даже в обуви. Был еще один персонаж, он говорил, что в хаван никогда нельзя бросать самагри ладонью направленной вниз: во-первых, можно, если хаван для абхичарских целей (может, товарищ напугался, что это на него абхичара

), но дело не в этом, индусы сами часто не обращают внимание на эти детали, для хавана это не самое главное. Но нет же, русским надо казаться всезнающими и максимально "традиционными", хотя до традиционности там и дела нет, там цель – власть над невежественными умами.
Вот такой "индуизм", ИМХО, намного хуже какой-нибудь шизотерики с раскладами таро, "общением с ангелами" и прочим. Те, по крайней мере, искренни. Я за то, чтобы все делалось для души, а не деструктивного выпендрежничества.