Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Метафизика вдохновения  (Прочитано 1648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vikram

  • *
  • Сообщений: 324
Метафизика вдохновения
« : Ноябрь 12, 2011, 13:42:11 »

Джей Шри Ма и Горакша ко Адеш. Вот собственно к чему я пытался подойти, размышляя про волны мозга, и задавая вопросы про них в другой теме. Сделал отдельную, чтобы не перемешивалось всё в кучу. Мне интересно, как метафизически получается творческое вдохновение, что происходит в духовном смысле при таком явлении? Просто ,когда оно наступает, обычно некогда разбираться как это происходит.  :05:
Да ,чувствуется замучаю я тут вас глупыми вопросами.
Записан

Amon

  • *
  • Сообщений: 523
  • Вас не существует , то что видите иллюзия
Re:Метафизика вдохновения
« Ответ #1 : Ноябрь 13, 2011, 02:58:27 »

 :05: Адеш!

Творческое вдохновение ,если после практики йоги и достижения начальных этапов познается пространство сознания, вся жизнь становится творчеством. Метафизически , это общий вопрос космологии и понимания внутреннего и внешнего Я. Не будет здесь такого ответа, никто вам такой ответ не даст. Единственное что вам поможет это практика или Учитель который передаст знания для успешной практики. Творчество же уровней мирских создается точно также как и вся сансара. А ваш вопрос по сложности эквивалентен с вопросом - Что такое сансара и как она рождается. Узнайте сами, толку от того что говорим об этом.
Записан
Сто лет жизни как сон

X

  • *
  • Сообщений: 489
Re:Метафизика вдохновения
« Ответ #2 : Ноябрь 13, 2011, 11:11:02 »

Мне кажется кундалини сам по себе творческий аспект, который стремится как-либо проявить себя множеством методов и средств, и в сансаре в том числе. Утверждается, что в обычном состоянии, кундалини дремлет в районе муладхары- если сможете хотябы чуть чуть расшевелить ее с помощью йоги, например - прольется  на Вас счастье. В моменты творческого вдохновения, она поднимается вверх и там творит собственно, например через вишудху (в виде стихов, музыки и тп) или как-то иначе. Кому-что  будет дано, по его заслугам, конечно). Но в целом вижу так.
Записан