Все йогические тексты пишут, что левитация способна происходить при наивысшем уровне пранаямы, они делят на начальный (каништха), средний (мадхьяма) и высший (уттама). Есть целые схемы по наращиванию длины вдоха, выдоха и задержки, а также количества циклов в течение суток. Ну и разные тексты дают разные критерии уттамы – сколько, какие пропорции должны быть. Как бы там ни было, одно можно сказать, если вкратце и просто: это много, и это огромный труд, я знаю, что примерно 8 часов в день. Но опять же, Вивекнатх джи верно сказал, что левитация там не цель, а, скорее, побочное состояние, которое может произойти. Ну и весь прикол в том, что действительно человеческий социум парадоксален, в нем неестественное стало нормой (т.е. естественным), и с позиции этой огромной категории людей йога - это извращение, а с позиции йога - все наоборот.
Еще лично я считаю, что сиддхи - это следствие поднятия качества и количества энергии на более высокий уровень: когда это есть, то дальше много чего может происходить, но если не стремиться к основе любых сиддх, а лишь к самим феноменам, то вряд ли они будут раскрываться. Ну и не надо забывать, что большая сила дается тем, кто может брать большую ответственность. Нельзя давать макакам гранату в качестве игрушки, а с игрушками пускай играются, то же самое и со способностями.