Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: пользователю Тимофею  (Прочитано 18000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Xeo

  • *
  • Сообщений: 14
    • Космическая вибрация
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #15 : Октябрь 07, 2010, 11:55:29 »

Читал я темы, и понял, что не очень хочется учиться йоге у русских йогов.  :123: Поэтому хожу в Минске на йогу к  товарищу из  Индии, что тут http://indianyoga-minsk.com - там больше физ. чем дух., и дикш не дают, но думаю, что для первого времени очень даже ничего. Но вот уедет товарищ обратно, и у кого занматься даже не знаю - может уважаемый гуру Матсьендранатх в Минск снова приедет с очередным визитом?  Хоть я не натх, но к гуру у меня появилось  некое доверие и респект.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6559
    • Традиция натхов
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #16 : Октябрь 07, 2010, 19:49:41 »

Читал я темы, и понял, что не очень хочется учиться йоге у русских йогов.  :123: Поэтому хожу в Минске на йогу к  товарищу из  Индии, что тут http://indianyoga-minsk.com - там больше физ. чем дух., и дикш не дают, но думаю, что для первого времени очень даже ничего. Но вот уедет товарищ обратно, и у кого занматься даже не знаю - может уважаемый гуру Матсьендранатх в Минск снова приедет с очередным визитом?  Хоть я не натх, но к гуру у меня появилось  некое доверие и респект.

К сожалению, теперь я не знаю, как часто смогу в Россию, Украину или Белоруссию приезжать. Но вообще, мне очень понравилась ваша направленность на изначальные источники. Самое лучшее, найти в Индии адекватного Гуру. Вообще, за рубежом намного больше адекватной информации, все равно русские всю ее оттуда тащат, часто очень медленно, пока они там что-то найдут, нароют, может пройти половина вашей жизни. Есть ряд интересных людей и среди русских, но мало кто из них на виду, и их не много. Прямым показателем того, что человек прогрессирует сам и ведет к прогрессу других, является то, что он говорит о том, о чем ранее никто в его среде не говорил. В большинстве же случаев, в СНГ информация, которую народ открывал, это что-то типа книг Артура Авалона, которые давным-давно лежали на полках иностранных магазинов. Никто, например, не удосужился узнать о натхах, о их системе инициации, о Девяти Натхах, их символике, о шабар-тантре, об основателях натха-пантхов, никто даже не попытался найти парампарическую Санкхью  в Индии (несмотря на то, что о ней столько всего написано). Тем более, аутентичную неварскую Кубджику (только одни пустые разговоры не практиков, а теоретиков). "Традиция" Патанджали также окутана многими тайнами. Фактически очень мало информации о шиваитской традиции Расешваров. А многое из всего перечисленного и не только, есть в Индии. Поэтому я понял, что если я буду ориентироваться на русских прозябающих теоретиков, то так жизнь впустую и пролетит. Надо искать самому, если кругом слабаки и аферисты. Или, как минимум, искать общества тех, кто искренне ищет.

Вот что я могу вам и другим, ищущим настоящее и искренне, посоветовать. Жизнь коротка, в конце концов, со смыслом ее надо прожить.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Нанди

  • *
  • Сообщений: 132
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #17 : Февраль 27, 2013, 20:16:01 »


мы с гуру бхаями можем навестить вас очно, например во время семинара Р.Пандея, и поговорить лично.

[/color]



Адеш!

Учитывая что пока не нашёл в этой теме альтернативного мнения, имею смелость заявить, что хоть и не считаю АЙЦ школой, но могу  :10: порекоммендовать, извините, громко сказано (сам я не могу претендовать и на ученичество у натхов  :unsure:  :19:), выразить своё мнение, что надо поступать как Агхори, принимать мир таким какой он есть  ob1 , ведь они тоже часть этого мира, не стоит обращать на троллинг особого внимания.

С уважением, Нанди.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #18 : Февраль 27, 2013, 21:01:40 »

Нанди, если вам встретится гей и маньяк,  и скажет: "Мог бы ты, снять штаны и стать раком", - вы будете  "принимать все, как есть"?
Записан

Нанди

  • *
  • Сообщений: 132
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #19 : Февраль 28, 2013, 00:26:50 »

Нанди, если вам встретится гей и маньяк,  и скажет: "Мог бы ты, снять штаны и стать раком", - вы будете  "принимать все, как есть"?


