Гуруджи ко Адеш!
Jagat Bandhu, ну так в цитатах ССС, что вы привели, он пишет именно о бандхах, но речи о ваджроли-мудре там не идет. Это одно. Второе, я как раз и говорил о том, что акцент на физиологии, которая известна западному современному сознанию, не то же самое, что описано в древних текстах, т.е. ССС как и все нынешние Гуру, находит для целей продажи йоги объяснение, теми терминами, которые понятны покупателю. Но кто меня из всех этих миллионов людей убедит в том, что они правы? Мои аргументы относительно их массовой неправоты строятся на том, что все эти люди не развили те сиддхи, которые описаны в текстах, при всем том, что они делали бандхи и мудры и кто-то даже пробовал делать физическую ваджроли-мудру. Исходя из этого, я делаю вывод, что их понимание и трактовка йогических мудр и бандх хороша для торговли йогой, но плоха для реализаций тех состояний, которые описывают древние тексты йоги, по которым многие поколения практиковали веками. Значит ССС и все остальные современные Гуру, Ламы и т.д. просто сами придумали методики, чтобы косить бабки, а тому, что они считают настоящим, работающим, они учат своих сынков и ближайших учеников, которым доверятют на все 100. Задумайтесь над тем что я сказал и признайтесь себе честно (мне не надо ничего говорить, я слишком независим и взросл), так это или нет, откройте глаза на этот мир, на этот лживый социум, на то, как клепается вся эта йога, как на ней все эти йога-центры делают бабки и как они грызутся, якобы, из-за правильности техник, а на самом деле, из-за паствы и денежных купонов. Все свои мерзости они совершали и совершают по той причине, которую я высказал выше. Я для себя уже сделал выводы и все себе доказал, а если кому-то смешно и кто-то с натянутой улыбкой покажет какой он адекватный, и при всех скажет, что у меня поехала крыша, то здесь я им всем могу возразить: "Ребята, жизнь пролетит как один день, то, на что вы ее потратили, было ложью и лицемерием, продолжате улыбаться и грызться за свои жалкие денежки, на которые вы все равно не проживете, а нервы себе и другим потрепите. Это весь смысл того, чем вы занимаетесь, йоги :)))))))))".
Я лично не могу обсуждать практику до того, как не устраню весь новодел и фальшь, которую в нее вкрапили, и то, чем она обросла, благодаря жадным индусам и европейцам. Или рассматриваем йогу как садхану с ее полноценными задачами, или мы будем говорить на разных языках. Я то понимаю о чем они хотят мне сказать, сам таким был когда-то, но меня не понимают. Они врут когда говорят, что мне от йоги нужна та же хрень, что и им, они просто защищаются, а я хочу правды. Потому они нас так все и ненавидят, что их система ценностей не йогическая, а сугубо сансарная, будем все называть своими именами, я не политкорректный пафосный философ, разговариваю с "йогами" по-колхозному, так как они по-другому, как показывает мой опыт общения с ними, не способны никак понимать.
Ищу способы решить свою "проблему" в ближайшее время, а на передачу полноценного метода ведь надо возможно много лет, в Индию ехать и не хочу хотя бы потому что практикую другое направление (первый уровень куксандо). Там есть элементы ашвини мудры, но пока сильного эффекта на наблюдаю.
Кук-сан-до тоже непростая традиция, чтобы ее правильно практиковать нужна приверженность, потому что регулярная ее практика в течение длительного времени есть форма приверженности, даже если это и называется как-то по-другому. А что можно понять в Кук-сан-до в течение короткого времени и без наличия Учителя? Просто трах-бах и готово? И потом, вы ведь хотите, судя по тому, что вы сказали, практиковать Кук-сан-до, а ваджроли мудру как незначительное приложение приделать дополнительно. Но любая практика требует к себе уважительного и серьезного подхода, невозможно понять то, что ты не уважаешь и к чему относишься как к чему-то незначительному, что можно просто поюзать и выкинуть, или купить-продать, чем все кругом занимаются, те шо "йоги" :))))
Вот, пожалуйста, например в Кашмирском Шиваизме, все методы (упаи), рассматриваются как проявление Бога или даже сам Бог, ты передаешь ученику практику, а значит самого Бога, как это не абсурдно звучит, но это именно так. То же самое название йогических мудр и их целей для садхаки говорит о многом. А они приходят получать практики, как братки 90-х, приходившие в залы по карате получать "эффективные техники", чтобы быть "крутыми йогами-пацанами", "практиками с мировой уважухой", "бабками", "телками", "тачками", умеющими язык за небо засунуть" и половые секреции в член затянуть, этем самым любую болячку вылечить под бурные аплодисменты народа, жаждущего хлеба и зрелищ.
Ну какая это садхана и йогический путь? Самим не смешно?