Адеш, Йоги Алламанатх!
Благодарю Вас за разъяснение.
Меня заинтересовал этот вопрос по следующей причине.
Не так давно я познакомился с одним русскоязычным натхом из Индии. Этот человек не знаком с Вами и с Гуру Матьсьендранатхом.
Поскольку мне весьма интересна Традиция натхов, я распрашивал его о разных нюансах. В числе прочего, он рассказал мне о том, что натхи в Индии делают жертвоприношения животных богам. Это важный для меня момент по следующей причине. Я исповедую одну малоизвестную широким массам в России религию. В числе многих обязательных элементов, в ней присутствуют и жертвоприношения птиц и животных. Такие обряды имеют разные цели и далеко не всегда они материальны. Разрешения выполнять данные манипуляции обретаются путем прохождения специальных инициаций. И, в ходе самого ритуала, все построено так, чтобы выполняемое жертвоприношение не принесло бед в жизнь жреца или клиента, а также некоторым образом и возвысило(если можно так выразиться в данном контексте) ту энергию, которая исходит из тела жертвы в момент смерти.
Я давно читаю этот форум и хочу учиться Традиции натхов и Шривидье, однако вышеуказанный нюанс моей религии делал это маловероятным. Однако, возможно я неверно представляю себе всю ситуацию? То, что какие-то натхи в Индии убивают животных может иметь разные объяснения. Возможно, эти люди и вовсе не натхи, а попросту прикрываются Традицией с целью наживы. А может быть это и разрешено в ритуальных целях... Многое можно предположить, но это в сущности не имеет большого значения. Важно же для меня иное: могу ли я учиться Традиции натхов и Шривидье, продолжая выполнять свои обязанности перед моей Традицией?
С уважением.