Насколько понимаю, мнение ортодоксальных Гуру на этот счёт однозначно - гомосексуалисту, ежели он хочет быть тантриком, следует забыть о сексе, стать брахмачарином и следовать дакшиначаре ("голубая вамачара" невозможна)?
Я никогда не слышал такого названия "голубая тантра"
, покрайней мере, в Индии. А на Западе сейчас чего только нет, но тут понятно все, они нетрадиционные. А что касается Хинджра и Бхучари Маты, вот что в сети есть:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hijra_(South_Asia)http://en.wikipedia.org/wiki/Bahuchara_Mata Очень все неясно, потому что они там основываясь непонятно на каких источниках, связывают эту Богиню с Шричакрой, без ссылок на тексты Шривидьи, с учетом того, что Шриянтра - это Янтрараджа (король всех янтр) и туда можно призывать всех Деват, то в этом смысле можно призвать все что угодно. Может и есть такое мелкое индийское направление, однако, пока в текстах про эту Богиню нет инфы, то тут можно только гадать что она из себя представляет. Так, например, есть культ Горакшанатха в Южной Индии, в ГОА, но там Горакшу почитают как Веталу (вампара) - одного из свиты Шивы, а не как Шиву Йогина. Само течение очень маленькое и по сравнению с Натха-сампрадаей - несущественное. Может быть и с Бхучара Матой также, кому-то захотелось ее рассматривать именно в таком ключе, как Хиджры, ведь в Индии разных местечковых сект (в нейтральном смысле), больше чем языков и диалектов. Эти хинджры, возможно, и слов таких не исполльзуют: дакшиначара, вамачара, и с тантрой никак вообще не связывают свои привязанности. Хотя натянуть этот факт на то, что кому-то лично нравится, можно.
Я нечто подобное встречал, как в России поступают некоторые, начитавшиеся книг сансарные пашу, если в ведах упоминается мясоедение, по их мнению значит, что вегетариансво не свойственно ведизму. Я считаю, что этот вывод бредовый, потому что эти люди мясо лопают оттого, что имеют привычку, в ресторанах и кафе. Но как оно могло приниматься тогда, сейчас можно только гадать. Но я уверен что не так, как его едят русские умники и "знатоки санскрита", "пракрита" и т.п. Или еще, я слышал что сейчас мясо многие индусы едят также, т. е. "возвращаются к ведам"
, а если честно, то этому их научили америкосы, так же как и бухать. Для классического брахмана они все бхрашты и данавы. Но с Хиджрами, возможно, немного иначе, вопрос только в том, местечковая ли это сектуха, или направление, базирующееся на реальных письменных источниках, тантрах. Ведь тантрик это тот, кто практикует согласно текстам "тантрам" или "агамам".