Каневский, он же Крипанатх, – подлый, наглый и лживый человек. До меня просто дошло от некоторых людей, кто не так давно имел с ним общение, какую грязь он пытается на меня лить за моей спиной. Вообще он себя ведет довольно осторожно, по-тихому сеет сплетни, просто подлейшую клевету. Но сначала я расскажу предысторию этого всего. Его, как и Дзюбу, я рекомендовал когда-то на Чира-дикшу, вообще сделал для него, как и многих других, столько, что после его черной неблагодарности и подлости диву даешься, как люди умеют так мерзко поступать, насколько надо не иметь совести. И как вообще после всего этого можно говорить о какой-то йоге, садхане, духовной практике, ссылаясь на "Традицию" и прочее, если, как они говорят, теми, кем они стали, их сделала "Традиция", в таком случае мне такая Традиция не нужна. Но, на самом деле, Каневский – выходец из Украины, это западный человек, он, как и другие его подельники, никогда не жил на Востоке, потому они и действуют полностью так, как их научила лживая и коварная западная среда. Хотя и на Западе есть разные люди, как и в Индии. Но Каневский, как Дзюба и прочие, если и ездил в Индию, то формально, не живя там, не учась, но от этого у них не прибавилось скромности, а, наоборот, возросла наглость и склонность к кидалову. Началось с того, что где-то в году этак 2006 мне написал некто из Израиля, читавший наши ресурсы, у нас завязалась переписка. Это был Константин Каневский, тогда он себя вел совсем не так, как сейчас; получая от меня массу информации о Традиции и реально видя, что сам он никто, он пел море дифирамбов. И это у него продолжалось много лет, у меня сохранилась переписка, где он выцыганивал у меня техническую информацию, говоря, как я много сделал в его жизни и как он счастлив, что я ему открыл Традицию и столько много в ней. Иногда это выглядело явным лизоблюдством. Надо сказать, что Каневский вообще по своей природе типичный физкультурник, вроде ребят из 90-х, которые ходили в трико с лампасами, били по груше, а потом некоторые перешли в "йогу", перенеся туда и соответствующий менталитет. Вот это как раз его случай. Когда я жил в Корее, он начал звонить мне туда, доставал так часто своими звонками, что мне ученик посоветовал сменить телефон, что я и сделал. Он съездил один раз с нашей группой в Индию, несколько раз приглашал к себе в Израиль, у меня было время его изучить. На тот момент он просто стелился передо мной, и это длилось довольно долго. Далее, в начале 2011 я приглашал в Москву Виласнатха, с которым до приезда состоялся большой разговор, что он может передать Чира-дикшу, желательно людям из разных стран, чтобы Традицию можно было распространить везде. Он говорил, что надо выбрать подходящих учеников, что для меня было непросто, и если в случае с Йоги Алламанатхом вопросов не было, то вот относительно Дзюбы с Украины, Каневского из Израиля, на самом деле, были. Дзюбу я выбрал, потому что у него была уже тогда какая-то своя группа людей, но, конечно, это был самопал, если говорить прямо, назывались они "партизанская йога", к Каневскому ходили в основном пожилые женщины-иммигрантки, но все довольно примитивно у него. Больше выбирать было не из кого. Я поговорил тогда с претендентами, взял обещание, что они никогда меня не предадут, не будут совершать оскорблений в мой адрес, что они могут учить ЧЕМУ-ТО других, но при этом сами оставаясь учениками, и будут корректироваться мной. Многие говорили, что этот вопрос даже не обсуждается и т.д. Но спустя время приобретя через меня известность, полученные полномочия, их гордыня и прочие омрачения взяли вверх, они полностью забыли, какими были, и забыли свои обеты, стали последовательно совершать массу мерзостей, о некоторых из которых я и хотел бы рассказать в деталях.
