А как в России тогда питаться?
Адеш!
Ну наконец-то подняли мою любимую тему :)
В России можно питаться относительно здорово и правильно (если можно так выразиться) - более или менее проблема здорового питания стоит одинаково во многих странах, и из того, с чем я могу сравнивать, Россия еще не самый плохой вариант.
Вот тут выше в ветке писали, что некоторые продукты могут содержать следы яиц, как правило, эта надпись делается для аллергиков, а не для вегетарианцев, потому что если в одном котле замесить тесто с яйцами, а потом его помыть, то отдельные молекулы яиц могут остаться на стенках этого котла, и когда потом замесить тесто, в составе которого не было яиц, но туда же попадут отдельные молекулы яиц, и вот у тех, кто страдает аллергией на яйца, она может проявиться даже в случае попадания нескольких молекул в пищу.
Что касается в целом питания полезными и чистыми продуктами, кто бы там что ни говорил про нечестность этикеток в супермаркетах, для начала нужно ввести в привычку их читать, потому что на очень многих продуктах пишут состав, в том числе "сычужный фермент животного или микробного происхождения", кто хоть раз в детстве был в деревне, тот наверное знает, что молоко за несколько дней превращается в простоквашу без добавления сычуга (порошка из желудков телят), то есть такие продукты реальны, но например надо принять тот факт, что приходя в супермаркет или на рынок вы будете видеть не изобилие, а пустые полки, и выбор сыров в гипермаркете "Ашан" будет не 300 видов, а всего три, то есть жизнь очень сильно упростится.
Гуруджи уже написал, что все эти темы можно бесконечно и многообразно обсуждать, потому что нездоровые продукты стоят намного дешевле продуктов с маркировкой "Эко", с другой же стороны, если покупать продукты у бабушек, то это может быть даже дешевле чем в магазине, во всем надо уметь находить компромисс, наилучший путь. Например кривые и не "товарного" вида фрукты и овощи зачастую стоят дешевле красивых, и как правило они более натуральные, потому что природа с одного дерева дает урожай из самых разных по размеру и цвету яблок, а в кусте картофеля всегда будут разные по форме и величине клубни, всегда можно научиться видеть такие вещи, есть очень много способов, в том числе, слушать свою интуицию при выборе продуктов