Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Духовное искательство  (Прочитано 6304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 637
  • allamanath.com
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re:Духовное искательство
« Ответ #15 : Февраль 11, 2012, 01:30:13 »

Адеш, Tyler!
Такое бывает. Думаю, это не тамасическое нападение, скорее, мировоззренческий коллапс. Разрушается старое, новое еще не начало надстраиваться. Бывает, что люди заболевают. Не смотря на это, если человек практикует  традиционные методы - он продолжает практиковать, двигаясь к той лакшъе (цели), которую избрал или пытается определиться с ней. В конечном итоге, все определяет устойчивость устремлений и чистота мотиваций человека. Все остальное -преходящее, в том числе и препятствия. При таком подходе человек становится сильней, более целостным  и его энергоструктра выравнивается, если можно так выразиться...
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 7037
    • Традиция натхов
Re:Духовное искательство
« Ответ #16 : Февраль 17, 2012, 10:29:13 »

У меня видимо прошло какое-то серьезное нарушение моей энергоструктуры, я первый раз за три года заболел, в голове какой-то вакум, не хочется заниматься вообще ничем. Прямо какое-то тамасическое нападение. Я полагаю, что видимо - все это те самые препятствия на пути йоги, о которых говорил гуруджи.

   Я еще далеко не обо всех рассказал. :05: Препятствия могут быть у всех, просто разные, разного уровня. Я согласен со сказанным Йоги Алламанатхом, добавлю еще немного. Есть разные люди, и, в зависимости от того, насколько человек бескорыстен в отношении меня, настолько я и могу ему помочь. Конечно, многие способны чему-то и как-то учиться, но многое зависит, как я уже сказал, от того, насколько точно и глубоко меня человек понимает. В большинстве же случаев человек "предоставлен самому себе", и, коли человек сам все выбрал, я не могу становиться между тем, что я считаю правильным, и тем, что правильным считает он. Причин этому много, например, то, что сегодняшний позитивно экзальтированный персонаж завтра может стать негативно экзальтированным, и в этом случае свою школу я подвергаю тем вещам, которые для нас лишние. Обычно я говорю человеку, что он может делать, а что нет, и в каких ситуациях; если человек один раз отклонился, это простительно, на второй раз я уже задумываюсь, а третьего не бывает. Сюда также относится халтура, это когда внешне все правильно делается, но какие-то глобальные вещи игнорируются. Я могу сделать любого человека сиддхом, если он будет на все сто выполнять все, как я говорю. Но таких людей я фактически еще не встречал. Это не интрига и не крючки, потому что я совершенно откровенно всем говорю, что у меня учиться очень тяжело, но не тяжелей и не легче того, с чем вам, возможно, придется иметь дело в этом мире. И еще: в мире нет равных, и каждому дана своя доля, я думаю о лучшей доле, потому, если кто-то выбирает го....но-долю, то наши пути фактически расходятся. Причем это не значит, что у меня внешне могут быть какие-то демонстративные тенденции в виде пафосного игнора данных реалий, но поймите верно, физическая дистанция не всегда говорит о духовном родстве путей. Вы знакомы с американской улыбкой? Она – просто дань социуму и его нормам, но не показатель искренней причастности к явлениям, связанным с этой улыбкой. Я могу сказать правду в лоб, что человек дурень, лодырь, тупица, засланный казачок, проныра, считающий всех глупее себя (а на деле – самодурок) и т.д., услышав в ответ "сам дурак", "ты - параноик" и т.п. Но зачем мне расходовать себя на это все? Поэтому внимательно перечитайте ряд тем на этом форуме, там нет преувеличений нигде, я в целом достаточно ясно везде излагаю, с кем мне по пути, а с кем нет. Мне кажется, осознание очертания определенных границ - хорошо для начала. Тогда можно будет говорить дальше о том, что и куда может внедряться и как.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.