Итак, Каневский всего один раз посетил наш слет натхов в Риге, после чего и начали проявляться его уродливые качества как человека (про "йогина" и "садхака" я вообще не говорю). Мы сначала все не поняли, что с ним происходит, думали, может, он "съел что-то не то" или еще какая уважительная причина есть. Но позже стало многим ясно, хотя все от себя старались отгонять эти мысли. Ему с почтением дали возможность выступить перед всеми, провести лекцию, но в связи с тем, что он довольно примитивный человек, он, видимо, не смог никого заинтересовать своим стилем преподавания. Казалось бы, ну да ладно, будь собой, учи тому, к чему привык, что любишь, физическую часть и упрощенно тему медитации. Но он, видя мою популярность, интерес людей ко мне, знания, стал мне, говоря честно, как есть, тупо и банально завидовать. Для меня и многих психически здоровых людей такое просто нелепо, ибо ни у меня, ни у моих ближайших учеников это просто не укладывается в голове. Как можно завидовать своему Гуру и тем более на этой почве гадить? Чем Каневский позже и занялся. Тогда я уже жил в Австралии, но под вопросом оставалась тема гражданства, сейчас это уже решилось, после массы серьезных испытаний, которые благополучно преодолены. Однако я просил Каневского никому не трезвонить об этом тогда, по той причине, что у меня всегда было много завистников, мне не нужны были их "медитации". Каневский о моей ситуации рассказал индусам, выслуживаясь перед ними, так как понял, что со мной у него отношения постепенно переходят на формальный уровень. И, видимо, наворовав у меня массу информации, практик, знаний о Традиции, теперь можно ссылаться на индусов, говоря, что получил все у них, как многие, прокатившись по Индии, сделав селфи и заявив, что всему учились у индусов, а не у меня. Тогда с ним и состоялся разговор, я высказал ему, что думаю, что не хорошо нарушать данные слова, зная, что индусы легко сольют информацию о моих планах недоброжелателям в СНГ. Кто такие индусы, думаю, все уже знают, за любую материальную выгоду они предадут кого угодно, поддержат хоть самого дьявола ради меркантильных интересов, а кто-то может творить на Западе беспредел, даже сам того не понимая, потому что они хаосом Индии мерят западную жизнь. Но чаще индусы поступают коварно и аморально именно осознанно. После той беседы Каневский и начал мне гадить, причем он стал говорить вещи, которые порой не стыкуются ни с какими реальными фактами, он просто стал сеять сплетни и клевету. Как мне передали, что я чуть ли вообще никогда, до принятия их в ученики, не жил в Горакхпуре, при всем том, что есть масса свидетелей в Индии, есть даже сертификат о прохождении мной курса обучения в Горакхпурском университете на кафедре йоги и др. Если надо, я могу предоставить уйму подтверждений. Столько вранья, бреда, что это, наверное, единственное, где он удосужился по-максимуму включить свое воображение. Будучи закомплексованным существом, он очень переживал, что его отвергли мои ученики, и, так как у него в Израиле в связи с непростой религиозной средой сложно двигать индуистскую традицию, учить ей сложно, он через интернет пытался обзавестись связями в СНГ, найти "учеников" и, конечно, настроить как можно больше людей против меня. Он постепенно начал подсаживаться на ум украинским ученикам, настраивая их против меня через ложь, а также всем отбросам, предателям, которые были выгнаны мной, пытаясь их заюзать в своих помоешных целях, напевая им сладенькие песенки о том, что они не такие уж и никчемные, для их якобы "блага" и "спасения". Что им двигало и двигает, я уже указал: зависть, гордыня, чувство неполноценности, лизоблюдство и т.д. Сейчас просто смешно смотреть, вся эта публика напоминает эпизод из сказки про Золушку, помните, когда дочери мачехи поехали на бал и подсчитывали знаки внимания от принца, также и эти сейчас себя ведут в отношении индийских Гуру. Это казалось бы смешным, но у тех, кто в теме, скорее вызывает презрение. Поражает и то, что Каневский и иже с ним говорят о моем якобы незнании языков, не то чтобы даже санскрита, хинди и английского, но даже и русского, т.е. я не знаю вообще ни одного языка, по их версии. Не проблема, ниже я помещу мой разбор типа-перевода главы из книги Виласнатха, сделанного Каневским, с моими комментариями, где укажу на просто чудовищные ошибки в хинди, которые сделал Каневский. Там полнейшее искажения текста и с точки зрения грамматики, и смысла. Т.е. этот человек врет, что знает хинди, и все свое невежество еще умудряется с предельной наглостью приписать мне. Ниже помещаю разбор его "шедевров". Мы скопировали его "переводы" на случай, если он сейчас начнет что-то менять, однако там все тексты – ошибка на ошибке.