Принять это не значит подчиниться, в ситуации, которую Вы приводите, надо просто уйти, не надо его бить, не надо ему подчиняться.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #20 : Февраль 28, 2013, 02:29:10 »

Нанди, то что Вы говорите, это детские теории. А если он Вас собрался бить? Отступление только вдохновит урода, и вы отступать будете до бесконечности, и он будет измываться постоянно. Нет, иногда надо ставить на место непуганного подлеца.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6559
    • Традиция натхов
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #21 : Февраль 28, 2013, 11:50:47 »

Учитывая что пока не нашёл в этой теме альтернативного мнения, имею смелость заявить, что хоть и не считаю АЙЦ школой, но могу  :10: порекоммендовать, извините, громко сказано (сам я не могу претендовать и на ученичество у натхов  :unsure:  :19:), выразить своё мнение, что надо поступать как Агхори, принимать мир таким какой он есть  ob1 , ведь они тоже часть этого мира, не стоит обращать на троллинг особого внимания.

На них никто и не обращает давно, просто Журавлев и Константинов, когда публично говорят о том, какие они белые и пушистые, а все русские Гуру не честные и т.п., они всем преподносят ситуацию не такой, какая она есть. Журавлев – закоренелый аферист. И когда он говорит о какой-то морали, то народ должен знать о том, что он делает, а не только то, как преподносит себя и тех, против кого он фабрикует клевету, сплетни и занимается плетением интриг. Если он так много говорит о морали, правде и справедливости, то почему бы и нет? Мы предоставим всем объективную правду. Или пусть вообще не упоминает слово "гласность", когда сам намного порочнее тех, кого критикует, или пусть принимает тот факт, что вся эта гласность, в первую очередь, будет не в его пользу. Ибо то, в чем он незаслуженно винит других, к нему относится в большей степени. Он просто скрывает свои нечистые активности от людей.

Принимать все как есть? Вот, вот, все так все, а то клевета на натхов преподносится как правда и раздувается, а все настоящие факты относительно того, кто это совершает, не освещаются и утаиваются. Где же тут "все как есть"?  Это далеко от того, "как есть", вернее, совсем не честно и не справедливо. Просто поражает, когда из их уст исходят такие выражения, как "нужна справедливость", "честность". Это все равно что "женщина с панели" с большим стажем всем будет говорить о том, какими надо быть непорочными и чистыми.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Нанди

  • *
  • Сообщений: 132
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #22 : Февраль 28, 2013, 20:11:31 »

Наверное, Вы правы, но как же тогда Вы предлагаете бороться с этим?

С уважением, Нанди.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6559
    • Традиция натхов
Re:пользователю Тимофею
« Ответ #23 : Февраль 28, 2013, 22:04:38 »

Сейчас они редко гадят, это было, когда я жил в России и они боялись, что это плохо скажется на их зарабатывании денег на йоге. Иногда, когда мои ученики проводят семинары, они моментально реагируют и начинают ездить по городам с семинарами и т.д., у них глубоко сидят животные страхи. На самом деле, все их разговоры о моей нечестности, "деньгах", "бабах", короче, стандартный набор, который можно придумать, или извратить до неузнаваемости реальные события, – все связаны конкретно с бизнесом, там все предельно просто. Кстати, в России я не хочу жить не по причине всех этих вещей, все эти АЙЦы распавшиеся и прочие помешать в моей деятельности не способны: если я что-то серьезно решу, то никто не помешает. Насчет кармы России – это отдельная и серьезная тема. На самом деле, чтобы защитить себя, много сил не надо, потому что сильный человек не нападает так примитивно, а только те, у кого проблемы с головой. Это все от страхов, от слабости, вот как раз "йога" в виде "физо" и "сугубо бизнес", когда на это все поставлено, и человек знает, что это потерять легко, можно остаться без денег, тогда все это и происходит. Я в свое время все свел к такому абсурду, чтобы им дать понять, что им самим не выгодно заниматься бредом, для русского человека характерны крайности, маразм, который он сам порождает, должен увидеть в самых крайних формах, тогда он немного задумывается, что что-то не так. Они поняли, что войны в том виде, в каком они хотели, еще и с играми в одни ворота, не получится, и на их бизнесе это скажется не очень, вот и перестали страдать этим бредом. Вы знаете, нищенствуя в Индии, я был счастливее, чем когда погрузился в торгово-конкурентные процессы, связанные с тем, что сейчас все называют "йогой". Я не считаю это все йогой, это полный маразм. Этот мир очень болен, люди страдают от многочисленных извращений, которые породила цивилизация, и "йога" – это одно из таких. Йога как садхана с настоящим ученичеством сейчас уже не интересует никого.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 82
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #24 : Август 01, 2020, 17:49:32 »

