Сергей Лобанов от меня хочет, чтобы я в качестве опровержения его доводов выложил тут переписку с Тарини (Татьяной Константиновой) и С. Репиным о том, как он их поссорил? Я просто обещал этого не делать, у меня в отличии от Лобанова честь есть. И она, и он мне сами лично рассказали, как все было, что Лобанов обозвал Сергея Репина сектантом, сел таким макаром на ум Татьяне, и что Репина в связи с этим надо отстранить от управления. А теперь он оправдывается, что непричастен к этому. И песен петь мне не надо, слишком фактов много в виде переписки. Это урод Лобанов всем врет, относительно того, что гадости на меня Дичковскому писал не он. Чем угодно могу поклясться, что сам Дичковский мне лично сказал о том, что писал клевету ему, конкретно, Сергей Лобанов.
Я стал осторожно относиться к Лобанову давно, когда увидел плетение интриг: например, на нашем форуме (он был тогда на другом ресурсе, более простом) кто-то периодически писал похабщину и оскорбления в мой адрес, ну я подумал, что у кого-то с головой очень непростые отношения – Рассея как-никак, бывает в ней такое. Но почерк мне напоминал Лобанова, и несколько раз я ему прямо сказал, что, мол, коль ты так считаешь, то лучше перестать вообще общаться – так, мол, честнее. Лобанов мне написал тогда, типа: "Да что ты, я хорошо отношусь, нам незачем ссориться, вспомни, как началась наша дружба, нам нечего делить и т.д." Частенько он, например, мог некоторым товарищам за глаза на меня говорить гадости, а мне говорить, какой я хороший человек, а на данного персонажа мне, наоборот, выливать грязь, а тому говорить, каким он идет правильным путем. Так было, например, с Волиным, с Тарини и др. Когда он понял, что я это увидел и начинаю дистанцироваться под всеми уважительными предлогами от общения с его средой, вот тогда и началась открытая война, потому что он понял, что далее уже моими связями, наподобие тех, которые были в ФИР, я ему больше не дам воспользоваться. Кстати, чтобы было всем йогам понятно, ссора в ФИР Тарини (Т.Константиновой) и Сергея Репина произошла благодаря стараниям Лобанова, он развалил эту организацию на две отдельные, разведя там конфликт между этими двумя организаторами. По совершенно глупой причине, что Репин просто допускал к обучению в ФИР людей, верящих в "русское язычество", и Лобанов сказал тогда, что это опасная секта и подтолкнул на конфликт глав ФИРа. Когда уже дело стало заходить совсем далеко, я попытался все свести к тому, чтобы все разрешилось мирным путем. Мои советы были такие: прописать в ФИРе законы, по которым любой проходящий обучение в ФИРе может верить во что хочет, но в будущем полученные от нас знания в области йоги и свою систему веры не будет позиционировать, как если бы он все вместе это получал у нас. Увы, я предупреждал Тарини о том, чтобы она не допускала Лобанова в номенклатуру ФИРа, пусть там преподает основы санскрита и не более того, она мне говорила: "Да, да, не волнуйся, я держу хвост пистолетом, поверь, у меня большой опыт за плечами" и т.д.... вот вам и опыт за плечами.
Дунаевский с Лобановым позавидовали тому, что у меня так легко все получается, и даже затеяли посредством меня внедрится в Нео-центр, а потом и Федерацию йоги России. Они старались захватить ФИР и сделать филиалом своей Тантра-сангхи(нового формата). При всем том, что я не оказывал ни малейшего сопротивления, смотря на это, как на наивную мышиную возню. Лобанов всегда завидовал чужому достатку и грезил о власти, вначале явной, потом скрытой, мечтал манипулировать солидными людьми, до уровня которых он сам не способен дорасти и быть адекватным менеджером. Потому что для этого нужна большая ответственность и огромный труд, это не залезть кому-то на шею из тех, кто пашет, будь то управляющий йога-центром, свесить ноги и наслаждаться, исключительно паразитируя. Но, что самое забавное, Лобанов в "Нео" публично говорил о том, что я являюсь Гуру и что у меня высокий уровень, это слышали все, кто посещал его лекции по санскриту, организованные не без моего содействия, на что он, кстати, ответил грязной неблагодарностью. Когда явно стало видно, что он пудрит мозги руководству центра, я принял меры, чтобы все узнали о коварстве негодяев, с тех пор я стал "ничего не знающим" и "формально с традицией", плюс много остального бреда, который он выдает. Порождено это завистью и неспособностью самому что-либо сделать нормальное. От них (Лобанова и Дунаевского) всегда несет маргинальностью, сумасбродством в поведении и самодискредитацией. Я помню, как Дунаевский много дней вынашивал свою "трагедию"
на тему латвийского Шивы, мол, человек собирает такие толпы народа и зарабатывает большие деньги, это человек, который вообще живет в другой стране, и которому нет дела до России. Дунаевского поедала зависть и злоба к этому человеку, вперемешку с уважением к тому, кому завидует, и по сравнению с кем является никем, еще бы - сравнил Илья себя с профессионалом, который с ним не идет ни в какие сравнения. Это же не Дунаевский, который многие годы только холодильниками торговал, а теперь решил заработать на йоге, да еще и под видом каула-йоги делать секту, отбирая нужный человеко-материал на обработку Лобанову, вербуя в его маргинальную секту. Они никогда среди йогов не станут авторитетами, просто по своему поведению, которое Лобанов не контролирует, у всех адекватных людей вызывают отвращение. Сами ни на что не способны, кроме как отхапать от других, при этом испоганить свое и чужое дело. Те, кому Лобанов или Дунаевский в будущем предложат сотрудничество, вспомните то, о чем я написал, это никому не будет лишним учесть. Кстати, Лобанов говорил, что мне интересна его "каулическая садхана", и что, якобы, мне не у кого ей было в Индии учиться, только вот Сергей подзабыл, как его же Дунаевский ездил к моему каулическому Гуру в Индии (Аваниш Пандею), причем просить посвящение (значит, все-таки каулический Гуру у меня есть). И не странно ли, что Дунаевский, будучи (с их слов) уже принадлежащим к каула-традиции Лобанова, просит прибежище у моего Гуру, с которым он даже и поговорить не может, в связи с незнанием даже английского языка
. Т.е. это "преемник" Лобанова (у которого была каула-традиция, по его словам
) Дунаевский Илья, просит меня найти ему Каула-гуру в Индии, как Вам?
Многие видели паддхати, которое мне составил Аваниш Пандей по каула садхане, и кто в теме, знают, что Лобанов нагло врет, говоря, что у меня в Индии не было каулического Гуру.