Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Вопросы от Вамадаки  (Прочитано 941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AirLion

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 120
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #60 : Сентябрь 17, 2008, 11:55:44 »

в дополнение возник вопрос...
Неужели, чтобы почтить Всевышнего в женском образе Дурги\Кали\Тары и других нужно совершать только вамачарские практики?
Неужто язык дакшиначарских практик настолько убог или недостаточен?
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #61 : Сентябрь 17, 2008, 11:59:47 »

Из Ваших сообщений понятно, что Вы прекрасно знаете материал, но возникает очень серьезные сомнения о Вашей принадлежности даже к самым доступным религиозным школам индуизма. Еще вот..я навел справки у компетентных людей. Мне сообщили, что традиций Вамы не существует.

AirLion. Да? А у меня вот что-то берут сомнения на тему прекрасного знания материала Вамадокой. Традиции вамы, действительно не существует, потому что это общее определение определенного рода садхан, а не какой-то религиозный орден.
Записан

AirLion

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 120
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #62 : Сентябрь 17, 2008, 12:07:44 »

я имел ввиду его начитанность и достаточную для дисскусии эрудированность :)

[
AirLion. Да? А у меня вот что-то берут сомнения на тему прекрасного знания материала Вамадокой. Традиции вамы, действительно не существует, потому что это общее определение определенного рода садхан, а не какой-то религиозный орден.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #63 : Сентябрь 17, 2008, 12:08:43 »

А еще меня удивило что приведенная мною техника неким Виранатхой была обозначана как не что очень похожая на Бихарскую .
Чудаки. Это техника что не наесть натховская если конечно предположение о том, что бенгальский Луипа и Матсьендранатх одно и тоже историческо лицо, является верным. Получается что вроде Вира НАТХА а вот кое что не знает. Но я думаю это исправимо. Школа Натхов сильная и имеет хорошую библиотеку многих текстов.

В том то и дело, Вамадака, понимаете, что текстов традиции натхов бесчисленное количество, наиболее известных порядка 50, из них Матсьендранатху принадлежат пять: Акулавира, Кулананда, Кауладжняна-нирная, Джняна-карика, Йога-вишая. Разумеется, каулические садханы некоторые натхи практикуют, как и многие другие, но это определенные группы натхов. Ну кому как не нам это знать? Натхов ведь много в Индии, каулических линий тоже, прежде чем что-то смешивать, я бы вам посоветовал для начала как следует ознакомится с ситуацией в Индии на самом деле. 
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #64 : Сентябрь 17, 2008, 12:12:01 »

я имел ввиду его начитанность и достаточную для дисскусии эрудированность :)

Ну это есть, по крайней мере, человек форум подразвил :41:, жизнь делает веселей :016:, а то как-то совсем затишье со старых добрых времен обсуждения тем типа "брахмачарьи". 
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #65 : Сентябрь 17, 2008, 12:21:06 »

Связанно это с тем что неплохо объясняется в Кулачандамани тантре , в одном из главных кауличиских тестах . Там говорится так , что тот мужщина , который не совершает стри - пуджу , йони -пуджу , чакра -пуджу , не почитает богиню майтхуной с женщинами ,в том числе и с проститутками , не совершает поклон каждой женщине одетой в красное , каждому красному цветку ТОТ НЕ МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ СИЛУ МАНТР ОБРАЩЕННЫХ К ДЕВИ.
Это практически тоже самое что и в вамачаре плюс вамачарин должен выполнять нава-йони пуджу чтобы реализовать силу мантры через йони -мудру.
А вот еще интересная фишка из Куларнавы тантры.
"Тот кто через йони-мудру пробуждает силу мантры , кто знает форму янтры и мантры известен как Гуру"
А вот еще вам фишка из Пурва шастры , которую любят использовать  ребята -шайва
"Необходимо обращать мантру не к наре ( тоесть форме например статуя ) не к Шиве , высшей таттве но к Шакти . Ни нара ,ни Шива не могут даровать радость и освобождение ,поскольку нара неодушевленный а Шива -бессилен , ведь сила только у Шакти"
Вот и ответьте мне , знающему что такое мантраяна - На кой черт, мне вамачари поклоняться трупу который есть Шива.?

Вамадака, да, но вы читали всю Куларнава-тантру? Понимаете ведь в чем дело, вытащить из текста можно все что угодно, я тоже могу из текстов Горакшанатха вытащить то, где он критикует практически все методы йоги, в текстах в одной части может говориться одно, а в другой - совсем иное, вы думаете, с чего это я вдруг говорю о необходимости Гуру? Именно по причине того, что что тексты - это темный лес, и оттого, что я из них навыдергиваю нравящиеся мне цитаты, сиддхи врядли у меня появятся. Таких теоретиков и экспериментаторов в СНГ сколько угодно, но толку, если это ни к чему не ведет?
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2008, 12:23:13 от Leta Baba »
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #66 : Сентябрь 17, 2008, 12:50:58 »