Адеш Гуруджи и участники форума!

Хотел написать в другую тему, но она под замком, поэтому пишу тут. Я недавно читал утверждения бывшего главы, Михаила К., упомянутого тут центра, который раскололся. Так вот, он заявляет, что в России никаких Гуру просто быть не может. До этого я смотрел видео этого омраченного и озлобленного упыря, который всегда хотел всех подмять под себя, он утверждал, что Гуру может стать любой, но кому за 65  :41:, видать Шанкара, по его кармическому мнению мракобеса, не мог быть Гуру, как и многие другие. А сейчас он как вшивый пес, помечая территорию, решил, пометить всю Россию и установить правила, "что никаких Гуру нет и не будет"  :41:, как будто этого беззубого, с внешностью и психологией козла, все слушали и будут слушать. Решайло за всю Россию нашелся).
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6559
    • Традиция натхов
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #25 : Август 01, 2020, 18:36:52 »

Адеш!

Я понял о ком речь.) Абсолютно согласен. Слушать их кармическую и мракобесную шизу, и воспринимать всерьез могут только жалкие люди. Когда я только начинал общаться с ними, они мне пытались преподносить себя как добрых существ, пока они не стали в отношении меня включать булинг. И я увидел, что там такая помойка, которая никак с йогой не связана даже косвенным образом, и слава Богу, что я оборвал с ними общение. Они и раньше такое несли, что в России Гуру не может быть никаких, при этом, они не возражали, что например, они могут быть в буддизме. Но когда они приглашали в Россию Кали Рэй, которая не учит никакой садхане вообще, они ее преподносили как Гуру. Этот черт, которого вы упомянули, так много говорит о том, какое Запад гавно, при этом, там Гуру могут быть, а в России – нет, по их логике. Он не буддист, а декларирует себя как, якобы, шиваита, т.е. у шайвов, шакт в России, по его мнению, Гуру быть не может, а в буддизме – нормально. Все просто, он и все его упыри, сами не садхаки и не тянут на уровень Гуру, как и он сам, поэтому ему обидно, что его так не называют. Он не может себя не сравнивать с другими, потому что там глубокий психологический комплекс и отсутствие сантоши. Вы верно сказали, как вшивая псина, просто склонен помечать территорию, если сам на ней привык оставлять продукты ментальной жизнедеятельности, то и все должны быть такого же уровня. Обычный мелочный тиран с отсутствием здравой логики и внутреннего покоя. И все эти критерии, им самим выдуманные, про 65 лет…, он выдает чисто из своей кармы, это не из каких-то авторитетных текстов или реалий Индии. Я знаю одного Гуру, которому примерно 50 и он многократно демонстрировал сиддхи, которых нет у некоторых пожилых Гуру, у меня нет сомнений в том, что это Сиддха-пуруша. Он меня признал тем, от чего они могут рвать себе волосы на всех местах. Само то, что они следуют западным дядям Сэмам, которые аштанга-виньясу называют «Традицией» и продвигают их фейки, говорит о том, кто они. ТО, ГДЕ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ДИКША – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТРАДИЦИЕЙ. Там нечего обсуждать, относительно них все очевидно. Мы их не считаем ни настоящими садхаками, ни даже просто психически здоровыми и порядочными людьми. Просто иногда от них приходят люди, и как с некоторыми из них поступать, кто говорит что они не знали этого всего, вот это вопрос. Не ясно насколько человек о таких опарафинился и может ли отмыться после "обучения" у них, нам некоторых приходилось просто отшивать. Мы не будем тратить время на тех, кто верит таким лицемерам, есть люди с самскарами почище. Время – это самое ценное, что есть у человека, его надо жертвовать на достойные ориентиры, а не на мутно-кармических чертей под вывеской «йога».
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Durganath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 132
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #26 : Август 02, 2020, 07:29:51 »

