Интересно получается. Ты практикуешь, движешься, прогрессируешь (ну, думаешь так) Чем меньше ты залипаешь в материализм, тем более становишься чище. Сознание приобретает новые качества, незадавленные и не омраченные тем, от чего ты избавляешься, к чему потихоньку теряешь интерес, становишься спокойнее или равнодушнее. Желания меняют свою окраску с круто материалистичных на более тонкие, более абстрактные, И когда вдруг что-то случается с тобой в жизни, исполняется какое-нибудь желание из твоего прошлого, приходит какой-то "успех" или "достаток", тебе смешно немножко, потому что на данный момент это неактуально.
Вот так же и с настоящими сиддхами. Они будут спонтанны и совершенно неуместны для сознательного, обдуманного, расчетливого применения их в социуме. Если ты их заметишь, то порадуешься сам себе, мол, я расту, всё нормально. И всё. Сиддхи - это очень интимный признак совершенства, а поскольку совершенства - это такие очень тонкие штуки, которые нужны только тебе и твоему Гуру, то остальным людям на них плевать. Только Гуру может оценить твои достижения по настоящему, да и то, нужна ли тебе его оценка? Ты хочешь, чтобы он гладил твоё эго или чтобы реально направлял твои стопы?
Я хочу второго. ) Итак, сиддхи - это не самоцель, а неожиданные и приятные бонусы, типа случайно (спонтанно))) оторвавшегося бриллианта с мантии того запредельного всесильного образа, которому ты безгранично поклоняешься и к кому рвёшься всем своим естеством. И вот такой бриллиант упал к твоим стопам. Скажи спасибо и никому не рассказывай. Но как бы ты его не скрывал, он будет иногда сверкать сам, без твоего разрешения или согласия, потому что ты давно отдал своё существование в руки более могущественные, чем свои собственные. И что мы имеем в итоге? Хотеть стать чище и хотеть что-то приобрести, это, по-моему, два противоположных, несовместимых желания-хотения. Разве что быть сразу, одновременно, абсолютно пустым и абсолютно полным. Но "абсолютно" подразумевает крайнюю степень, поэтому нужно хотеть всё, а не только "сиддхи", не фрагментарно. Поправьте меня, знатоки практик, и йоги, уверенные в своей правоте. Я в своей уверен только на этом этапе своей жизни.