Лета баба. Я где-то сравнивал себя с Падмасабхавой .?  Вопрос был о линии приемственности. Вы если Вас это не затруднит  ответьте лично  себе о тантрической линии Падмы. Какая у него  , основателя Ваджраяны, в  школе Ньинг Ма линия приемственности ? Или Вам еще не понятно , что в древнем тантризме как и современной традиции ВАМЫ  посвящение от йогини или дакини ставилось и ставиться выше всех Гуру , Риши , и принципа  индийской кастовой Богоизбранности

  В линии Нингма тоже есть свои Ламы и Гуру, которые передают посвящения, вы почему-то путаете передачу с практикой. В том смысле, что вы предпочитаете практику без передачи. Отсюда и вся ваша проблема, в виде путаницы. Вы говорите про вамачару, про дакинь как о определенных садханах, как будто они существуют как некая традиция, где нет дикши, т.е. сами по себе, а ведь не так мягко говоря. В Москве есть Лама Сонам Доржде из линии Нингма, сходите к нему и спросите, как надо практиковать тантрические садханы в буддизме, нужна ли передача или нет. Как там передают посвящения - напрямую от Йогинь или от Гуру. С чего вы решили, что без Гуру к вам явятся именно Йогини, а не какие нибудь преты? Между божествами и чертиками все таки есть разница.

Цитировать
Я конечно понимаю , как это долбануло по ведическим браминам и йогам , когда посвящение даже  от земной  женщины - йогини оказалось на порядок весомей.
Я также понимаю как долбануло в Индии учение Будды - который прямо говорил что каждый человек не смотря на кастовость, на гуру ,  на цвет кожи и гендерный пол может достигнуть уровня Бога и реализовать принцип Буддовости.

   И как же это долбануло? То, что буддизм выжили из Индии, и сейчас там его практически нет? Вы посмотрите не на версии какой-то конкретной религиозной группы, а на мир в целом.
Кстати, по йогам буддизм точно не долбанул, как раз с йогами у них было все в порядке, натхи и сами в свои ряды брали и берут не зависимо от каст, правда, к кастам относятся нейтрально, есть они - значит нужны, нет - тоже не проблема.

Цитировать
Следовать традиции для меня важно. Почему?  Сразу исключается принцип Один во всех и все в одном. Для вамачари такая религиозная индийская глобализация не приемлема. Она в умах большинства прафанов формирует очень удобную систему взглядов которой можно легко манипулировать в своих интересах
.

Вамачара как общий архетипический образ определенного подхода в садхане не противоречит ведам, как вам кажется, а дополняет их пробелы. Так было в Индии всегда, сам ведизм постоянно реформировался по вполне ясным причинам, вамачара как негласный путь, думаю, мог существовать всегда, не как противовес ведам и путь конфликта, а как путь привнесения полноценной адекватности в покрывшиеся плесенью догмы. Догмой может стать что угодно, в зависимости от места и времени, в том числе и та же вамачара, если ее понимать слишком буквально. Мне у натхов как раз и нравится то, что в идеологии есть определенная демократичность и гибкость.

Цитировать
Вот например, учитель Кулы Амританда может еще так сказать "Вама- Это сокровенная ,тайная часть Шри Видьи". Мудрец. Уважаю. Но при этом четко отделяют Кулу от Вамы. Не смешивая одно с другим.

Ну я уже вам об этом говорил, вамачара - это определенная система практик, а кула - это метафизическая доктрина, разумеется, вамачара может быть частью кулы. Кулой может быть и тело, практика кайя-садханы тоже может быть каулической, опять же, смотря как ее рассматривать и практиковать. 
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2008, 12:55:32 от Leta Baba »
Записан

vamadaka

  • Гость
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #67 : Сентябрь 17, 2008, 13:05:52 »

Лета Баба . Безусловно , я взял определенные выдержки из каулического текста. Моя цель не обсуждать Кулу и ее тексты а показать почему я поклоняюсь Дурге и почему по мнению вамачари это не следует делать кому то еще , за исключением 64 Дакинь. В целом это укладывается в науку мантраяны которую преподала Ваджраварахи Благословение Матери  Падмасамбхаве.

