Шри Шамбхуджати Гуруджи ко адеш!
Пару дней назад в Магха Наваратри мой друг, Кис Симонс, написавший книгу о моей биографии, оставил этот мир. Он был пожилой человек, врачи выявили рак, и было точно ясно что он уйдет. Он написал большое письмо, когда стало ясно окончательно, начиналось оно так:
Dear Yogi
Here is my latest offering
Keith _/\_ ♡
Дальше шел большой текст о происходящем в мире. Но перед тем как уйти он увидел как Австралия, Канада и другие страны начали просыпаться. Он устроил прощание со всеми. Со мной созванивался из Мельбурна, я увидел что он очень слаб физически, но ьакже увидел, что он уходит легко. Это самый чистый человек из всех, кого я тут встречал. Он автор многих книг и биографий, но он не просто писал эти книги, а вникал в каждую историю и стал частью моей истории тоже. Это был очень честный и мудрый человек, который много лет назад приплыл в Австралию на корабле из Англии, думая, что ненадолго. Мы с ним часто проводили время за беседами, обсуждали его диалоги с Кришнамурти, спорили иногда о нем, о Далай Ламе и много еще о чем. Кис глубоко понимал мир и людей, он писал стихи, организовывал встречи, на которые собирались духовные искатели и последователи разных традиций. Я могу сказать, что он успел стать близким другом и единомышленником. Человек знания, чести и веры, мир его душе и светлая память.
ॐ द्यौ: शान्तिरन्तरिक्षं शान्ति:
पृथिवी शान्तिराप: शान्तिरोषधय: शान्ति:।
वनस्पतय: शान्तिर्विश्वेदेवा: शान्तिर्ब्रह्म शान्ति:
सर्वं शान्ति:, शान्तिरेव शान्ति: सा मा शान्तिरेधि ॥
ॐ शान्ति: शान्ति: शान्ति: ॥