Отрешение или отречение я понимаю, как непривязанность. То есть что бы вокруг ни происходило, я буду ровно и спокойно воспринимать происходящее. Я не привязана, мне не важен этот мир настолько, чтобы сильно огорчаться или радоваться чему-то. Всё иллюзорно - я помню, что материальный мир это всего лишь сон, фильм, фантазия. Нет ничего кроме Бога, а Бог и в приятных и в неприятных вещах, Он выше всего и за пределами всего. Если мой ум занят поисками Бога, внимание на Боге, то всё едино и невозможно испытывать привязанность к одному, а к другому испытывать неприязнь. И чем бы я ни занималась, я не буду зависеть от результатов - я отрешённо действую, для Бога... точнее, я вижу, что Бог действует через меня, я смотрю на Его работу. Нравится или не нравится мне Его работа? Это не совсем то слово - нравится или не нравится. Он проявляет Себя в каждом мельчайшем событии, Его работа - буквально всё что, что только доступно для моего осознания, Его проявление всегда во всём, я просто смотрю фильм, где Бог во всех ролях, Он и режиссёр и оператор и костюмер. Он и внутри меня работает и снаружи. Он всё проявляет, всё мне показывает, всё даёт прожить, почувствовать и осознать. Это завораживает. Это и есть отречение в моём понимании. Я вроде как в мире, в социуме, но я на всё это смотрю, как на бесконечные проявления Бога.