Некоторое время назад я с большим интересом читал/слушал популярных ныне русских индологов, меня тогда подкупило то как они грамотно критикуют и обличают различных йогов, учителей и их секты.
Так, именно среди русских я знаю тех, кто сами же этим и занимаются, просто им нужно официальное прикрытие, ведь тогда меньше всего можно подумать, что среди данной среды такое возможно.
Далее, слово "секта" используется специально, так как оно режет слух на территории постсоветского пространства, с его бывшим ленинским террором и прочими прелестями; по сравнению с той жестокостью и диктаторством, которое было в те времена, то, что они называли "сектами" - это вообще ангельские создания. Этот кровавый эгрегор сохранил свое влияние, когда давили все инакомыслие, эта атмосфера прочно въелась в подсознание людей. Потому конкурирующие йогические и "духовные" бизнес-организации используют этот эгрегор для разрушения конкурентов, вполне черно-магическое поведение, когда они врагов обзывают сектами. И это делают те люди, которые ходят с улыбочками на публике, устраивают гламурные конференции, пожимают друг другу руки и потом друг другу подкладывают свинью, воюя за сферы влияния. Хотя все они не понимают, что им ведь и дальше жить в этом месте, и не понимают то, что каждый вносит свой вклад в продолжение этого помоешного эгрегора, это ведь всех их потом все равно коснется. В них ничего нет созидательного, одна серость и убогость. Когда я это все увидел, то для себя решил, что не буду иметь больше дел с ними; можно было бы, как и все, изображать хотя бы формальную дружбу, но это я вижу для себя более ущербным, чем полезным.
Те, кто других называют "секта", особенно в России, они не договаривают всем, что они сами подходят идеально под это название. Те, кто борется с сектами и мочит их, на самом деле, не менее агрессивные и тоталитарные секты, так как чтобы мочить других успешно, нужно быть более жестким, чем те, кого ты громишь. И главное, зачем они это делают? Зачем они хотят против каких-то сект создать массовые настроения? Потому что они сами не меньше хотят завладеть мозгами людей, это борьба за умы людей, информационная война. Вот так это обстоит на самом деле. У ни на что подобное не претендующего человека просто не будет мотивации этим заниматься. Все это походит на ситуацию с неким диктатором, который управляет всеми, и тут появляются те, кто хотят занять его место, он устраняет конкурентов, это все можно преподнести как угодно. Например, борьба с коррупцией. Но борются такие люди не с коррупцией, не с криминалом (как правило, они им и рулят негласно), борются они с теми, кто из всей существующей коррупции гнет независимую линию. А если под их контролем покладистые коррупционеры, то с теми борьбу не ведут. Вот то же самое бывает частенько и с теми, кого объявляют сектами. Говоря более понятным языком, можно выразиться так: "Более крупная секта мочит более мелкие, как потенциальных конкурентов", именно этим все объясняется. Я вам приведу один интересный пример: есть такая официально признанная на мировом уровне организация, как "секта Дианетики", они много чем промышляли. Но знаете, когда их объявили сектой? Когда они стали уходить от налогов. Объявят тебя сектой те, кто держат все под своим контролем, или нет, зависит только от того, живешь ты по их правилам или нет. Если ты даже будешь совершать крайне мерзкие вещи, но никак не мешающие властям, то ты в "сектах" никогда не будешь. Ну и если ты с ними живешь в "гармонии" и никак эту гармонию не дискредитируешь - делай что хочешь, главное, существуй по принципу: "не пойман - не вор", ты не должен быть пойман. Можешь отучиться на православного или католического попа и под этой крышей заниматься педофилией, да чем угодно. Я вот знаю одного, который не один раз уже, круто опарафинившись, пытаясь стоить свои духовные организации, открыто решил заделаться в "индолога", гадости тем не менее творит те же самые, что и раньше. И так ведь есть преимущество, официальной организации у него нет, где он гурит, как у других, вот он других позволяет себе обзывать сектами, пользуясь такой своей ситуацией, а другие нет. Хотя у меня есть масса доказательств, что у него все то же самое продолжается, только в закрытом виде (что не меняет сути, а наоборот). В общем, если среди "индологов" услышите, что кто-то на нас гонит, вы нам сообщайте, мы дадим четкое пояснение про данных персонажей, это могут быть или основные недоброжелатели, или те, к кому они втерлись в друзья и промыли мозг. Если с таким столкнетесь, то пишите нам, мы не заставим никого ждать, сразу все расставим на места и расскажем как есть, внеся полную ясность (нам, поверьте, есть что рассказать).
Но потом я почувствовал, что что-то в них все равно не чисто.
Конечно, любой здоровый и в своем уме человек почувствует. Это они думают, что самые умные на свете и никто кроме не способен чувствовать и включать трезвый ум.
Уж больно сильно они считают себя грамотными и знающими.
Вот-вот. Это обычное явление, когда ты впал в гордыню, ты ничего не видишь, кроме себя, потому даже не допускаешь мысли, что тех, кого ты считаешь ниже себя по интеллекту, могут тебя в нем превосходить. Это все из-за гордыни.
То есть они все таки себя ставят во главу угла, а не те традиции которые изучают и о которых рассказывают, у них на первом месте собственная ученость.
Да ничего они на Западе не ставят выше своих западных благ. Блага эти – результат чего? Того, что они колонизировали и опускали такие страны, как Индия и др. Поэтому все эти "сэры" с оксфордским образованием внутри не уважают ничего, кроме своих западных ценностей, которые сделали их страны наиболее богатыми и сделали доминирующими на властном уровне. А сделали как? Кто выживает лучше всех в этом асурическом мире? Асуры. Вот так и сделали. Недавно я говорил с одним христианским попом, который изучает и практикует йогу. Он утверждает, что, типа, за равенство всех религий, и умело подстраивает индуизм под свое христианство. А я ему говорю, в том-то и истина, что индуизм под христианство, а не христианство под индуизм, и само то, что индуизм под вас должен подстраиваться, все разговоры про равенство делает наведением тумана на мозги наивных. Они индуизм называют сектой, а себя религией. Что это, как не информационная атака и агрессивная пропаганда? Индуизм, который намного древнее христианства и который сохранил на протяжении тысячелетий свою традицию. Какое они имеют право называть индуизм сектой, а себя религией? Это именно религиозная дискриминация, и такая навязываемая пропаганда именно и есть то, что они называют "тоталитарным сектантством", где промывают мозги со всеми вытекающими.
Безусловно, существует то, что часто называют сектами, какие-то криминальные явления, но если они делают что-то криминальное, то их правильнее не сектами называть, а криминальными организациями. А если нет доказательств криминальной активности, то незачем вообще на территории постсоветского пространства этот термин использовать. Пока не поменяется среда на этой территории, этот термин будет оскорбительным. Это примерно как на русской зоне ты кого-то обзовешь "петухом" или "козлом", за такое принято убивать там, если ты просто не контролируешь свою метлу. Но если вы кого-то козлом назовете на Западе, то вряд ли такая же реакция последует. То же самое с термином "секта", не надо притворяться, что он безобидный. Это информационный акт черной и бытовой магии, реальная порча, я даже могу агрументировать, почему это именно так. Потому я советую русским "йогам" и прочим следить за своим базаром, фильтровать его. Если я что-то, с их точки зрения, не так сказал, то я готов ответить и аргументировать. Я никогда ни про кого ничего просто так не говорю, а только когда есть реальные основания к тому.