Розенкрейцеры, насколько я слышал от знающих людей, исчезли уже давно. В прошлом столетии и сейчас были попытки частично создать нео-розенкрейцерство, хотя это примерно то же самое, что сравнивать неварские секретные тантрические кланы с тантрическим новоделом, который на Западе создают по книгам и текстам. Более-менее настоящие организации, где человек может меняться, всегда были и будут закрыты, даже если некоторые из них и создают видимость открытых. Однако и в таких организациях на какие-то порой не низкие уровни посвящения могут пролезать неадекватные личности. Я лично видел такие случаи в ряде организаций, но, насколько я знаю, упасть можно с любой высоты, разница лишь в количестве боли, вызванной высотой падения.
Кстати, про разные западные мистические ордена ходит масса ложной информации в интернете, но что-то может быть и правдой. Например, я сильно сомневаюсь, что масоны на 33 градусе пьют кровь козла
, не похожи они на такого рода персонажей. В этой жизни чаще козлы пьют кровь у нормальных людей.
Некоторые это все с "еврейством" смешивают, хотя это совсем разные вещи.
Что касается меня, я считаю, что выше индийской тантры и традиционной йоги, в плане философии, метафизики и т.д., нет ничего.