Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Горакшанатх о марихуане  (Прочитано 7957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6401
    • Традиция натхов
Re: Горакшанатх о марихуане
« Ответ #45 : Июнь 28, 2019, 16:00:48 »

С одной стороны, я понимаю и тибетцев, которые на Запад продвинули свою сампрадаю, и даже кришнаитов. Ведь правда, кого там учить всем этим вамачарским, абхичарским, кремационным и прочим темам? Полно же и просто шизов-чернушников, и саттванутых. Встретить спокойных и гармоничных во всех отношениях людей, с развитым интеллектом, ответственных в кармическом плане и т.д., - это большая редкость, тем более, самые вертлявые и подлые люди, как правило, себе приписывают высокую мораль больше, чем кто бы то ни было. Мне все понятны, просто и буддисты, и прочие уже так увлеклись этой игрой, что они зачастую не различают, с кем и как следует говорить, часто со всеми общаются, как с отсталыми умственно и не только. Это все говорит о том, что они уже стали роботами, там явный "завод", МакДональдс. Причем они приучили основную массу питаться только таким продуктом и считать это нормой, традицией. Кажется на вид, вроде еще тибетская традиция, но моя поездка в Тибет показала, что уже далеко все не так. Понимаете, Америка, Запад не могут под себя не отрихтовать, на свой светский, с аврамическим бэкграундом, манер. Недавно посмотрел их фильм про Чернобыль, про "советских людей с отбеленными зубами" :123:, вот подобным образом они поступают со всем. Частично вроде как и то, но...., там очень много "но".
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Amitanath

  • *
  • Сообщений: 44
Re: Горакшанатх о марихуане
« Ответ #46 : Июнь 30, 2019, 14:55:33 »

В некоторых текстах хатха-йога в тантре, как йога луны и солнца, рассматривается как практика верхней амнаи, могу даже привести цитаты.

Адеш!
Гуруджи, если есть возможность, приведите эти цитаты, пожалуйста - интересная тема
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6401
    • Традиция натхов
Re: Горакшанатх о марихуане
« Ответ #47 : Июль 02, 2019, 17:58:32 »

Это книга из Чандидхама, она у меня осталась в Австралии, сейчас во Франции ее нет под рукой, а в сети я не находил. Там была стотра верхней амнаи, и в ней говорилось, что хатха-йога есть союз луны и солнца, является сутью верхней амнаи. Мне предстоит провести три длительных программы во Франции, и до книги добраться смогу и перевести этот кусок текста не скоро. Но как смогу, обязательно сделаю. Я недавно узнал, что в Индии джамат одобрил одно из направлений натхов (новый пантх), где не курят чилум, изучают санскрит, ведические пуджи Шивы, используют, например, упаи и материалы из КШ. Меня это радует - видимо, глядя на то, что есть люди в традиции, которым это интересно, даже джамат стал задумываться, а почему бы не поддержать тех, кому интересен древний контент текстов нашей же Традиции. Хотя я и раньше видел в Горакхпуре переводы "Махартха-манджари", и изданный текст был как тот, который принадлежит Горакшанатху. Но это все было как-то очень вяло, я думаю, что, может, сейчас, глядя на нас, они многое переосмыслят, не все, конечно, у нас ведь свобода в использовании разных практик.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.