Я как то писал уже что Вама это то что в Гималаях называют Мундум .Вполне возможно что какие то техники Мундум попали в другие школы индийской тантры где они стали левыми. В чем связь между Мундум и Вама ? Это одна и таже традиция берущая начало в Уддияне. Вама -одно из имен
Дурги . В традиции Мундум Дургу на местном наречии называют еще Ньинг МА , то есть Великая мать. Правда интересно ? учитывая ,что самая ранняя школа тибетского тантризма основанная Великим Падмасамбхавой тоже почемуто называется Ньинг МА.
Вам эзотерики со стажем правильно говорят что Вамы нет. Поэтому я вам и дал технику которая вас к ней приведет. Это личный опыт. Однако , пытаться вамачари воспринимать как некая организация , орден или еще какая то структура не стоит. Большинство вамачари проживают в Бангладеше. Странна мусульманская. Отсюда все остальное. Для ритуалов посещают З. Бенгал и Непал где сохранились питхи - главные культовые места традиции.
Лете Баба очень хочется что бы ВАМА была представлена исключительно набором техник которые должны быть всем доступны. Нет, уважаемый -это целостная традиция , со своей особой системой космологии , текстами , ритуалами. Не надо уважаемый  все упрощать.
А то ведь как получается . 5 лет Кастанеду читают потом 5 лет йогой занимаются потом в Девипурам едут чтобы Шри видьи их там научили , потому в Ладкх к шаманам Бон научиться правильному пению мантр а потом опять ОМ НАМАХ ШИВАЯ бормучут , получив мантру по телефону от офигенного кашмирского Шайвы. . Очень удобно . Главное Глабально.
Лета Баба допустим Вамачара -это не традиция. Что это меняет для вас ? Знаний у вас нет , где искать тоже , как поступить к ней возможно сможите понять из моих постов. А собственно зачем?
Вамачари - Колдуны и Маги , работают и поклоняются исключительно энергии Дурги в ее разрушающих и подавляющих аспектах. Вам то это зачем.? Ритуал инициации Ямару врядли захотите пройти там как в русской рулетке 50 на 50. Крови много человеческой , черепов полно , ритуалы все такие своеообразные, бханги опьяняющие, женщины то милые то гневные  . И неужели Вы думаете что это кто то должен Вам показать на видео , написать в книжичке , провести семинар -конференцию в Москве , создать интерент сайт Вама - ПУТЬ К БОГУ ЧЕРЕЗ ТЬМУ КАЛИ . Нет , госпожа Дехейджи конечно очень пыталась это найти на денюжки американского фонда что бы написать книжичку , крутилась вокруг да около. Да вот только обламалась.
Записан

vamadaka

  • Гость
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #68 : Сентябрь 17, 2008, 13:19:05 »

Аллама . Дуализма в вамачари нет. Чтобы первичная Шакти воплотился в принципы Материи ( Вишну ) , пространства ( Брахмы) и Шивы ( времени) нужна была сила Дурги , ее энергия выраженная в аспекте 64 дакинь (йогинь). Дурга содержит в себе принцип КАЛАРАТРИ. То есть Дурга вечна и изначальна по отношению к принципу пространства , времени и материи. Они без ее энергии - мертвы. Это знаете как в йогини -хридая тантре , где описывается происхождение мира и Шри янтры. Так вот там есть только энергия Йогинь , мать которых Дурга.
Вамачари и работают с этими энергиями.
Записан

vamadaka

  • Гость
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #69 : Сентябрь 17, 2008, 13:38:35 »

AirLeon. Ух, какое имя. Летчик наверно ? Шутка. Извините если что.
Тут вот что насчет практик. Разная космогония которая отражается в принципе и  структуре вамачарского ритуала. Вот например в кулачаре работают с энергией так
В начале пуджы, садханы
- Мантра ( подкулчение ) к ГУРУ
- Мантра Ганеши

А у нас так

- мантры Защиты ( от влияния грах , бхут ,ракшас и другой всякой могущественной но тупой группе существ)
- Мантра Мунды ( черепа)
- Мантра Дакини ( через череп и кровь мы связываемся с энергией Дакинь)
Отсюда просто разный уровень энергий и разный ритуал.
Записан

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 614
  • allama.ru
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #70 : Сентябрь 17, 2008, 13:42:26 »

Хорошо.Вы "связались", допустим с энергией Дакинь. Что это будет значить лично для Вас?
Записан

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 614
  • allama.ru
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #71 : Сентябрь 17, 2008, 13:44:26 »

Ну и мне кажется, что к Гуру не подключаются-это же не видеомагнитофон. 
Записан

vamadaka

  • Гость
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #72 : Сентябрь 17, 2008, 13:49:19 »

Дальше все зависит от цели ритуала. Разрушающая  Энергия Дакинь действует практически мгновенно. Это знаете как чтобы человек родился под воздействием Крия , Джнаны, и Иччха Шакти  нужно около 9 месяцев , чтобы перерезать горло нужно секунда. Тоесть энергии разрушения действуют очень быстро.
А что такое Добро или Зло это личный выбор каждого в зависимости от вашей цели ритуала. Можно знергией дакини Камалы личить импотенцию а можно мужщину наоборот зделать импотентом. Вамачари не страдают Духовным.Это сильно условный термин. Буддисты тоже следуют не убей даже таракана. Но этом им не мешало в Кашмире убивать шайвов в 4 веке.

Записан

vamadaka

  • Гость
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #73 : Сентябрь 17, 2008, 13:50:39 »

Смысл Мантр заканчивающихся на НАМАХ ? Если не трудно объясните и кто Вас учил мантраяне ?
Записан

Anuttara

  • *
  • Сообщений: 401
Re: Вопросы от Вамадаки
« Ответ #74 : Сентябрь 17, 2008, 15:49:04 »

     Адеш !
"...Минуточку! Минуточку ! Я записываю ..."Вамадака!
Вот Вы про ритуал Ямары говорили,-море человеческой крови и черепов....Это что,простите мое невежество,-про человеческие жертвоприношения говорится ?
Записан