Сами капалики, именно парампарические, в Индии мне не встречались, есть те, кто "реставрируют", потому говорить о значении многих элементов на все и не ошибиться – сложно. Мне известно несколько версий относительно названия "Сома-сиддханта", они из капалы пили алкоголь. Хотя сейчас это довольно известный элемент ритуалов вамачары, его используют в такого рода ритуалах. Они поклонялись Шакти, сам термин "сома" может трактоваться как Са-Ума, алкоголь рассматривается как содержащий "опьяняющую Шакти" в союзе с Шивой (Бхайравой). Я не буду рассказывать тонкости ритуала, как это имеет место быть в ныне существующих традициях, это таинство, и делиться этим можно только с учениками. Но я думаю, многие ныне существующие Традиции заимствовали немало элементов от капаликов. На самом деле вамачару практиковал даже Горакшанатх и многие мастера среди натхов, не все, конечно, но те, кто практиковали или практикуют, их при желании можно узнать по уровню чистоты и знаниям. В текстах натхов постоянно в описании техник йоги встречается упоминание "нектаров" в очень широком контексте. Просто в Индии это все очень закрыто, встречается, конечно, и много профанаторов, которые это свели все к бизнесу и пиару и в самой Индии, настоящие Гуру не станут этим делиться, если ученик неискренен и мотивация нечистая.
Мне встречались и другие версии, что они носили "лунные браслеты" и т.д., но, кажется, вышеописанная версия более точная.
Относительно количества шиваитских сампрадай, их точно больше чем шесть, но сколько, я не думаю, что легко узнать, очень много разветвлений от известных, много также Традиций, которые могут на Западе вообще быть неизвестны. Просто Запад любит "все делать понятным", часто это выражено в желании контролировать, но не открывать что-то новое и нестандартное.