А вот поэтому мантры и даются УЧЕНИКАМ; например, мой ученик любого критика расстреливал бы на месте, и рука не дрогнула бы (шутка, но с большим смыслом
).
На самом деле, я уже многократно писал тут и не только, что должно быть взаимопонимание и общение между учеником и Гуру такое, чтобы любые мафиозные организации и тайные кланы могли только этому позавидовать. Ответственность должна быть железной, как у спартанцев. Если ученик это не доказал ничем, ничем не подтвердил, то все его заслуги, все пустозвонство в России называется одним очень хорошим словом – фуфло. isckatel Иван, это не конкретно про ваш случай, а про большинство вообще. Йогу сейчас все путают с а-ля "свободой личности", "демократичностью" и прочим шаляй-валяем. Все это несусветная дурь, порожденная западным духовным Макдональдсом, причем туда относятся все любители кашмирского шиваизма (которого на Западе просто нет), "йоги" и прочих "буддизмов". До тех пор пока вы незрелая личность и не умеете внутренне быть стойким против большинства, стада, всем этим "практикам" грош цена. Надо усиленно изучать, а изучать без преданности к Гуру невозможно. А откуда она возникнет, если человек больше предан массовой промывке мозгов нью-эйджем и прочими "адекватностями"? Сейчас даже "ученые" – это люди, которые работают на государства и пишут и говорят то, что от них требуют власти, в них нет личности, они рабы системы, в них что-то есть шудрянско-холопское. Ну так а люди-то варятся во всей этой каше, не пытаясь быть самостоятельными, или их "самостоятельность" порождена, опять же, системой.
Я миллион раз говорил и повторю еще миллиард: пока вы не ученик, все эти мантры и прочие "практики" ничего не стоят. А ученичество – это огромные испытания, выдержка и титанический труд. Но народу нью-эйдж внушил, что духовная практика – это алые паруса, розовые сопли и прочие нравится-не нравится. Вся эта информация по практикам и их раздача, без объяснений правды со стороны Гуру, порождает в людях чванство и капризы, что в нормальной школе разрушают, а не создают и питают.