Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: пользователю Тимофею  (Прочитано 19756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Anveshin

  • *
  • Сообщений: 18
Re: пользователю Тимофею
« Ответ #30 : Ноябрь 01, 2020, 13:43:46 »

Намастэ!
         До недавнего времени мне никогда раньше не приходилось ни посещать этот форум, ни проявлять интерес к Традиции Натхов. Еще месяц с небольшим назад я даже не подозревал о том, что вообще среди русскоговорящих йогов можно встретить Гуру такого уровня как Yogi Matsyendranatha. Я конечно же еще очень многого не знаю, но из того, что мне уже стало известно …   У меня нет никаких сомнений в том, что  Yogi Matsyendranatha является йогом и Гуру.
         Все это время, которое присутствую здесь на форуме, старался избегать вникать в то, что связано с «разделом форума под названием Двайта». Но вот сегодня «так получилось»… Заглянул и не смог «оторваться от привлекшего внимание имени». Внимательно перечитал некоторые сообщения… В памяти стали всплывать образы и посещать чувства, которые казались уже давно забытыми.
         Теперь, после того, как в памяти всплыли те события, мне становиться понятно такое отношение  Yogi Matsyendranatha к тем «существам». Теперь начинаю понимать о ком он говорит тут. Лично у меня спонтанно, казалось бы без явных для этого причин, при внимательном взгляде на них возникало недоумение… Я не мог понять, что эти «существа» делают рядом с Калиджи. Тогда я решил, что просто буду стараться не обращать на них своего внимания. Но все же это не то, с чем я пришел к вам в этот раздел форума.
         Я пришел с просьбой ко всем присутствующим. Вернее хотел попросить… Теперь даже не знаю, стоит ли… Скажу вот что. Можно по разному относиться к йогам и Гуру. Можно даже сомневаться в чем-то, недоумевать по поводу некоторых из их поступков (со мной это происходило и продолжает происходить время от времени). Та встреча с Калиджи в Москве не была единственной для меня. Что-то из происходившего «вокруг нее» мне не нравилось, на что-то из того, что она отдавала всем присутствующим я смотрел как на не имеющее особой ценности. Что-то из того, что она отдавала всем желающим осталось со мной навсегда даже не смотря на то, что я не могу назвать ее своим Гуру. Даже многие из тех кто был к ней ближе всех и кому она отдавала свою Шакти больше чем всем остальным относятся к ней по разному (мне это известно из общения с некоторыми из ее более близких учеников). Но несмотря на все это она великий йог и Гуру. Не она «не смогла дать» мне или кому-то из своих самых близких учеников  «то, к чему стремиться каждый ученик, обращаясь к Гуру» а я «не смог взять» от нее этого. Вы можете относиться к этому как угодно. Просто «оставлю это здесь».
Записан