Не знаю Татьяна, вы понимаете о чем вообще речь идет? Мне просто казалось, что все должны понимать, но я вот наблюдаю за многими, все в основном пекутся о своем мелком существовании, всем плевать на школу и на интересы Гуру. А он прав, всегда был прав. Я вот понимаю о чем он говорил и говорит, потому что в моей жизни было очень много разного опыта.
Rangjung, мне очень и очень жаль, если то, что пишу, воспринимается так! Отвечаю, что понимаю (как умею), важность поднятого вопроса.
Осознаю о чём идёт речь, принимаю близко, сердцем, иначе и светиться не стала бы! Вопрос правильный, глубинный, на него чувствую, лучше ответить:- поняла так, мы живём на Земле и поэтому подразумеваются внешние формы. С душой дела обстоят иначе, Гуру в сердце нужно ещё заслужить. В этом вопросе, даже если оно и противоречит принятым взглядам, согласна с Г.И. Гурджиевым и просветлёнными Мастерами, указующими на этот факт иносказательно.
Наша Мула-мантра, тоже эту тему содержит в себе, только она м.б. для кого-то ещё сокрыта.
Мула-означает корень. Корень беглецами отброшен, теперь независимо понимают они, или не понимают, есть только два выхода:
- хороший состоит в том, чтобы начать серьёзное покаяние и попытаться загладить вину;
-другой выход, надеюсь и без дальнейших пояснений ясен.
В этом нет намёка на негатив, это закон Махадева и Природы –Матушки.
То, что сотворили эти люди, даже не ошибка... -это жизненно важно и требует немедленного исправления по возможности. Это МУЛА и точка!
Критикующие, «добрые»

, мизинца нашего Сат Гуруджи не стоят, их кидает из стороны в сторону, как ……в той упряжке:- ездоков много, каждый из них тянет на себя и прикидывается «величественным«я»», а тому, кто действительно нужен, нет места на этом «празднике» жизни.
Шива давший астрологию, Риши, все Джйотиши, все Учителя которых предельно уважаю, говорят о том, что 9-й дом-это наше абсолютно всё! Если бы "гуру евгений" действительно поклонялся Махадеву, признавал Бога, тогда никогда не попрал бы основной закон данный Самим Джагат Гуру в помощь живым существам, и других, пока ещё не успевших опомниться людей не стал бы водить за нос!!! Вожделеющий... человек, тоже может очень много знать, только важно понимать, что -это хвост змеи, порочный круг. м.б. хоть кто-то ещё одумается куда он идёт с такими "учителями" !
Моё почтение, поклоны, искренне! если что-то не так сказала, пожалуйста поправьте!