Это книга из Чандидхама, она у меня осталась в Австралии, сейчас во Франции ее нет под рукой, а в сети я не находил. Там была стотра верхней амнаи, и в ней говорилось, что хатха-йога есть союз луны и солнца, является сутью верхней амнаи. Мне предстоит провести три длительных программы во Франции, и до книги добраться смогу и перевести этот кусок текста не скоро. Но как смогу, обязательно сделаю. Я недавно узнал, что в Индии джамат одобрил одно из направлений натхов (новый пантх), где не курят чилум, изучают санскрит, ведические пуджи Шивы, используют, например, упаи и материалы из КШ. Меня это радует - видимо, глядя на то, что есть люди в традиции, которым это интересно, даже джамат стал задумываться, а почему бы не поддержать тех, кому интересен древний контент текстов нашей же Традиции. Хотя я и раньше видел в Горакхпуре переводы "Махартха-манджари", и изданный текст был как тот, который принадлежит Горакшанатху. Но это все было как-то очень вяло, я думаю, что, может, сейчас, глядя на нас, они многое переосмыслят, не все, конечно, у нас ведь свобода в использовании разных практик.