Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: нюансы при ношении рудракши  (Прочитано 3465 раз)

Ryna

• *
нюансы при ношении рудракши
« : Августа 12, 2014, 17:26:58 »

Адеш!
Сразу хочу извиниться за вопросы. Может они не корректные. Я только начинаю вникать в мир духовности. Поэтому прошу отнестись с пониманием.
Меня интересуют следующие вопросы:
1. можно ли носить рудракшу (малу, на которой идет начитка) во время женских дней? Или даже нельзя к ней прикасаться?
2. можно ли с рудракшей ходить в туалет??? Или ее нужно снимать перед каждым посещением?
3. можно ли рудракшу носить вместе с павитрой от Нарасимхи?

Yogi Matsyendranatha

• Гуру
    • Традиция натхов
Re:нюансы при ношении рудракши
« Ответ #1 : Августа 12, 2014, 18:41:15 »

Адеш!

Меня интересуют следующие вопросы:
1. можно ли носить рудракшу (малу, на которой идет начитка) во время женских дней? Или даже нельзя к ней прикасаться?

Если традиционно, как это в Индии, то не рекомендуется использовать все предметы пуджи, можно мысленно повторять мантру, также можно на пальцах отсчитывать (есть такая схема).  

2. можно ли с рудракшей ходить в туалет??? Или ее нужно снимать перед каждым посещением?

Нежелательно. И вообще, на себе рудракшу лучше носить только после реализации сиддх мантры, когда вы в себе реализовали Девату.

3. можно ли рудракшу носить вместе с павитрой от Нарасимхи?

Не проблема: если вы Шайва, то Нарасимху и Вишну можно рассматривать как манифестацию Шивы.
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Ryna

• *
« Ответ #2 : Августа 12, 2014, 20:46:57 »

Приношу Вам огромную благодарность за ответ. Скажите, пожалуйста, можно ли реализовать в себе Девату самостоятельно. У меня нет Гуру и я пока не знаю где и как его искать.

Surajnath

• Аугхар
  • **
    • Ищущeму
« Ответ #3 : Августа 13, 2014, 01:30:18 »

Позволю себя немного раширить тему. дело в том, что согласно некоторым тантрам рудракшу носайт , как талисманы.
Hекоторые джотиша (индийские асрологи) могут прописывать ношение рудракши с определёным колличеством ликов, как корректирующее средство для облегчения влияния особо негартивных граха-планет.
Hекоторые их использует, как более дешёвое средство, чем драгоценные камни или весьмое энергоёмкое изготовление кавач (защитных амулетов).
Нo такие малы не используются для начитки мантр. их обычно носят на нити на предписанных частях тела (шея, предплечья и т.п.)
Некоторые виды рудракши очень дорогие...