Уважаемый Yogi Matsyendranatha!
Спасибо за ваше потраченное время на взгляд в сторону моей скромной персоны.
В Вашем лице я встречаю второго человека в жизни, в садхане за двадцать лет моих поисков, слова которого о духе мне "нечем крыть", и слова которого настолько мне ясны и без лишних слов и реверансов.
Я убежден, что одного взгляда такого человека достаточно, чтобы всё понять забыть тот уровень, на котором ты готовил для него вопросы. )
Когда-то, в те времена когда в ящиках был разгул Кашпировских с Чумаками, я вдруг понял, что моё недовольство жизнью - это недовольство собой, и что даже если я проснусь в лазурном океане в своем замке миллиардером, то от плохого настроения я этим не застрахован.
И куда бежать с миллиардами покупать хорошее настроение?)
Я понял, что от себя не убежишь и надо что-то делать с собой.
А что можно делать с собой, когда вот они - зрение, слух, обоняние, осязание, тактильность, вкус ... ну и чё?
Оказывается, есть нечто невидимое и неслышимое и как бы несуществующее ... )
И понеслось ...Несколько лет упорных попыток "открыть" что-нибудь.
Абсолютно безрезультатных, если не считать пробуждения Экадеши Рудры и проявления этой борьбы на физическом плане.
И вот на жизненном пути мне встречается человек, которого я в силу наших служебных отношений (он был у меня в подчинении) избираю слушателем для бесед о "самосовершенствовании", тем более что он отвечает уверенно и судя по его эрудиции явно не новичок в этом деле. )
Я вываливаю на него весь груз пятилетних "поисков" на уровне ума и прочитанные 2 метра книг. )
Он разбивает в пух и прах все мои "веские и неопровержимые" доводы и аргументы очень спокойно и несколькими фразами, комментируя все мои горячие выступления таким образом, что прежде чем ему ответить, я замирал на несколько секунд, обдумывая ответ, а ответа-то и нет! )
Пусто в голове. Я понимаю, что если я что-то скажу, то это будет бред, штампы и неискренность.
А фальшь я очень не люблю и с детства к ней очень чувствителен.
Я узнаЮ, что человек занимается сахаджа йогой. Это был 1994 год.
Он рассказывает мне азы, я настроен абсолютно на своем, и не согласен, имею внутренний протест.
Это продолжается около месяца.
И вот однажды я лежу дома вечером на диване и размышляю о странном имени Гуру сахаджа йоги.
Надо же, имя из четырёх слов! ) Я повторяю про себя это имя в разных вариантах. смакуя на слух и вкус .. и вдруг бац! ) по телу пробежала волна.)
Я сел, потом встал, потом начал ходить, но волны повторялись периодически.
Я был потрясен, и прийдя на следующий день на работу, сказал этому человеку: Всё, сдаюсь, давай рассказывай, что это такое. )
Так началась моя садхана (хотя это слово я открыл для себя на вашем форуме из ваших уст)
До 2000г. были плотные коллективные занятия, а после и до настоящего времени я перестал посещать коллектив, потому что фанатизм большинства "йогов" стал для меня невыносим.
Возможно я слишком поднимаю планку для тех, кто занимается йогой, но за те 5 лет коллективных медитаций. зарубежных ретритов и международных поездок я не встретил ни одного человека кроме этого своего первого, с кем можно было бы поговорить на тему духа настолько откровенно и глубоко.
Сейчас я считаю себя не "йогом", а учеником своего Гуру, которому обязан всем тем, чем я есть в этой жизни и следую его учению как базовому, как давшему мне академический опыт знаний в школе с принципом гуру-ученик. Это остается на всю жизнь.
Абсолютное большинство "йогов", встречающихся мне это тусовщики, которые даже не понимают, о чем речь, когда я им говорю например следующие слова : У каждого из нас с Гуру устанавливаются свои, строго индивидуальные отношения, поэтому всё, что Гуру дает в своих лекциях на большую аудиторию, должно применяться так,как оно воспринимается лично тобой.
Например, положено кундалини поднимать с муладхары, но если ты сел в медитацию, и у тебя сразу начинает работать сильнее всего анахата, начинай с анахаты! )
Делают большие глаза и даже не переспрашивают. что я имею ввиду.
А я так чувствую, я убежден что такая спонтанность и есть самый живой процесс. )
И вот Вы - второй человек, слова которого очень близки мне, потому что я им внимаю с открытым ртом. )
Вы не забиваете аджну на уровне ума словесным мусором, а говорите вслух своё состояние.
Я чувствую это состояние, читая ваши высказывания. У меня поднимается кундалини.
Я этому рад и благодарен Вам.
... Давным давно я привык отдавать свои проблемы своему Гуру.
Он привел меня к Вам, а Вы дали мне какое-то благословление, природу которого я пытаюсь сейчас осознать. )
Уметь совмещать несовместимые вещи - и есть сила, шактийность, если мир таков, а нам надо учиться его мудрому строению и стать его совершенным и полным отражением, как микрокосмоса. То почему бы и нет?
Очень интересное наблюдение.
В последнее время мне говорят, что я непредсказуем и противоречив, хотя я так не считаю.
Мне нравится самому испытывать себя на противоположностях, наблюдая, как я буду выкручиваться.
Так слетает шелуха, лапша, вся туфта, которая как гири на ногах и пыль в голове. )
А началось это с того, что однажды осознал, что могу как оправдать так и осудить любую вещь или событие в этом мире. Мне стало не по себе.
Я всегда могу озвучить как положительные так и отрицательные аспекты любой проблемы.
А потом успокоил себя тем, что мир дуален и я просто стал нейтральней, сместился к центру и мне оттуда стали видны обе стороны медали.
Это хорошо конечно, но это уровень ума. (
Это описательные объяснения, умничание, и не более.
А ведь хочется более. ))
Надеюсь от уровня описательного ум утоньшаясь станет просто созерцательным.
Хотя если прийдется кому-то объяснять, то прийдется и описывать.)
За слово "шактийность" огромное спасибо.
На меня оно произвело особое впечатление. Беру на вооружение.
С уважением к Вашим стопам, Ask.
З.Ы.
Прошу прощения у всех читателей форума за "яканье". Это не вопли эго, это отчет ученика.