Да, очень интересно что в России не может быть Гуру по определению, то есть Шива, решая проявить свою высшую милость к людям и воплотиться в человеческом теле, чтобы нести свет знания духовно ищущим, берет во внимание государственные границы России… Я прямо вижу эту картину маслом: Шива думает “Нет, только не в России, вы видели  границы Российской Федерации, охраняемые пограничниками? Там ни за что не буду воплощаться”. И про возраст примерно так же анекдотично, то есть Шива не приходит в мир воплощаясь в теле совершенного Сиддха, вся жизнь которого отмечена знаками Божественности, а просто смотрит в паспорте возраст и говорит, о наконец-то 65, теперь можно, наконец-то, воплотить свою Высшую милость в этом человеке!

Все эти привязки ко времени, возрасту, территориям, это хороший пример пашу-бхавы. Все кто поддерживают такой образ мысли и разделяют его, могут задуматься также и о собственном уровне развития.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6559
    • Традиция натхов
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #27 : Август 04, 2020, 10:25:07 »

Помню, они как-то сказали: "Мы же себя Гуру не называем и другие не должны этот термин использовать". Я их воспринимаю примерно как петухов в тюрьме, если бы они сказали: "Мы же себя мужиками не называем и другим тоже не надо себя так называть".

А если серьезно все их поведение всегда говорило лишь о их собственных комплексах, хронических духовных болезнях, они в других видели и видят гордыню, стремление к власти, потому что это именно в них самих. Они видели опасности для разрушения своих омраченных привязок там, где опасности на самом деле, для них не было. Например, когда Константинова зарегистрировала ФЙР, они начали истерить, какая у них агония началась тогда, говорили что "придется к ней идти становиться раком" (это дословно), что они ей объявляют войну. И тогда стало видно, что это за ничтожества, они же хотят сами всех под себя и только к этому всегда тянулись, вот потому это и видели в других. Их так коробят названия "Гуру", если это на территории России, Кали Рэй, даже если она не Гуру, они напишут, что Гуру, потому что они лично для себя в ней не видели угрозы, угрозы для своего бизнеса и омраченного эго. Вот и все, все там очень просто. Почему, например, эта тема никогда не волновала Сидерского, Лаппу? Потому что у них нет осознаний себя, как ничтожеств, как у тех. А у этих все страхи и комплексы, им надо в псих-лечебницы обратиться, может там им хоть как-то да помогут, а не в йогу идти. Причем, я не шучу, им действительно могут помочь хорошие, квалифицированные врачи психиатры.   
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Rangjung

  • *
  • Сообщений: 82
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #28 : Август 05, 2020, 18:01:46 »

Адеш, Гуруджи!

они начали истерить, какая у них агония началась тогда, говорили что "придется к ней идти становиться раком" (это дословно), что они ей объявляют войну.

Ну все ведь хорошо? Просто обделались легким испугом и все, и живут дальше.  :41:
Записан

रा Tatyana

  • *
  • Сообщений: 360
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #29 : Сегодня в 11:29:58 »

Адеш, Гуруджи!
Помню, они как-то сказали: "Мы же себя Гуру не называем и другие не должны этот термин использовать".
Гуру, это ведь еще и с дхармой прямо связано. С законами Вселенной, Природой, Сутью, Йогой. Ну и прихоти!  :018:
им надо в псих-лечебницы обратиться, может там им хоть как-то да помогут, а не в йогу идти. Причем, я не шучу, им действительно могут помочь хорошие, квалифицированные врачи психиатры.   
Не знаю, как? Но судя по знакам, что проявляются в связи с таким историями, помочь должны.  И это, хорошая новость. suns
Записан