Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: “Священная Гора”  (Прочитано 3525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

X

  • *
  • Сообщений: 489
“Священная Гора”
« : Январь 28, 2012, 14:29:22 »

Сюжет
“Священная Гора” — кинофильм Алехандро Ходоровски, сюрреалистическая фантастика с элементами психоделики.

Главный герой, сильно напоминающий Христа, просыпается на окраине неизвестного города. Христос символизирует карту Таро — Дурак (или Шут) — персонаж, который символизирует постоянный поиск нового опыта. Он оказывается в совершенно новом и незнакомом мире и исследует его, совершает череду познаний и духовных исканий, изначально знакомясь с новым другом — безруким и безногим карликом (это ещё один символ Таро — 5 мечей, символ поражения). Он вспрыгивает ему на спину, и Дурак несёт его с собой в город.
В городе собраны все пороки ХХ века, тоталитаризм, преклонения людей и их покорность; солдаты маршируют в противогазах с тушами ягнят на крестах, из ран людей вылетают птицы, показывают театрализованное представление, где жабы в образах крестоносцев и монахов под нацистские марши завоевывают Южную Америку с ящерицами в виде индейцев, и многое другое подобного рода; а туристы спокойно фотографируют это из автобуса, и штампуемые на продажу этим туристам статуэтки Христа с ёмкой вывеской «Иисус на продажу». Христа спасают римские легионеры и монашка и делают с него слепок, штампуя новые копии распятий по его подобию.
Разочаровавшись в христианстве, Дурак съедает лицо своего слепка-распятия и отправляет фигуру на воздушных шариках в полёт. Продолжая духовные искания, Христос оказывается на загадочной башне, где неудачно пытается убить Алхимика, который, однако, оказывается гуру и знакомит Дурака с такими же ворами, как и он сам — с семерыми сильными мира сего, и символизирующих 7 планет Солнечной Системы — что бы они вместе совершили восхождение к некоей Святой горе, на которой несколько тысячелетий живут 9 мудрецов, чтобы свергнуть их познать секрет бессмертия. Жизнь и сфера деятельности каждого персонажа показывает негативные стороны общества, обличает людские пороки и все худшие тенденции человеческой цивилизации, порой доходя до сатиры и гротеска. Обряд очищения начинается с сжигании собственных статуй и сжигания всех личных денег, затем после долгих медитаций и работы над собой под руководством Алхимика они начинают свой путь на Святую гору…
Фильм отличает обилие сюрреалистично-психоделических образов, аллюзий, антиутопичность.
http://www.torrentino.ru/torrents/41191
Записан

Виктор

  • *
  • Сообщений: 1069
    • Традиция Натхов
Re:“Священная Гора”
« Ответ #1 : Январь 28, 2012, 22:49:15 »

Адеш!

А может, лучше ССП почитать? ...

Виктор.
Записан

नारायण

  • *
  • Сообщений: 156
Re:“Священная Гора”
« Ответ #2 : Октябрь 07, 2014, 16:48:45 »

культовое кино. с глубоким смыслом
Записан

X

  • *
  • Сообщений: 489
Re:“Священная Гора”
« Ответ #3 : Октябрь 07, 2014, 21:13:30 »

Шри Натха Джи Гуруджи ко Адеш! Не думаю, что этот фильм научит различать истинное от неистинного, а вот тот, кто заблудился, после просмотра может заблудиться еще больше.  Я и сам, на тэти грабли наступал и вообщем-то не знал других способов, получить обратную связь иначе как от них. Модератор, удалите эту тему плиз, она не имеет отношения к шудха-Видье.
Записан

nikolay108

  • *
  • Сообщений: 109
Re:“Священная Гора”
« Ответ #4 : Октябрь 07, 2014, 22:43:50 »

Ну и как? Открывает фильм дорогу к бессмертию? Стоит полутора часов времени?
Записан

नारायण

  • *
  • Сообщений: 156
Re:“Священная Гора”
« Ответ #5 : Октябрь 24, 2014, 16:34:03 »

Стоит, если есть определенное видение вещей. Ну, а в крайнем случае, можно запастись волшебными растениями.
Фильм крутой. Ходоровски - сиддх.
Записан

nikolay108

  • *
  • Сообщений: 109
Re:“Священная Гора”
« Ответ #6 : Октябрь 24, 2014, 16:59:56 »

Спасибо, будем качать.
Записан