Человек, который действительно любит, способен простить все и понять все, а если он не может этого сделать, но говорит, что любит - он нагло врет вам.
Это, безусловно, верно. Я бы даже сказал больше, тот, кто понимает на все 100%. Потому что вот как бывает ситуация, к примеру, вы известный человек, у вас есть сила, и вы это честно заслужили своими трудами, а есть те, кто до встречи с вами к такому не пришел, он видит вас и понимает что вы ему выгодны. Включит ли такой человек понимание? Конечно включит, и будет вам подыгрывать в чем-то, но все его действия всегда будут в нем выдавать скрытое несогласие, потому что он вас нахваливает, где-то старается в чем-то соответствовать, старается в вашей организации взяться за то, чем не занимаются другие, чтобы доказать вам и организации свою особенность и незаменимость. Он не просто хочет быть принят, а хочет выбиться в наменклатуру. И не важно по какой причине, разнюхать тайны, насобирать практик, или же выбиться через вашу известность в люди. Если это все является главным, то этот человек, чего бы он не достиг (выучил санскрит, философию и т.д.), он как был гнилым существом и быдлом, так им и остался. На самом деле это еще хуже, чем если бы он жил в своем Мухосранске и оставался человеком, пьющим с тинейджерами пиво и играющими в Гарри Поттера, нежели получил бисер и с помощью него напитал в себе еще больше качеств свиньи. Извиняюсь что грубо пишу, но что поделаешь, раз так оно бывает в мире. Проблема в том, что такое существо, вытаскивая из мутного болота, в которое он опять вернется, вкусив твоих возможностей, ворует время и свое, и твое, а тебе его потом никто уже не вернет. И такие люди это понимают, и понимают с самого начала, но говорят, что они не такие. Так как потом, урвав, таким тварям будет все равно, так как главное – хорошо лично им, они наслаждают свои низменные выборы, хотя говорили, что нет у них этого, и они никогда не будут сделаны. Об этом я могу много писать, но ограничен во времени. Одно хочу сказать, Сияющий, вы должны нас понять, для форума я и так сказал слишком откровенно, у нас есть основания быть жесткими с людьми, которые могут только давать обещания, или же их не выполнять вообще, или выполнять хреново, как бы, с пониманием, но недостаточным.
Если в бизнесе, финансах, президенты компаний увольняют хороших менеджеров, потому что иначе компания развалится, то почему духовная организация должна быть примитивнее и слабее мирских организаций? Она наоборот, должна быть строже и сильнее. Только тогда она будет надмирской не только на уровне рекламы, а в реальности. Знаете почему в фирмах опытный президент увольняет хороших менеджеров? Потому что хорошие на фиг не нужны ему, ему нужны великолепные. Потому что если от менеджера зависят те, кто под ним в компании, они будут слабее, и тогда вся компания становится отстоем и не выдерживает внешней конкуренции. Так вот, когда приходят люди и говорят, и даже пытаются показаться тебе нужными, или даже где-то быть ими и взамен стать основными в школе, то жалости тут быть не может. Выгонять надо даже "хороших", ибо незаменимых людей нет. Понимание, конечно, нужно, но очень большое. Такая вот дружба, любовь и морковь.