Адеш, Вивекнатхджи!
Дело не только в том, что они Россию считают дегенеративной, хотя в этом есть определенная истина, в этом вина самих же русских. Есть, конечно, экономические кризисы, есть культурные; первые, как мне кажется, меняются быстрее, чем вторые. Но дело не в них, в Европе сейчас немало стран, которые живут не богаче России, хотя это, конечно, зависит от того, что мы подразумеваем под "богаче". Москва отличается от всех остальных городов, также наличие ресурсов не означает, что всем живется от этого так хорошо, как могло бы. Это примерно так же, как наличие ядерного оружия не говорит о высоком уровне жизни страны, примеры: Пакистан, Северная Корея. Кстати, раз заговорил об оружии, я вам расскажу историю из реальной жизни, после чего вам станет ясно еще кое-что помимо того, что они русских считают "деградантами". Они не только так считают, может быть, власти развитых стран вообще думают другое, но одно я знаю точно, считают русских еще и врагами. История из реальной жизни про одного хорошо знакомого мне человека. Он подал когда-то на туристическую визу в Канаду, было у него все: и достаточная сумма для поездки, и все необходимые документы. В посольство его не вызвали, все было только онлайн, пришел обратно паспорт по почте, без визы, и в конверте также письмо с ответом. А теперь готовьтесь узнать уродство, о котором там говорилось. В письме было написано: "На территории вашей страны находится ядерное оружие, по этой причине мы не можем вам поставить визу". Человек – обычный преподаватель йоги. Как вам история? Клянусь, что я не сочинил, сам видел этот документ.
Другая история. Человек пошел в посольство США подать на туристическую визу. Ему в визе отказали, потому что он едет отдыхать один, без жены, а значит, намерен остаться. В другой раз он подавал документы с женой, отказали опять, сказали, что раз вы едете с женой – вы вдвоем там останетесь. Вот такие маразмы бывают.
Я не знаю почему, но все в интернете пишут какой-то бред про заговоры масонов, про анунаков и прочее, но не хотят обращать внимание на реально существующие проблемы, одна из которых – визовый фашизм. Так, я сам как иммигрант могу вам рассказать столько жести, которая мне встречалась, что народ узнает, какое это зло – визовая система и что она порождает в мире.
Ответ для Sakshinath: С этим можно практически справиться только тогда, когда большая часть человечества выдвинет свое несогласие с этой системой.
Если кто-то считает, что я хочу себе на таком проекте сделать пиар, то они заблуждаются, мне все равно, кто это реализует, я готов даже остаться в тени этого проекта, мне лично все равно, кто это воплотит. Но если никто не захочет, то я этим займусь. Я на самом деле считаю это мерзким явлением. Они так много говорят о демократии и равенстве, а на практике мы видим элементарный фашизм и дискриминацию, завернутую в бредовые идеи о терроризме и прочем, который никуда не исчезает, несмотря на всю эту визовую жестокость. Я понимаю, может, это все не скоро произойдет, может, будущие поколения будут жить без этой системы превращения всех людей в стадо баранов. Как бы там ни было, если это реализуется, это будет лучше, чем нынешняя ситуация.